Salah satu wisata air yang ada di Tangerang adalah Ocean Park, yang terletak di BSD City, lokasinya di dekat Teras Kota. Tempatnya mudah dicapai, tempat parkir yang luas, transportasi umum yang mudah, membuat pengunjung tidak kesulitan datang tempat ini. Apa saja sih wahana permainan yang terdapat disana ? Tim JJH coba memberikan gambaran untuk para pembaca.

Harga per Januari 2011 adalah :
OCEAN PARK
Senin – Jumat : Rp 40.000 / orang
Sabtu/Minggu/hari libur : Rp 70.000 / orang
catatan : dewasa dan anak harganya sama saja
promo dengan kartu kredit BCA dan Mandiri : buy 1 get 1 free

SNOW WORLD
Di bawah 140 cm Rp 40.000 / orang
Di atas 140 cm Rp 50.000 / orang
catatan : weekday dan weekend harganya sama saja

PAKET COMBO (OCEAN PARK + SNOW WORLD)
Senin – Jumat : Rp 50.000 / orang
Sabtu/Minggu/hari libur : Rp 80.000 / orang
catatan : dewasa dan anak harganya sama saja
combo harus digunakan pada hari yang sama




Waktu di loket, pastikan Anda membeli tiket yang sesuai dan manfaatkan promo yang ada. Untuk membeli tiket dengan promo kartu kredit, loketnya terpisah. Saat membeli, Anda akan dikenakan deposit untuk smart card tahan air yang merupakan pengganti dompet Anda, yang isinya dapat diisi ulang (top up) di loket yang tersedia.

Ada beberapa wahana air di Ocean Park
Splash Town, dengan berbagai permainan yang dapat membuat anak-anak senang bermain disini.


Kolam Ombak (Pacific Wave) yang memberikan nuansa di lautan dengan ombak buatan selama 15 menit yang tersedia setiap jam sekali.


Kolam Arus (Caribbean River), Anda seolah mengarungi sungai Caribbean, mengelilingi area Ocean Park, lengkap dengan berbagai ornamen seperti bangkai pesawat, aneka satwa, dll. Lebih menyenangkan dengan menggunakan pelampung.


Race Slider adalah seluncuran dengan 4 lajur. Mari berlomba seluncur ke bawah.
Slide N Fun adalah seluncuran berupa spiral, seru dan menantang. Kita akan dibawa berputar – putar sampai ke bawah
Lagoon The Bahama, rasakan sensasi pemijatan di bawah derasnya air terjun


Selain wahana air, di Ocean Park juga terdapat beberapa permainan lainnya, yang dapat Anda nikmati secara gratis
Bungee Trampoline 6 in 1, Anda dapat melompat tinggi di atas trampoline bersama-sama dengan teman Anda.
Flying fox setinggi 75m dan 120m, untuk yang 75m dibatasi berat badan max 60 kg.

Loker dapat disewa dengan harga Rp 5.000 dan sewa ban Rp 10.000 (psst, sebaiknya tidak perlu sewa ban deh, karena banyak sekali ban tak bertuan yang ditinggalkan begitu saja). Kamar bilas tersedia cukup banyak. Di dalam area juga terdapat banyak kios penjual makanan dan minuman.

Di pintu keluar, pengunjung dapat membeli aneka souvenir di toko cindera mata. Bagi Anda yang sudah lapar berat, dapat langsung menuju beberapa restoran yang terletak di luar Ocean Park, salah satunya adalah De Cost..

Bagi Anda yang membeli tiket combo dengan Snow World, jangan lupa untuk langsung menuju tempat ini yang terletak di dekat gerbang keluar parkir, tiket hanya berlaku di hari yang sama. Harga tiket sudah termasuk penyewaan jaket tebal, karena suhunya sangat dingin. Di dalam Snow World ini, kita dapat melihat aneka pahatan es yang indah, dan juga bermain seluncuran di atas es.

Salam JalanJajanHemat

Ocean Park
Jl. Pahlawan Seribu, BSD City
Tangerang

Telp: (021) 537 0009

Jam Buka:
Senin-Jumat: 11.00-19.00
Sabtu-Minggu: 07.00-19.00

by

Tags: , , ,

241 Comments on Ocean Park & Snow World BSD City (Tangerang)

  1. febi mega putra says:

    maav saya mau tanya promo kartu buy 1 get 1 msh brlaku smpe skrng gak y??

  2. erdie says:

    promo untuk bulan ini apa aja nih,,,

  3. resta says:

    kalo untuk anak usia 1 tahun 5 bulan bayarnya full atau gmn….dan promonya ada apa aj bulan ini,,,,

  4. sohib sii kecce says:

    9.12.2012 selamat ulang tahun ocean park yg k’6 thn. makasih ocean park atas tiket’a yg murah walau hanya untuk 600 orang.
    saya berharap pas op ultangtahun k’7 akan diadakan tiket murah lg.

  5. ririn afriani says:

    Thx u very much ocean park buat Tab,HP+Voucher gratisnya,gila ultah yg ke-6 hadiahnya keren banget !! semoga makin sukses+wahananya makin menantang

  6. [...] wisata di seluruh sudut kawasan ini. Obyek wisata yang paling sering dikunjungi di BSD adalah Ocean Park dan Snow World. Kedua tempat ini senantiasa ramai dipadati pengunjung yang umumnya di dominasi oleh anak-anak pada [...]

  7. aditya says:

    Kalau liburan kya gni ada
    Promo ga .. Trus brp msk
    NYa kalau liburan

  8. yanti says:

    mau tanya dunkz….kalo untuk liburan sekolah…harganya tiketnya berapa ya????

  9. tya says:

    kalo tgl 24 hrga tket msuk brpa ?

  10. adhy says:

    Tiket hari ini berapa yach???

  11. nur says:

    tiket untuk hari ini berapa ya harga masuknya??

  12. Anonymous says:

    maaf op ni angel mo nanya hrga tket hri ini brpa duit y

  13. Anonymous says:

    harga tiket op hri ini tgl 25-12-12

  14. nia says:

    Harga tiket tgl 26-12-12 brp yah?? Klw pake cc mega bs ga?? Pls reply. Tx

  15. fakhrul rahmad arif says:

    mau nanya klo lburan, anak usia 2 tahun bayar ngk???????

  16. Gianti says:

    masuknya boleh bawa makanan gak?

  17. faiz alzeo says:

    maaf saya mau nanya buy 1 get 1 free itu masih berlaku ngak?

  18. akbar gumilang says:

    boleh bawa perahu gak

  19. putri nabila says:

    boleh gratis ngk?

  20. ucup says:

    boleh nyipok ngk disana?

  21. Anonymous says:

    kalaw tiket masuk skrg brp byar ya nih??n boleh bwa makanan dari luar tdk??

  22. alvisya says:

    Permisi… Kalo bulan Januari 2013 ini promo nya apa aja ya? Dan harga tiket masuk nya berapa? Tolong info yaa… Ditunggu,, mksh :)

  23. yuli says:

    Maau tanya dong….. ​K̶̲̥̅̊Ŀσ pake kartu kredit bni bulan januari 2013 buy one get one gaak

  24. rani says:

    Harga tiket masuk ocean park brapa?

  25. lala says:

    hi,,mo nanya neh klo masuk ocean park akhir maret 2013 brp tiketnya n msh da promo g n djamin jg g keamanannya

  26. wawan gunawan says:

    Kalo untuk rombongan dapat disc coun ga ya,,,,

  27. sdn 1 citalang says:

    Selamat siang.
    Berapa Harga tiket sekarang untuk wisata anak sd.
    trima kasih..

  28. stanny says:

    Bsa mnt no telp ocean park yg terbaru? Tq

  29. rina saragih says:

    Knapa sih hari biasa buka j 11?padahal pengunjung sudah ramai?tp loket tetap buka j 11..sampe anake yang menunggu sudah jenuh!keburu panas u anak2 berenang!mohon u masukan nya!

  30. Eni says:

    Sory, mau tanya harga tiket ter up-date tahun 2013 dan ada promo kartu kredit ga..? Kalo ada, untuk credit card apa aja. Thanks

  31. adhy says:

    w enak ya berenamg disana

  32. rofiqoh nabila says:

    snow world ada sampe bulan apa?

  33. rina says:

    berapa harga tiket untuk bulan mei? ( rombongan )

  34. yudha says:

    aku perisahan ke ocean park

  35. siti nurbayati says:

    Harga tiket masuk per orang untuk rombongan anak MI setingkat SD di bulan Mei 2013 berapa yah?

  36. cery says:

    di bsd city ada out bound tidak? untuk bulan juli ini harga masuk berapa? paket di ocean park bsd city apa saja?

  37. anwari says:

    kalau untuk rombongan anak SD brp tiketnya sekarang… dapet discount ga guru2nya….. boleh ga bawa makanan ….. mksih

  38. steffanie melati p says:

    Saya mau tanya rencana pelepasan murid TK ingin kesana ?
    Kalau tiket terusan biaya nya berapa ibu dan anak ?
    Dan boleh membawa makanan atau tidak,terima kasih

  39. angelina says:

    maaf saya mau tanya akses ke ocean park dari arah mall citraland itu bisa menggunakan transportasi apa yah???

  40. Samid samsuri says:

    Maaf mau tanya, harga tiket masuk ocean Park untuk lebaran tahun ini harga nya berapa Yach?

  41. RaNia CaRisyah PutRi says:

    saya mau tanya ,harga masuk ticket skrg k’OP berapa iya , kallo anak” umur di bawah 2th itu bayar full atau gmna iya …?

    dan sekarang bulan ini ada promo ngga ?
    utk buy 1 get 1 masih berlaku ngga iya ?

    tolong info nya iya ..

    tq

Leave a Reply