Jalan Jajan Hemat

Kampung Gajah Bandung

Ada satu tempat wisata kuliner baru di Bandung yang namanya Kampung Gajah. Mengusung tema : Wisata, Belanja dan Kuliner, letak Kampung Gajah ini di Jalan Sersan Bajuri KM 3,8 (dulu namanya Century Hills) masih searah dengan Kampung Daun, Sapulidi, rumah stroberi, dan The Peak. Kalau dari Bandung di pertigaan terminal ledeng ambil jalur ke kiri, papan reklame yang besar akan menuntun Anda menuju tempat ini.

Pemandangan dari tempat ini cukup indah dengan udara yang sejuk. Untuk masuk ke dalam areal ini dikenakan biaya parkir Rp 2.000 (sepertinya sih dihitung jam2an seperti di mal). Karena baru buka (saat JJH kesana masih soft launch), maka masih belum terlalu ramai pengunjung yang datang. Beberapa counter bahkan masih belum buka. Tempat duduk tersedia cukup banyak dan nyaman, namun kombinasi makanan masih belum terlalu banyak. Lebih banyak menjual makanan camilan, seperti somay, batagor, sosis, sedangkan makanan beratnya tersedia steak, iga bakar. Harganya kurang lebih mirip dengan Kampung Daun dan The Peak (agak mahal). Cocok untuk tempat nongkrong bersama teman/keluarga sambil mengobrol2 dan menikmati kesejukan dan keindahan pemandangan.

Disana juga tersedia berbagai permainan seperti mini ATV, Buggy, Arena bermain anak, Kuda Tunggang, Sepeda Tandem, lalu segway eco ride, dan bahkan kita bisa menyewa mobil Smart yang ramah lingkungan.

Tertarik untuk mencoba ? Salam Jalan Jajan Hemat

Update untuk Kampung Gajah dapat dilihat disini

Kampung Gajah
Jl Sersan Bajuri KM 3,8
Telp : (022) 2784545 – (022) 2784646

247 thoughts on “Kampung Gajah Bandung

  1. aqniez

    kl terusan khan 150.000 kl hri biasa 23 wahana tmsuk waterboom nya..
    naahhh kl cuman mo ke waterboomnya aza nich byr brp msak tetep 150rb..misal nympe sana jam 1 lagian ga mungkin bs maen 23 wahana lgs….gmn trus air kolam nya panas ga…kl dingin khan berabe anak2 malah ga jd maen nich..

  2. asriy

    tgl 8 april 2012 udah soft opening water boom kampung gajah.. jd dg HTM 10rb n tiket terusan 150rb (weekdays) / HTM 20rb n tiket terusan 200rb (weekend), kita udah bisa nikmatin sekitar 23 wahana sepuasnya sepanjang jam opersional (09.00 – 17.00 weekdays / 08.00 – 18.00 weekend). wahana yg udah termasuk tiket terusan itu Kiddy Pool, Wave Pool (kolam ombak kyk di Snow bay), Motogolf, Octopus Racer (satu2nya di Asia), BIG Tornado (seluncuran raksasa bentuk corong kyk di snow bay), Buggy Offroad, ATV, BodyCycle, Aqua Boat, Bumper Boat, Futuristic Train, Bungee Trampoline, Tubby Slide, Horse Riding, Sky Rider, Children Playground, Mini ATV, Mini Buggy, Buggy Family, Delman Royal, Formula Kart. oiya, ada juga 3 wahana seru lainnya yg gak trmasuk tiket terusan (segway 100rb, 4D Rider 40rb, Sky View 175rb).. eh parkir jg blm trmasuk HTM tp murah kok cuma 5rb per hari motor n 10rb per hari mobil.. gimana…???

  3. Fauzan

    saya rencana mau ke Kampoeng Gajah liburan Imlek… Saya pikir2 liat coment , kalo kampoeng gajah ‘muahalnya gak ketulungan’
    Ada yang tau gx ,mobil masuknya berapa?

  4. Anonymous

    YANG BENER AJA BARU MASUK KENA 25,OOO/ORANG MOBIL 10,000…TERUSAANNYA 200.OOO/ORANG WAH MAHAALLL BANGET TU…KLO Harganya masih segitu terus bisa-bisa sepi tuh kampung gajah

  5. desmi

    Ooohhh..gitu ya komen2 nya.okelah bisa dipikirkan lagi.rencana weekend ini mau kesana..hmmm

  6. fitri

    Woooww jadi gitu yaa komen temen” smua,sy jg rencana mau ajak fam ke kampung gajah,klo 150/200 bs sepuasnya n berkali kali main hitungannya murah yaa,hmmm pikirin dl deh

  7. Anonymous

    kalo menurut saya sich murah!!! bayangkan ditempat outbond yang lain cuma maen ATV sewa 75rb untuk 10 menit main flying fox bayar 50rb blum yang lainlainy, kalo dikampung gajah 150rb bisa semuanya bisa ATV sepuasnya, flying fox ,buggy, tubby slide pertama diindonesia, go cart, bumperboat, dll… trus dah cape2 bisa berenang ada waterparkny ada kolam ombak, octopus racer pertama di asia, tornado ,kiddy pool untuk anak2 sooooo gue rido cuma ngeluarin duit 150rb klo weekend 200rb

  8. henny sawitri

    waduuuuuuuuh….. mahalnya ga nahan. sebenernya harga tiketnya tuuuuuh brapa sich? soalnya kita mau jln2nya ber60 orang. bisa bangkrut doooooooong

  9. M A. Rahmat

    Kok Mahal banget ya itukan didaerah bukan di Jakarta, kalo mahal gitu orang pada mikir mikir duku kali.

  10. andres

    mahal banget si tiketnya, tadinya mau kesana nih, kalo mahal gitu ga jadi deh, 200rb mendingan buat makan deh 1 bulan.
    mahhhaaaalllllll eeeeuuuuyyyyyyyyy

  11. chaerul

    set dah ga tw diri jg tuu yaa tempat wisata(kampung gajah)udah tempat n permainan’a biasa biasa aja,tiket’a mahal bget,,, mendingan ke ragunan aja deh klo gtu,, murmer lagii…. 🙂

  12. naya

    gak jadi kesana dah klo bnyak yg kbarin klo mahal harga nya… ke kampung macan aje kali yaaaa…

  13. Anonymous

    padahal mauuu bgtz kesana
    klo kemahal mah g jd x yaaa,,,, blm tranport n mkn huhuhuhuuu

  14. sonya

    rencana hari sabtu ini mw kesana….baru ditelepon, ternyata tiket masuk senin-jumat Rp 15rb, sabtu/minggu rp 20rb, tapiiiii…..bayar lagi buat tiket terusannya senin-jumat 150rb/org n sabtu-minggu rp 200rb/orang….WEK…mahall amattt siiii

  15. khansa

    aduh gmn nih muaahal buanget rencananya kita mau bawa anak2 tk kesana,kira2 kalau ke waterboom aja brp ya?tlg bantu dong.jadi mikir 1000x nich.

  16. eddy

    wah dgr komen2nya gak gt berkesan…
    rencana saya sekeluarga mau kesana….jumat ini,tp batal deh sayang bgt ud mahal tp gak sebanding dgn apa yg di dapat. ganti jurusan ketempat lain aja jalan2nya.

  17. iteuuunggggg

    Wahh ternyatAa mahaaaalllllllllll,
    Tpi apa mksdnya cba yg dslah stu stasion tv blang cma 40rbu ajjah!
    Apa dri 200rbu itu blum trmsuk whna2 lain?
    [ş̲̅α̲̅y̅α̲̅ng̲̅] sungguh [ş̲̅α̲̅y̅α̲̅ng̲̅],cba klo terjangkau Kampung gajah psti lbih ramee,
    Qta murah ga bgtu ngrepin,cma yang wajar2 aja,

  18. ross

    Maksud’a tiket terusan itu ap yach??
    200rb udah boleh main semua wahana kan??
    Sama kaya dufan or msh hrs bayar lg buat naik wahana yg lain’a??
    Mohon d’bantu y, pengen bgt kesana sebab…
    Ato g bwt tmn2 yg punya info tmpt yg lebih menarik boleh kasih tau…

  19. eyie

    200rbu……, klo yang bayarin dr kantor magh ga brasa mahal….., tapi mnt info donkk…., enaknya pilih jln kemana dengan budget tiket dibawah itu / orang ngajak anak2…, pastinya yang wahana permainannya aman untuk anak usia BALITA..,

  20. dian

    Baru juga niat pengen kesana sama keluarga eeeeeeeeeeh kok mahal pisan eeeeeeeuuuuuuuuy,ga jadi aaaaaaaaaaaaaah

  21. wulan

    jadi tiketnya gimana itu??? ada yg bilang tiketnya Rp 5000/orang eh ada yang bilang Rp 200000/orang….
    jadi gimana?? ga ngerti,,aga jelas doong yg rinci

  22. Anonymous

    tadinya sih mu kesana besok klu muahal ngga jadi ah mending cari yg muuuuuurah masih banyak kan

  23. bayu

    walahhh,,, commentnya pada bilang mahal jadi ngeri, padahal minggu ini mau ke sana. tunda dulu dehhh… tunggu turun harga.

  24. abdinal

    Saya baca comment banyak yang kurang enak nih dari kampung gajah, ada yang bilang fasilitas gitu-gitu aja dan harga masuk mahal.
    Tolong saya direspont apakah benar karena hari minggu ini saya dan keluarga rencana akan mengunjungi kampung gajah

  25. putri

    emang tdinya aku mau main tpi pas liat harga tiket wahhhh mahal belum byar permainan nya bisa2 klo main ksana gak ckup bwa 1jt bsa2 tkor

  26. oentoeng

    wuah…..amit-amit……….pernah coba kesana ternyata tiketnya 200 ribu perorang…..padahal waktu itu saya bawa tamu 4 orang, keluarga sendiri 5 orang…..buangkrut deh………….gak terjangkau lah yauw………….

  27. Vivi

    Wah br bln April mau kesana hiks jadi tkt kesana di jauh2 Dr Palembang ntar malah mahal2 wahana ya,rencana liburannya Dr yg hemat hi..hi..

  28. OLLYVIA MELLYTA

    Untung liat comment2, coba kalau ngak uang 1jt melayang sia2 Bravvvvooo Kampung Gajah semoga semakin sepiiiiii amiiinnn

  29. yudhi

    diberlakukan tiket terusan ya…apa wahana permainannya bisa dipakai segala umur gitu ???….padahal liburan imlek nanti rencananya mo boyong kelurga besar buat liburan disana…kalo denger harga+manajmen kayak gitu….batal deh…

  30. Edha Askhari

    Liburan ke bandung dari Manado,jauh2 dari manado ke bandung aku sama anak2 tujuannya khusus cuma ke TransStudio,kampung gajah,tapi dengar koment2nya Ttg kampung gajah, jadi ngga pingin kesana ehhh, mendingan ke cibaduyut azaaa….’

  31. japra

    wah baru niat mau kesana liburan imlek ini, tapi liat commentnya banyak yg bilang harga tiketnya gak sesuai dengan fasilitas & permainannya jadi pikir pikir lagi dech. mending ketempat lain aja dech………….

  32. opi

    memang secara konsep kampung gajah bagus dan menarik tapi dilihat dari dekat masih banyak yang kurang secara pinishing seperti permainan air yang masih kotor, dan yang paling ketra dari harga tiket yang terlalu mahal walaupun banyak permainan tapi harus antri lama dan tidak semua umur bisa menikmati nya.
    kampung gajah saya yakin tidak akan bisa semua golongan masyarakat bisa menikmati karna sekali lagi harga tiket / orang terlalu mahal…..

  33. Intan

    Baru tgl. 2 Januari kemaren ke Kampung Gajah buat pertama kali dan terkaget-kaget krn di-charge biaya masuk kurang lebih Rp. 1.200.000,- utk 6 org. Setelah di dalam saya merasa sepertinya entry charge segitu agak kemahalan. Kalau dimurahin, akan lebih banyak yang datang pastinya.

  34. Ayu

    Tiket masuknya aneh bgt, hari senin tgl 2 jan 2012′, masih dihitung weekend dan hrs terusan 200 ribu saja. Padahal jelas jelas itu weekday. Enggak kepengen kesana kalau wahananya gitu gitu aja.

  35. dewimaya

    aku pernah sekluarga..waktu itu wahana permainan nya blm rampung smua,jd nya tiket g begitu mahal…klw wahana permainan nya tetap seperti dulu,.wah..termasuk mahal juga tiket nya ya….

  36. feerz

    Waaah….baru mau rencana kesana besok. Klo mahal, gak jadi aaaah…. Mendingan ke tempat lain aja… Untung nya sdh bbrp kali pernah kesana. Jadi gak penasaran bgt… Tks infonya yaaa..

  37. andre

    wah jangan mau ke sana, sekarang udah berlaku tiket terusan muahal, kalo hari libur kena 200.000/per orang. hari biasa 150.00 . mainannya sih gitu2 aja, kalah jauh dong sama dufan.
    Ini sih ambil untungnya kegedean, sedangkan modalnya jauh banget murahnya dibandingkan dengan modal dufan atau trans studio.
    Wahana trans studio dan dufan pakai teknisi profesional dengan mesin supercanggih. apalagi trans studio pake modal listrik gede buat pendingin ruangan, sedangkan kampung gajah ,…… modal tempat doang yg keren. tapi modal operasional ga seberapa deh, coba badingkan dengan trans & dufan.

  38. ilod

    aduh jangan mahal2 dong …. klupun mahal mustinya servicenya disesuaikan, kok kynya servicenya kurang baik ya … sayang lo, pdhal wahananya oke punya

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.