Karena sebelumnya JJH datang saat belum grand launching (lihat postingan sebelumnya disini), maka kali ini JJH kembali mengunjungi Kampung Gajah yang terletak di kawasan Sersan Bajuri, Bandung. Dan berikut adalah hasil update liputan kami.

Kampung Gajah Bandung



Tiket masuk ke area Kampung Gajah per Januari 2011 dikenakan biaya Rp 10.000 / orang, dan sayangnya tidak dapat ditukarkan dengan apapun misalnya tiket permainan atau segelas strawberry atau apapun.. Dan untuk mobil dikenakan Rp 5.000. Jadi memang di awalnya pun pengunjung harus sudah siap2 mengeluarkan biaya yang lumayan besar.


Sampai di dalamnya terdapat berbagai permainan dengan tarif yang berbeda-beda, berikut kami coba tuliskan diantaranya:
Aquaboat : Rp 25.000
ATV-S : Rp 30.000
ATV-M : Rp 60.000
ATV-M Sport : Rp 50.000
ATV-M Sport Adventure : Rp 75.000
ATV- L : Rp 75.000
ATV- L Adventure : Rp 100.000
Bodycycle : Rp 20.000
Buggy : Rp 100.000
Buggy Family : Rp 150.000
Bumper boat : Rp 50.000
Bungee Trampoline : Rp 25.000
Delman : Rp 40.000
Futuristic Train : Rp 15.000
Chopper : Rp 40.000
Horse riding : Rp 25.000
Mini buggy : Rp 40.000
Playground : Rp 30.000 (sepuasnya)
Segway : Rp 100.000
Skyrider (flying fox) : Rp 50.000


Mini Buggy


Bumper Boat


Buggy Family dll


Horse Riding & Aquaboat


Futuristic Train


Track Mini Buggy


Buggy




Rata-rata permainan 10 – 15 menit, dengan harga yang tergolong cukup mahal. Tapi anak-anak pasti suka dengan aneka permainan disini. Untuk skyrider (flying fox) disebutkan memiliki rentang yang terjauh di Indonesia yaitu sepanjang 430m.

Sky Rider, segway & Buggy Family



Juga ada Formula Kart untuk merasakan menjadi pembalap Formula 1 dengan menggunakan gokart.

Formula Kart



Di Kampung Gajah juga menyediakan Factory Outlet dan Distro

FO & Distro



Untuk urusan makanan pun tidak perlu khawatir, selama Anda memiliki dana yang cukup, dijamin perut Anda pasti gembira menikmati aneka hidangan yang tersedia, mulai jajanan tradisional, masakan Asia, sampai Eropa dapat dijumpai disini. Harga memang diatas standard, sebagai contoh semangkok bakso harganya Rp 20.000.

Aneka Jajanan




Jika tertarik memetik strawberry sendiri, silahkan naik ke atas lokasi. Disana tersedia wisata memetik strawberry.

Petik strawberry




Demikian update Kampung Gajah dari JJH, saran kami untuk pengelola Kampung Gajah, sebaiknya tiket masuk dapat ditukarkan sesuatu, dan kalau bisa harga permainan diturunkan sedikit sehingga lebih merakyat..

Salam JJH

Kampung Gajah
Jl Sersan Bajuri KM 3,8
Telp : (022) 2784545 – (022) 2784646


View Kampung Gajah in a larger map




About rommya

I am just an ordinary person who like to share my experience.

82 Thoughts on “Update Kampung Gajah (Bandung)

  1. tujuan liburan mau kesana,,,lht data dana bikin kantong ke jepit,,,,

  2. andrie on July 19, 2013 at 4:38 pm said:

    widdiih mahal amat, yang bener aja dong udah ticket nya harga mahal masa naik permainan bayar lagi -_-

  3. week day = 160rb , week end = 220rb apakah harga itu sudah bisa menikmati semua wahana..? kalau dari liat komen semuanya ko pada kecewa ya…. jadi ragu

  4. Anonymous on December 27, 2012 at 2:39 pm said:

    Nama nya aja kampung GAJAH….memang serba MAHAL…coba kLO KAMPUNG SEMUT,pasti murah dah

  5. ia lihat list harga permainannya jd urung niat ke KG, ke dufan aja deh lebih deket tinggal naik KRL ke kota, naik angkot skali :)

  6. haniah on November 1, 2012 at 7:26 pm said:

    aah geuning arawis pisan jnten soak neumbe ngadanguna geu.

    ah geuning meuni arawis pisan janten soak.

  7. Tanya dÕooº°˚˚°ºoonk…tiket dewasa terusan 200rb itu dpt apa ªjª? Kendaraan buggy dll dah include ato byr lg. Thanks infonya.

  8. Teu jadi ah,, arawismah,,,, tadina bade k kp gajah,,,,

  9. atie sofiyudin on October 8, 2012 at 1:58 pm said:

    insaALLAH tar tgl 28 skarang mu kesitu kalo weekend tiket masuknya berapa?

  10. wah wah gmn nih. memang awisssss aliss mahal. td nya hr ini mau sama klrg. browsing2 kmpg gjh tp jd males. g jd janya belok kanan ke dufan. mf yaa kmpg gajah

  11. darley on August 31, 2012 at 3:39 pm said:

    permainannya gak enak,panas dan mahal.Mending ke Dufan Aja

  12. rencananya 2 minggu lg sy mo k kampung gajah,anak klo harga tiket terusan untuk anak 4 tahun berapa?

  13. taufix on August 25, 2012 at 4:12 pm said:

    Baru aja brosing2cari info…ehh bener juga baca sana baca sini..comentnya lain..wah gak jd rencana muwisata kesana klw kaya gini mending ke dufan aja. ?,,

  14. Kampung Gajah lebih menarik ketimbang tempat-tempat rekreasi yg lainnya #MenurutGue

  15. Anonymous on August 21, 2012 at 9:47 am said:

    Ini mah bukan refreshing,,,,tp resleting as sintink!!! Cuapee duueehh

  16. wah mahal bgt masuk juga dah kantong kering…..truz setiap main nya bayar lagi..tekor bgt

    usulan saya mah buat kampung gajah bayarnya hanya sekali pas masuknya aza. truz permainannya hanya 1 kali bisa main….jd masih terbatasi…..terimah kasih …..

    saya mewakilkan kalangan bawah ……

  17. tina on July 6, 2012 at 7:57 am said:

    bener juga kata yang udah pada komentar memang mahal klo mau liburan disitu,turunin donk tarifnya biar lebih banyak pengunjung lagi n juga menaikkan pamoritas

  18. wah…pening tuch liat hrg2nya… kasian tamunya, mending sy ganti obyek saja. 40 pax boo’… bukan JJH tp JJP alias Jalan Jalan Pening…!

  19. Siti on May 26, 2012 at 9:19 am said:

    Ach teu jd atu k kmpng gjhna ari marahalmah,mending ka kebon binatang

  20. wulan on May 10, 2012 at 11:00 am said:

    Kata’y bayar hanya 150 ribu/org sudah ßîšå menikmati semua permainan yg Αϑα??gmn sih ini..mau liburan jdi ragu

  21. Harga tiket masuk dan terusannya untuk usia brp y? Kalo bawa anak umur 3 tahun apa jg kena biaya 200rb atau gratis?

  22. agak kecewa kemarin kesana, ternyata tiket mainannya kudu terusan. lumayan harganya klo weekend 200rb/orang dan weekday 150rb/orang.
    mahal banget klo yg bawa keluarga :)

  23. ratna on April 7, 2012 at 11:33 am said:

    sebenarnya kampung gajah dibangun untuk yg elit2 doang ya.. yang bener aja kaasih harganya mendingan ke DUFAN dong.. puas lagi..

  24. usa djendral on April 7, 2012 at 7:19 am said:

    waduh…gw jd ragu kampung gajah nih…

  25. Pingback: Kampung Gajah Bandung « Paris Van Java Bandung

  26. edwin on March 17, 2012 at 1:07 pm said:

    VERY EXPENSIVE – NOT RECOMENDED

  27. elfin on March 9, 2012 at 6:36 am said:

    niatnya pada mao kesana,tp karna liat
    coment2nya.gak jadi dah

  28. hilawatih on March 3, 2012 at 11:19 pm said:

    thx dech…atas info nya, rencana bsk mau k sana batalin aja dech..udh, ini bkn jln2 hemat tapi……….

  29. anjelina somplak on February 29, 2012 at 12:58 am said:

    wah gaswat kagak jadi kesana ah….
    klo yg waterparknya sy liat di papan reklame tiketnya 15 rb doank hari biasa, apa bener tuh tanpa tiket terusan? atawa jebakan betmen???

  30. duh ini tempat overrated banget deh, tempat makannya serba mahal, tiket masuk ke kampung gajah nya aja 25ribu/orang kalo weekend, ini cuma masuk aja yaa, permainannya mahal, makan mahal, mana panas bgt tempatnya.
    gak rekomen deh kalo bawa anak balita, percuma gak bisa main apa-apa cuma playground aja, padahal kalo playground mah dimana-mana banyak.
    tiket terusan untuk semua permainan 200ribu/orang kalo weekend, setara tiket masuk trans studio..

  31. diskon tiket masuk buat agent brp ya ??

  32. Muhammad Yani on January 25, 2012 at 12:39 pm said:

    Kami rencana hendak ke KG akhir january 2012, bagaimana situasinya, apakah masih tiket terusan (?).
    Mohon kirim brosurnya, thanks..!

Comment navigation

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.


7 − = five

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation