Dalam kesempatan ini saya akan membagikan pengalaman jalan-jalan di Singapura, mengunjungi tempat-tempat yang menarik di Singapura dengan cara sehemat mungkin.

Orchard Road

Singapore-Orchard01Tempat ini adalah tempat wajib bagi para pelancong yang gemar belanja. Sepanjang jalan Orchard ini terdapat deretan mal yang berlomba-lomba memanggil para wisatawan untuk menghabiskan dollar mereka. Istilahnya “Shop till you drop”. Jika Anda datang saat menjelang Natal, Anda akan mendapati Orchard road ini dihias dengan sangat indah. Lampu-lampu berkelap-kelip di sepanjang jalan, pohon2 pun dihias dengan indah, sepanjang jalan banyak diadakan pertunjukan seperti operet Natal, paduan suara, atraksi kesenian, wah pokoknya melewatkan Natal di Singapura akan membawa suasana yang berbeda. Di trotoar Orchard ini juga biasanya diadakan pameran2, baik itu baju2, pernak-pernik Natal, dan barang-barang lainnya. Harganya cukup murah, dibandingkan di toko-toko pada hari biasa. (Saya sempat membeli pohon Natal kecil lho disana).

Singapore-Orchard02Anda harus rajin melihat ke informasi turis Singapura ( cek di sini atau di sini ), terkadang dinas pariwisata mengadakan acara2 gratis yang menarik, contohnya ada tur bis hippo, yang berupa bis tingkat dengan atap terbuka, mengelilingi jalan Orchard lengkap dengan pemandu wisatanya, gratis… hanya cukup mendaftar dengan menunjukkan paspor ke tempat informasi tersebut (ada di bandara Changi, di Suntec City Mall, dan di beberapa tempat lainnya) atau ada juga jika Anda berbelanja sejumlah tertentu maka Anda akan diantar dengan taxi sampai ke hotel Anda gratis..

Nah untuk berbelanja di Orchard ini ada beberapa hal yang umum dilakukan turis Indonesia:

  1. Belanja kaos Giordano, Hang Ten atau Baleno. Biasanya merk2 ini memberikan diskon, dan harganya cukup murah dibanding di Indonesia.
  2. Belanja oleh2 di Lucky Plaza (ada alternatif di China Town, nanti akan saya bahas dalam postingan berikutnya).
  3. Membeli barang2 bermerek (barang premium) yang sedang di diskon gila2an dalam acara Great Singapore Sale.
  4. Mencicipi es potong Singapore sambil duduk2 beristirahat di pinggir trotoar karena kecapekan belanja :)

OK, untuk sementara saya menceritakan Orchard Road dulu, tunggu informasi2 hemat selanjutnya.

Salam Jalan Jajan Hemat

About rommya

I am just an ordinary person who like to share my experience.

88 Thoughts on “Jalan Hemat di Singapura – Orchard Road

  1. Dimana saya bisa Beli tiket bus hop on hop of ?

    Kalau dari bandara changi mau ke tempat pemberhentian bus hop on hop off saya harus pergi kemana dan naik apa ?

    Dimana pemberhentian terakhir bus hop on hop off ?

  2. dari bandara changi mau ke tempat pemberhentian bus hop on hop off saya harus pergi kemana dan naik apa ?

  3. kami berlima mau ke singapore tgl 6-10 agust. ada rekomen hotel/penginapan murmer tp yg ada lift nya ya.. soalnya bw ortu yg udah 60an ni..

  4. fery budianto on May 8, 2013 at 6:49 pm said:

    sy mau tanya apakan fragnance hotel, 20 lorong 6 geylang dilewati mrt,kalau kami dari bandara changi

  5. noveryadi on April 2, 2013 at 7:54 am said:

    Mohon infonya saya sekeluarga akan pergi kesingapore butuh untuk sewa mobil karna sy ajak orangtua untuk citytour .berapanya kira 2 sewa mobil Disingapore ? Punya rekomen

  6. saya tgl 8-11 peb 2013akan pergi kesingapore bersama suami dan 2anak.mhn infonya yg enak menginap dimana terutama yg tempatnya strategis.thanks

  7. Singapore….saya selalu merindukan utk datang dan datang lagi ke negri tetangga kita itu, karena kotanya bersih, nyaman, aman….love it bgt deh. saya butuh info sewa kendaraan utk 20-30 penumpang & info appartemen yg murah bersih dan nyaman transportasi mudah dijangkau dr mana2 berikut hrga sewanya. thanks

  8. Mohon bantuan teman2 yg py info sewa mobil di singapura dan supir yg ramah,bisa bahasa melayu,info no tlp yg bisa dihubungi,tks

  9. Giselle on October 2, 2012 at 2:23 pm said:

    Mohon bantuan teman2 yg py info sewa mobil di singapura dan supir yg ramah,bisa bahasa melayu,info no tlpnya,tks

  10. yana liu on September 8, 2012 at 7:48 am said:

    saya tinggal di jepang,saya ingin jln2 seputar asia lewat indonesia,bagaimana caranya…?bantu saya cari ide…terimakasih.

  11. cattelia on August 5, 2012 at 1:36 pm said:

    Hi mas aka mau tur keluarga tgl 8-10 sep . Aku prrlu sewn bus untuk 15 org . Apa mass tau no telp rrental bus Dan driver selama 3 hari tks infony

  12. malam pak..
    saya beserta istri dan anak saya (5 thn) berencana liburan ke singapore pada bulan sept 2012..mohon infonya dimana saya bisa menghubungi rental mobil include driver(melayu) dan juga apartemen or hotel yang murah didaerah yang strategis ke tempat wisata
    thanks atas bantuannya..btw kami belum pernah ke singapore takut nyasar..

  13. saya mau cari tahu apakah saat ini (bulan Maret 2012) di Singapura & di Hongkong/Macau sdg ada great sale /sale & dimana lokasi pastinya sale tsb. Terima Kasih

  14. hai….mas,
    tolong dong…. rencananya februari 2012 saya dan teman2 mau maen ke singapore (3D/2N). sebaiknya hari pertama dari bandara changi kemana dulu ya………??? yang ke hotel tapi karena belum waktunya untuk cek in jd bisa nggak titip tas dulu….? kami nginep via booking.com di fragrance pearl hotel.
    tolong infonya ya….. terima kasih.

  15. zia aslan on December 21, 2011 at 11:18 am said:

    saya ber 4 sama saudara akan stay di kuala lumpur tgl 9-12, kita pengen jalan ke singapore satu hari(one day tour)bagi info dong transportasi apa trus jalan jajan hemat di singapore buat kita. o ya kita nginep di Kl SENTRAL

  16. Mohon referensi boz tuk sewa apartemen di Orchad yg plg ekonomis, sy rencana cm ber2 ama istri…tx’s.

  17. Dear All,

    Mohon Bantuannya, jika ada yang punya informasi penyewaan mobil di Sin, kalo bisa yang drivernya bisa sekalian guide & bisa melayu..
    Saya & Fam akan ke SIN maret 2012, kalo hotel sudah dapet di daerah litle india, berhubung perginya sama orang tua (Opa/Oma), rencananya kami mau pake mobil sewaan aja selama 3 hari…
    Ada yang bisa kasih rekomendasi ke kami..?

    thx
    Ouwdy

  18. rncn sy seklrg (4 org dewasa) mau ke s’pore tuk yg pertama kali. pls bantu dong informasinya tuk penginapan mrh di sktr chinatown or orchard. sy tiba disn tgl 22 des ’11 s/d 26 des’11. krn lumayan ckp sy disn sy pengen jg ke KL, tp bgm caranya? pls infonya. thx. GBU

  19. Anonymous on September 16, 2011 at 9:45 am said:

    Rekan2 mohon info sy sekeluarga akan ke Simgapore 19 Oktober nanti dan rencana nginap di Johor dan jalan ke SIngapore mohon info rekan2 kalau mau rental mobil di SIngapore berikut sopir sehari berapa ya dan kalau punya telepon sopir mohon diinfokan terima kasih..

  20. malea on May 17, 2011 at 6:12 pm said:

    Dear JJH admin dan teman-teman semua, mohon rekomendasi donk utk nomor kontak dari penyewaan apartemen di Lucky Plaza yang bersih dan nyaman untuk keluarga. Terima kasih

  21. rosa on May 13, 2011 at 2:36 pm said:

    sy dan kel kira2 ber 9 dewasa + 1 Inf. nanti tgl.23-25 juli 2011. sy minta recomendasi utk aprtm di sekitar orchard yg bersih. dan sewa mobil incl sopir dan bensin. thank’s

  22. Dear Pa rommy,

    Apa ada no telpon yang bisa dihubungin untuk menyewakan kamar di apt. lucky?
    Saya rencananya feb 2012 ke sana. pergi 6 orang dan rencana menginap skitar seminggu.
    Apakah ada rekomendasi dr teman2 semua??
    trima kasih sebelumnya.

  23. Freddy on April 3, 2011 at 12:16 pm said:

    Pak Rommy.
    Kami sekeluarga berencana bertahun baru 2012 di Sin.
    Rencana berangkat tgl. 29 dec 2011.
    Rencana sekalian mau ke KL dan Genting.
    Mohon info .
    Tiket return belum punya .
    Makasih.

  24. Ambar Prakoso on March 23, 2011 at 10:26 am said:

    Saya sudah menemukan tempat utk menginap yg cukup murah, bersih, aman jg strategis. Di daerah Bugis, tepatnya jl Kubor nama hostelnya ABC Backpackers. selain nyaman, jg gak terlalu jauh dari MRT station nya… untuk anak dibawah 5 thn biasanya tdk dikenakan charge, kcuali kalo qta perlu extra bed. tp, itu semua bisa diatur jg bisa ditawar kok,… mrk sangat mudah utk diajak kerjasama.
    Tempat yg paling murah utk belanja oleh2 (stlh dilakukan survey) tetap di Bugis street. Tp kalo belanja coklat yg enak, di Mustafa Centre. Selama sy di Singapore, sy jg selalu mencari tempat makan di hawker center, krn selain menunya lbh ‘indonesia’ jg harganya sangat terjangkau dibanding qta hrs makan di resto2 makanan Sing.

  25. novi on March 9, 2011 at 9:27 pm said:

    mohon info untuk hostel atau hotel dengan budget rendah daerah little india ( untuk 2dewasa dan 2 balita. biasanya 1 room max hanya 3 orang, kalau kita 1 keluarga dengan anak2 balita apakah harus ambil 2 rooms? rate di hostel biasanya di hitung perkepala, dan untuk anak2 balita juga di hitung seperti orang dewasa? info juga hostel yang bersih dan murah dengan kamar mandi dalam( tidak di gunakan ramai)

  26. hapsari on January 26, 2011 at 1:32 pm said:

    selamat siang.
    bulan desember 2010 lalu, saya kontak dengan ibu katherine untuk membeli voucher penginapan di genting.
    saya puas dengan harga yang diberikan.
    di bulan maret 2011 nanti, saya dan teman-teman berencana ke singapore.
    kami punya budget terbatas untuk menginap. hanya 1 malam saja.
    dapatkah kami diberikan info jika ingin menginap sekitar orchard atau apartemen??? kami rombongan 10 orang.
    terima kasih

  27. dear pa rommya,

    saya rncana ke singapur tgl 24 januari 11, tp blm tau nginep dmn..pengennya sih di orchard ,ada informasi apartemen murah tidak pak di lucky plasa…saya berlima soalnya ada referensi ga pak?

    trimakasih ^^v

  28. mariska on December 28, 2010 at 5:58 am said:

    Dear pa rommya,

    Sy dan suami rencana k sing tgl 24-29 mrt ’11…tp blm tau nginep dmn..inginnya sih di orchard ,tp ktnya mahal2 ya?pgnnya apartmen aja yg ga tlalu mahal,tp nice place lah kira2 krn sy bw baby 2th .ada referensi ga?kira2 bookingnya kpn ya bagusnya?dan tmpt2 yg bs dkunjungi slma dsana mn aja,pertama bgt ksana neh:)tq y…

  29. enak bgt di spore 3 bln di sana tgl di apartemen,jalan2 naik MRT… pgn ke sana lg deh

  30. vladi lvmanavw on December 16, 2010 at 6:50 pm said:

    kira-kira semuanya (termasuk tiket pesawat, fiskal, uang unt beli oleh2 , makan, penginapan) berapa ya?

  31. Antoni Eriek on November 3, 2010 at 12:15 pm said:

    Hallo Salam Kenal Pak Rommy, Maaf boleh minta info Aparment yg lokasi di China Town atau dekat Orchard harganya Rp. 1,5 jt/malam utk keluarga
    kira2 6 Org tgl 27 Januari 2011 s/d 31 Januari 2011,

  32. Singapura…..keren ….! Kotanya bersih, penduduknya taat peraturan alias berdisiplin tinggi. sopir taxinya ramah – ramah, sangat membantu para turis, jujur dan pokoknya hebat deh, kapan yah, di Indonesia seperti itu? tapi di bagian imigrasinya itu loh…waduh,galak bener!!!tapi tidak semua sih, ada juga yang ramah. Namun…walaupun demikian tetap saja saya cinta Indonesia. Sebenarnya kalau para petinggi negeri kita mau sedikit saja berpikir untuk kemajuan bangsanya, sumber daya alamnya sudah tersedia dengan melimpah….tapi,mengapa,ya….mereka lebih senang berpikir instan untuk menyerahkan pengolahannya pada tenaga asing???? Padahal banyak loh pelajar Indonesia sebagai generasi penerus bangsa yang disia- siakan begitu saja.Para pemenang olimpiade sebaiknya direkrut negara, untuk dijadikan tenaga ahli….agar kelak lahir generasi baru yang benar – benar dapat mengolah hasil bumi dari negaranya sendiri. Atau Indonesia masih belum berani mencetak warga negara yang pandai. He….he …he…. lebih gampang mengatur rakyat yang nurut……….dari pada yang pandai kali,ya….biar gampang dibohongi……………….kasihan deh,generasi mudanya….ayo, bangkit Indonesia….jangan mau ketinggalan. Negara kita sangat kaya, mari kita bangun teknologinya demi kemakmuran bersama, dan bukan kemakmuran pribadi!!!!!

  33. @Lana : kalau sdh ada NPWP tidak perlu bayar fiskal lagi.
    Untuk teman2 yang tertarik menyewa apartemen di daerah Orchard dapat menghubungi kami di sales@JalanJajanHemat.com

  34. widya olivia hanudin on August 31, 2010 at 10:14 pm said:

    Saya dan suami blum pernah ke singapore, rencana kesana ahir 2010 ini berdua. Tapi bingung kana blum pernah kesana takut nyasar,,, pengen nya si ke orchard road, universal studio dan sentosa island, ada yang punya saran?

  35. Tolong info no telp sewa mobil di singapura, biasanya driver + bensin / hr berapa duit ya?

  36. Halo, Mas. Kalau udah ada NPWP, nggak usah fiskal kan ke Singapura? Mau tanya juga penginapan khusus backpacker di Singapura apa ya namanya? Sekalian alamatnya kalau tahu juga boleh tuh :-) Terima kasih!

  37. need help dong, boleh tau no telpon yang menyewakan kamar di apt. lucky?
    thanks.

  38. aik sachroni on August 1, 2010 at 3:49 pm said:

    saya beserta temen2 kantor rencananya bl. oktober 2010 mau jalan2 ke singp selama 2 hr 3 mlm, mohon infonya untuk sewa bus isi 25 orang include supir, maklum ini pertama kali saya kesana. terimaksih

Comment navigation

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.


nine − = 4

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation