Jalan Jajan Hemat

About

Selamat datang di situs JalanJajanHemat.com.
Kami adalah keluarga yang gemar traveling dan juga kuliner, tapi dengan budget yang tidak bikin kantong bolong.
Banyak sekali tempat2 wisata di Indonesia kita tercinta ini yang belum banyak diketahui orang. Pengetahuan saya akan tempat2 tersebut juga masih kurang, jadi silahkan memberikan informasi sebanyak2nya. Berwisata dengan keluarga tidak perlu membuat kantong bolong kan ??

Salam Jalan Jajan Hemat.

120 thoughts on “About

  1. gatot gunawan pamudji

    saya tolong tanya lg ya. jarak kl ke sunway lagoon berapa ya? and naik apa dari bukit bintang ya? tx

  2. gatot gunawan pamudji

    salam kenal. saya bekerja sebagai marketing dan MLM.saya punya ide bisa disampaikan diforum ini? tx atas balasannya ya.

  3. merry prasetyawan

    Mas Rommy salam kenal,
    Mau tanya, jika di SIngapura itu, boleh gak kita pesan 2 kamar dengan kapasitas tiap kamarnya 2 orang tapi kami gunakan untuk 3 orang/kamarnya? Maklum, biar agak sedikit hemat? Terus berapa ya biaya dari Sin ke KL? berapa jam perjalanannya? Terimakasih….

  4. Fifiana

    Mas, mau tanya dong, kita mau nginap di Genting untuk 5 orang dewasa, itu kita liat ada promosi hotel murah. Yang saya mau tanya, jumlah total untuk 5 orang dewasa berikut +++++++++ jadi berapa rupiah yah, Kita pergi tgl 14 sampe tgl 16, tolong dong dibalas secepatnya.
    Terima kasih yah

  5. suriati

    OH.LUPA sy planing ke genting saja 2 org..sekitar anak2 sekolah libur boleh awal juni …sekitar 4 hr…tolong diaksh tau paket hemat..tiket sama hotel..TQ

  6. suriati

    mau tanya mas..promo ke genting bln juni ini yg murah utk 2 org…bisa di ksh info blk.TQ

  7. bahar

    Salam Kenal Mas Rommy, saya penggemar jalan jalan kemana saja: banyak jalan, banyak melihat, banyak tahu, itu prinsip saya namun kendalanya adalah uang, nah… bagaimana bisa jalan jalan dengan hemat pasti banyak yang menginginkannya hingga saya temukan situs Jalan Jalan Hematnya Mas Rommy, tempat berbagi pengalaman dan informasi demi mencerdaskan bangsa, ini pasti sangat membantu.
    Sukses selalu buat Mas Rommy, Thx.

  8. iswan

    icon mandiri bank di airasia.com utk direct debit skarg kok ga ada ya, tinggal BCA, apa ada perubahan, siapa tahu

  9. Citra

    Aloo mas rommya…mau tanya neh..Saya ada rencana neh mau pg k singapore akhir bln maret ini…5D4N…
    Lah pengen e mau pg k KL tuh 1 hari aja, nah…enak’an naek apa yah dari singapore ke KL? Tlg infonya yah…misal cara e gmn gt..
    Trs kalau di KL 1 hr, tmpt2 apa yg mesti dikunjungin dlm 1 hr itu aja?
    Thx u be4
    GBU ^_^

  10. baby

    mas, saya mo minta tlg untuk booking hotel di genting ..
    untuk tgl 28 maret ini ..
    bisa dibantu ?
    terima kasih

  11. Edison MT

    mas rommya, gimana caranya mau booking hotel firstworld aja dulu untuk tanggal 3 maret 2010 s/d 5 Maret 2010 yang deluxe aja.trims bantuannya.

  12. Edison MT

    Kami sekeluarga ( 2 dewasa dan 2 anak )berencana ke KL dan langsung ke genting tgl 3 Maret dan rencana mau nginap di first world hotel dari tgl 3-5 Maret 2010, tgl 6 check out, dan mau booking kmr deluxe view selama 3 malam via mas rommy dan juga mau nginap di htl royal bintang di bukit bintang selama 4 malam dari tgl 6-9 Maret 2010 dgn type kamar superior yg twin bed, tlg informasi nya,
    Trims

  13. seno

    salam kenal mas romi, banyak review museumnya dan tempat2 yang bagus di website ini yang pastinya murah meriah.dengan mengunjungi museum semoga pengetahuan kita bertambah dan bisa melakukan hal2 positif. maju terus pariwisata indonesia.

  14. antik

    saya rencana tgl 23 ke genting malaysia
    rencana menginap di first world
    kami ber-4 orang
    gimana caranya kalau mau beli voucher?

  15. Eko

    Salam Kenal P’Rommy

    Sy mau infonya untuk jalan2 hemat ke Kualalumpur, 3 hari 2 malam yaitu;
    1) Hotel mana yang cocok dg budget RM 100 /mlm. Hotel yg bersih dekat dgn menara kembar, perbelanjaan dg harga bersaing dan mall, stasiun monorel dan wisata kota lainnya. Pokoknya optimal dijangkau dlm 1 hr (jika memungkinkan)

    2) Boleh sy digambarkan perjalan wisata selama di KL, baik transportasi, biaya dan tujuan wisatanya?

    3) Bagaimana halnya jg dgn tujuan wisata ke Genting, apa masih dimungkinkan walau hanya sehari?

    Sekedar info; sy berangkat dari Pekanbaru direncanakan hari Jum’at tgl 22 Jan 10 dan kembali dari KL pada tgl 24 Jan 10.
    Hal ini merupakan pengalaman pertama sy dan istri, mudah2an saran P’Rommy dapat membantu sehingga perjalanan wisata ini sekalipun singkat tapi dapat optimal dan berkesan.

    Besar harapan sy Bpk dpt segera menjawabnya dan Trims sebelumnya atas infonya.

  16. tony

    salam kenal mas, saya berencana ke genting tgl 14 maret 2010 bisa tolong bookingkan kamar di first world hotel gak buat 1 malam saja tipe kamar superior tgl check in 14 maret checkout tgl 15 1 kamar saja. kalo ada tolong kabarin saya ya, trims.

  17. WIJAYA

    Dar Mas Room, mas bisa bantu ngga . kami mau ke KL, tgl 25-27 Dec, ADA CONTACT PERSON DI jkT. KAMI MAU BOOKING HORET DI GENTHING, TKS

  18. Juliwati

    Mas Rommy, salam kenal dan mau tanya,
    kalo mau cari penginapan yg murah dan bersih di Penang, deket RS. Gleanegles ada ga ya infonya, period 09-19 Nov 2009 besok Senin.
    Saya tunggu ya…. Tks b4.
    Rgds / Juliwati

  19. cosita

    hai.jalan jalan hemat…rencananya…des 2009 ini mau ke malaysia n thailand…kayaknya genting…ok deh..please petunjuknya (2 dewasa + 2 anak) thanks…

  20. heRniE

    saya mw tanya tiket bdg-bali yg paling mrah sama hotel yg mrh tp lmyan bgs untk 1 feb-7 feb..
    tolong bls k email saya..makasih..

  21. lili

    tgl 26 Jun 2010 sy mo ke Malay, pinginnya cari tempat rekreasi buat anak-2. Menurut info cocoknya di KLCC, Genting, Sunway Lagoon, A’Fomosa. Tolong info rute bagaimana yang pas buat kelg mengingat sy smp ke KL pk 13.30 dan rencana balik 30 Jun 2010 pk 14.00
    Sekalian info transportasi kesananya dan jadwal keberangkatan bus / train.tq

  22. Frans Oentoro

    PENAWARAN ISTIMEWA DARI KAMI, ” PAY 1 GET 2 ” , FOREX SPREAD 2 , INDEX SPREAD 5 , KOMISI $10 , BLACKBERRY , BONUS MARGIN $1.000 , PLATFORM META TRADER 4
    CALL : 08123240175
    CONTACT PERSON : FRANS

  23. herlianti

    Pak Rommy tgl 30jun-1jul 2010 sy ke Kl. lalu tgl 2jul-4jul saya ke genting terus ke Singapore sampai tgl 7 juli2010 pulang Ke Jakarta.
    Tolong kasih tau hotel yg murah di KL, Genting dan apartement atau hotel di singapore (dekat dengan MRT). And gimana cara bookingnya. Saya pergi 3 keluarga.
    jumlah semua 7 dewasa 6 anak2.

  24. lany Bambang Sumantri

    Salam kenal, Pak Rommya,

    Saya Lany, sering liat website pak Rommya, banyak juga informasi yang saya dapat. Ma’kasih banyak ya.

    Oya bapak tinggal di lippo karawaci ya ? wah tetanggaan dong sama saya. Kalau boleh tau di mana nya Pak, kalau saya di ubud.

  25. jackos

    mas Rommy aku butuh informasi mau nginep di first world dong untuk 15 org, aku hubungi siapa yaaaaaa ! please

  26. calsia

    mas rommy,ak butuh info cepet,ada tiket promo ga ke PP air asia bali-jkt yang murah, tgl 24-26 okt 2009. dan hotel yang murah…dan bagaimana pemesanannya..makasih

  27. rommya Post author

    @Rudy : Wah thanks Pak, terima kasih atas testimoni nya, dan terima kasih sdh mempercayakan pada kami… Sukses selalu ya Pak..

  28. Rudy Melawi

    Pada bulan Juni 2009 saya sekeluarga pergi ke Genting Highland. Saya memesan hotel dengan bapak Rommy. Sebelumnya saya tidak mengenai hotel mana yang lumayan bagus tapi harga tidak terlalu mahal. Akhirnya bapak Rommy memberitahu bahwa Theme Park Hotel yang cocok bagi saya. Saya membeli voucher hotel dengan bapak Rommy, ternyata proses check in berjalan dengan cepat dan lancar meskipun banyak sekali yang ngantri utk proses check in. Saya benar benar merasa puas tinggal di Theme Park Hotel atas saran bapak Rommy.

  29. Ipeh

    Pa Rom, salam kenal yagh… minta alamat imel donk saya mau ada pemesanan untuk di Genting tgl 9 – 11 Oktober 2009. Thx pa

  30. didi

    Saya mau tanya tentang jalan jajan ke Perth nih.Hotel udah booking di Langley.Sekarang aku butuh informasi tempat makan hemat dan halal disana. Can u help me? Tq

  31. Ncuw

    Mulai collect data aja maz.. Trus buat membership. Ntar kalo mau buat acara, woro2 aj by email.. Aq daftar jd panitia konsumsi alias jd tukang makannya haha5. Tolong add aja email ncuw buat YM dan fesbuk. Jd bs update info hehe5. Makasiy maz..

  32. rommya Post author

    @Ncuw: Hhmm jalan bareng ya ? Ada ide mau ke musuem atau kuliner ? Berminat jadi panitia ? Boleh nih…

  33. Ncuw

    Asik.. Kalo mau adakan event jalan bareng, aq jd org no. 1 daftar trus jd panitianya hahaha5.. Jalan2 jkt aj dulu . Yg penting kumpul. Naik angkot jg seru haha5 tp rutin tiap 2mg atau 1 bln sekali.. Seru jg jalan trus cri jajanan murah. Plus tambah teman :p .. Ayo maz buat data anggota hihi5

  34. rommya Post author

    @Hanny: Thanks ya atas sarannya, kami blm pernah nih ke Karawang.. Kalau ada kesempatan kami coba mampir kesana.
    @Ncuw: Saat ini blm ada milisnya, kalau mau mendapatkan update info2 terbaru bisa memanfaatkan fitur RSS nya. Jalan bareng blm pernah diadakan, ide yg bagus.. nanti coba kita atur2… Thanks ya

  35. Ncuw

    Allow Maz..
    Mau tanya.. Website ini ada millistnya ga? Aq pingin bgt kalo ada info bisa aq baca di inbox.. Oya, sering mengadakan jalan bareng ga? Atau event2 sejenis? Makasi ya maz.. ^_^

  36. Hanny

    Halo Mas Rommy, salam kenal ya..
    isi blog nya asyik lho…
    kapan meliput tentang Karawang nich..yaa..buat alternatif lain selain menuju bandung yg suka macet klo long weekend.Banyak lho lokasi yg bisa dijadiin tempat tujuan jalan2x & jajan.
    Ada tempat makan asyik nich di krwng.Lokasinya di Bendungan Walahar,bendungan kuno dr zaman belanda, makanannya serba Pepes.
    Klo dr jakarta ke Krwng khan ga terlalu lama,paling cuma 1 jam perjalanan via tol Jkt-ckmpk.
    Kapan2x mampir Karawang ya..

  37. rommya Post author

    @taridadevi: Salam kenal juga. Explore Solo ya ? Wah kemarin ke Jogja ga sempat mampir ke Solo. Boleh nih di share info2nya. Boleh tukeran link, nanti saya tambahkan di blogroll

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.