Jalan Jajan Hemat

Rumah Sosis Bandung

Masih termasuk dalam rangkaian tempat wisata keluarga di Bandung, kali ini Jalan Jajan Hemat (JJH) akan mengulas tentang Rumah Sosis di Bandung. Tempat ini berlokasi di Jl Setiabudi 295, jadi dari kota Bandung mengambil jurusan yang ke arah Lembang, mudah ditemukan koq karena berada di pinggir jalan raya. Tema yang diambil adalah Eat, Swim dan Play sehingga mengukuhkan bahwa tempat ini bukan hanya menjual sosis saja, tapi juga sebagai tempat wisata keluarga yang lengkap.

Rumah Sosis

Kalau dilihat dari luar, sepertinya tempat ini tidak besar, tapi begitu masuk ke dalamnya, baru terlihat areal yang dimiliki cukup luas dan beraneka ragam permainan yang tersedia disana. Untuk masuk dikenakan biaya Rp 2.000 / orang. Nah ini agak aneh, koq masuknya bayar ya, mestinya kan gratis, karena untuk setiap permainan akan dikenakan biaya lagi. Di dalam resto kita dapat memesan aneka sosis, baik ayam maupun sapi dalam berbagai jenis dan ukuran, seperti Beef Garlic, Black Pepper, Chicken Chipolata, Beef Bockwurst, Mini Bockwurst, Cheesy Super, Mini Cheesy atau Big Bockwurst, harganya sekitar Rp 8.000 – 9.000 / potong sosis, sedikit lebih murah dari di De’ Ranch. Rasanya cukup oke dan sosis disini tidak menggunakan bahan pengawet maupun pewarna. Selain sosis juga ada koq makanan2 lainnya, kisaran harganya sekitar Rp 20.000 – Rp 70.000. Di dinding resto terlihat foto dari beberapa artis yang pernah berkunjung ke Rumah Sosis ini.

Resto Rumah Sosis

Sosis nya

Sambil orang tua mengisi perut, anak2 juga dapat dengan gembira bermain disini. Karena boleh dikatakan permainannya cukup lengkap. Mulai dari kolam renang, ATV, mini motor cross, becak2an, sepeda, otoped, flying fox, trampoline, mobil2 an, kolam pancing, rumah pohon, fun climbing, kuda tunggang, lorong sesat, perahu sosis, playland, aneka bazzar games (lempar bola ke kaleng, memancing botol, menembak sasaran), wah pokoknya banyak banget deh… Setiap permainan memiliki tarif permainan masing2 (dapat dilihat daftar harganya dibawah ini, per Maret 2010).

Daftar Harga Permainan

ATV

Aneka permainan

Mau tahu rasanya jadi abang becak ?

Untuk permainan di bazzar games, kita bisa mendapatkan hadiah berupa voucher renang, voucher flying fox dll. Psstt sekedar info, cobalah permainan menembak, cukup mudah koq membidik sasaran dan mendapatkan hadiah vouchernya… 🙂

Seolah Tiger Woods

Playland

Tembak Sasaran

Karena areal parkir terbatas, maka sebaiknya kalau ke tempat ini hindari di hari libur panjang, karena pastinya akan dipadati pengunjung. Kebetulan waktu itu kami datang hari Sabtu biasa maka kami dapat menikmati permainan dengan nyaman…

Flying fox

Ketangkasan

Kolam renang

Jadi jika Anda ingin melepaskan kepenatan dan berwisata dengan keluarga, sekaligus mencicipi aneka kuliner, bisa mencoba meluangkan waktu ke tempat ini.
Salam Jalan Jajan Hemat….

Rumah Sosis
Jl Setiabudi 295, Bandung
Telp : (022) 2005123

66 thoughts on “Rumah Sosis Bandung

  1. syamsul heri

    smoga g da halangan besok berkunjung ke rumah sosis.
    n’ tempatny asik……..

  2. akbar

    mohon ditingkatkan keamanannya diluar area parkir.
    hari minggu kmrn tgl 22-01-12 saya kesana. berhubung parkir penuh di dalam, saya disuruh parkir diluar. parkir liar minta 10ribu diawal namun saat akan pulang saya diminta lg 10ribu dengan alasan td belum dikasih. saya beradu argumen bahwa saya sdh kasih. akhirnya mereka ngalah namun saya lihat di warung pinggir tersebut banyak minuman keras. apabila penuh mohon rumah sosis menyiapkan parkir cadangan. dan untuk tamu apabila penuh lebih baik tidak usah kesana.

  3. saepudin

    paket rombongan PAUD&TK (permainan+Demo sosis) per orangnya brapa ?

    pengantar/pembimbing dikenakan biaya masuk ?

    Thx.

  4. danti

    sy lagi di bandung. katanya rumah sosis tempat wisata anak yg asyikkkkk…… betulkah?????

  5. Sinta

    Wah kalo begitu tuh tempat main ga layak banyak pengunjungnya, cuma mementingkan uang. Pelayanan nya 0 bsar

  6. Tomas

    parah rumah sosis mah, masa waktu itu gw dtg jam 7.30, katanya udah tutup. itu di hari libur. Kami juga sampai sana harus terkena macet berjam2. Tapi apa yg kami dapat bukannya berwisata malah capai di jalan. Bahakan kami sudah duduk di meja makan, seharusnya ketika kami mw msk harusnya segera ditolak saja kalau memeng sudah tutup. Payah tuh tempat main

  7. rio

    yoshi klo paket 20rb wat makan siang isinya apa aja yah trims yah. ini renc wat anak” tk sekitar 70 org.

  8. Shierla

    selamat siang pak boelh saya minta alamat email dan contact person bapak?terima kasih

  9. bambang

    kemarin minggu ke bogor, main ke kuntum nurseries di tajur, ada sosis yg seperti di bandung itu, ktnya itu dr pabriknya yg sama, jadi gak perlu jauh2 ke bandung deh kalo lg ngiler sosis enak

  10. david sanusi

    bisa minta pricelist dan batas pengambilan nya, krn sy ada maksud menjual lg di restaurant sy. thanks

  11. Dan

    Kalo boleh minta nama tempat pabrik sosisnya & nomor kontak dan personal in charge nya sekalian. Sosisnya enak di yogya ada cabang distributornya gak?

  12. endah

    waahh.. abis baca ini langsung di putuskan liburan sekolah besok meluncur ke rumah sosis.. makasih infonya mas 🙂

  13. Wiwi

    permisi nanya….tempatnya dekat tidak ya dengan Hotel Cipaku Garden? kebetulan nanti saya akan tinggal di Cipaku…thanQ before

  14. noviyanti muchlis

    saya senang sekali dengan rumah sosis …..mohon di kirim dong kalau ada event2 di rumah sosis…di inbox fb aja yah …..^_^

  15. rommya Post author

    @cynthia : Hotel di Bandung sih banyak sekali, dari yang mahal sampai yang murah juga ada…
    @gadis : Ada wahana yang bisa untuk orang dewasa ada yang untuk anak-anak, jadi campur koq.
    @puspa : Bisa langsung contact kesana saja. Tapi kalau menurut saya harga sosisnya tdk murah juga loh, karena disini ‘menjual’ lokasi dan tempat bermainnya juga. Jadi kalau Ibu tertarik mencari sosis untuk dijual lagi, sebaiknya langsung mencari ke pabriknya…

  16. puspa

    mau tanya, sosisnya bisa dikirim ke makassar gak? bisa buat jualan di makassar gak?

    Puspa oei
    081242000183
    0411-5405400
    makassar

  17. cynthia

    pagi mas,

    sabtu bsk rencananya saya mau berlibur dgn kel k sna niy….kira” d dkt” drh stu ada nga ya hotel yg murah meriah ?

  18. rommya Post author

    @Riana : Bisa langsung di telp kesana untuk informasi lebih jelasnya.
    @nataya : Kolam renangnya air biasa, jadi kalau siang hari menjadi air hangat, kalau pagi hari menjadi air dingin 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.