Salah satu wisata air yang ada di Tangerang adalah Ocean Park, yang terletak di BSD City, lokasinya di dekat Teras Kota. Tempatnya mudah dicapai, tempat parkir yang luas, transportasi umum yang mudah, membuat pengunjung tidak kesulitan datang tempat ini. Apa saja sih wahana permainan yang terdapat disana ? Tim JJH coba memberikan gambaran untuk para pembaca.

Harga per Januari 2011 adalah :
OCEAN PARK
Senin – Jumat : Rp 40.000 / orang
Sabtu/Minggu/hari libur : Rp 70.000 / orang
catatan : dewasa dan anak harganya sama saja
promo dengan kartu kredit BCA dan Mandiri : buy 1 get 1 free

SNOW WORLD
Di bawah 140 cm Rp 40.000 / orang
Di atas 140 cm Rp 50.000 / orang
catatan : weekday dan weekend harganya sama saja

PAKET COMBO (OCEAN PARK + SNOW WORLD)
Senin – Jumat : Rp 50.000 / orang
Sabtu/Minggu/hari libur : Rp 80.000 / orang
catatan : dewasa dan anak harganya sama saja
combo harus digunakan pada hari yang sama




Waktu di loket, pastikan Anda membeli tiket yang sesuai dan manfaatkan promo yang ada. Untuk membeli tiket dengan promo kartu kredit, loketnya terpisah. Saat membeli, Anda akan dikenakan deposit untuk smart card tahan air yang merupakan pengganti dompet Anda, yang isinya dapat diisi ulang (top up) di loket yang tersedia.

Ada beberapa wahana air di Ocean Park
Splash Town, dengan berbagai permainan yang dapat membuat anak-anak senang bermain disini.


Kolam Ombak (Pacific Wave) yang memberikan nuansa di lautan dengan ombak buatan selama 15 menit yang tersedia setiap jam sekali.


Kolam Arus (Caribbean River), Anda seolah mengarungi sungai Caribbean, mengelilingi area Ocean Park, lengkap dengan berbagai ornamen seperti bangkai pesawat, aneka satwa, dll. Lebih menyenangkan dengan menggunakan pelampung.


Race Slider adalah seluncuran dengan 4 lajur. Mari berlomba seluncur ke bawah.
Slide N Fun adalah seluncuran berupa spiral, seru dan menantang. Kita akan dibawa berputar – putar sampai ke bawah
Lagoon The Bahama, rasakan sensasi pemijatan di bawah derasnya air terjun


Selain wahana air, di Ocean Park juga terdapat beberapa permainan lainnya, yang dapat Anda nikmati secara gratis
Bungee Trampoline 6 in 1, Anda dapat melompat tinggi di atas trampoline bersama-sama dengan teman Anda.
Flying fox setinggi 75m dan 120m, untuk yang 75m dibatasi berat badan max 60 kg.

Loker dapat disewa dengan harga Rp 5.000 dan sewa ban Rp 10.000 (psst, sebaiknya tidak perlu sewa ban deh, karena banyak sekali ban tak bertuan yang ditinggalkan begitu saja). Kamar bilas tersedia cukup banyak. Di dalam area juga terdapat banyak kios penjual makanan dan minuman.

Di pintu keluar, pengunjung dapat membeli aneka souvenir di toko cindera mata. Bagi Anda yang sudah lapar berat, dapat langsung menuju beberapa restoran yang terletak di luar Ocean Park, salah satunya adalah De Cost..

Bagi Anda yang membeli tiket combo dengan Snow World, jangan lupa untuk langsung menuju tempat ini yang terletak di dekat gerbang keluar parkir, tiket hanya berlaku di hari yang sama. Harga tiket sudah termasuk penyewaan jaket tebal, karena suhunya sangat dingin. Di dalam Snow World ini, kita dapat melihat aneka pahatan es yang indah, dan juga bermain seluncuran di atas es.

Salam JalanJajanHemat

Ocean Park
Jl. Pahlawan Seribu, BSD City
Tangerang

Telp: (021) 537 0009

Jam Buka:
Senin-Jumat: 11.00-19.00
Sabtu-Minggu: 07.00-19.00

About Jalan Jajan Hemat

Kami adalah keluarga yang gemar traveling dan kuliner tapi dengan harga hemat. Sehingga dapat berwisata tanpa bikin kantong bolong

241 Thoughts on “Ocean Park & Snow World BSD City (Tangerang)

  1. RaNia CaRisyah PutRi on July 31, 2014 at 10:59 am said:

    saya mau tanya ,harga masuk ticket skrg k’OP berapa iya , kallo anak” umur di bawah 2th itu bayar full atau gmna iya …?

    dan sekarang bulan ini ada promo ngga ?
    utk buy 1 get 1 masih berlaku ngga iya ?

    tolong info nya iya ..

    tq

  2. Samid samsuri on July 31, 2014 at 7:31 am said:

    Maaf mau tanya, harga tiket masuk ocean Park untuk lebaran tahun ini harga nya berapa Yach?

  3. angelina on March 29, 2014 at 11:41 pm said:

    maaf saya mau tanya akses ke ocean park dari arah mall citraland itu bisa menggunakan transportasi apa yah???

  4. steffanie melati p on March 9, 2014 at 7:54 pm said:

    Saya mau tanya rencana pelepasan murid TK ingin kesana ?
    Kalau tiket terusan biaya nya berapa ibu dan anak ?
    Dan boleh membawa makanan atau tidak,terima kasih

  5. kalau untuk rombongan anak SD brp tiketnya sekarang… dapet discount ga guru2nya….. boleh ga bawa makanan ….. mksih

  6. cery on July 3, 2013 at 9:18 am said:

    di bsd city ada out bound tidak? untuk bulan juli ini harga masuk berapa? paket di ocean park bsd city apa saja?

  7. siti nurbayati on April 24, 2013 at 7:21 pm said:

    Harga tiket masuk per orang untuk rombongan anak MI setingkat SD di bulan Mei 2013 berapa yah?

  8. yudha on April 9, 2013 at 3:49 pm said:

    aku perisahan ke ocean park

  9. rina on April 9, 2013 at 8:43 am said:

    berapa harga tiket untuk bulan mei? ( rombongan )

  10. rofiqoh nabila on March 26, 2013 at 1:13 pm said:

    snow world ada sampe bulan apa?

  11. w enak ya berenamg disana

  12. Sory, mau tanya harga tiket ter up-date tahun 2013 dan ada promo kartu kredit ga..? Kalo ada, untuk credit card apa aja. Thanks

  13. rina saragih on March 20, 2013 at 10:50 am said:

    Knapa sih hari biasa buka j 11?padahal pengunjung sudah ramai?tp loket tetap buka j 11..sampe anake yang menunggu sudah jenuh!keburu panas u anak2 berenang!mohon u masukan nya!

  14. stanny on March 16, 2013 at 10:45 am said:

    Bsa mnt no telp ocean park yg terbaru? Tq

  15. sdn 1 citalang on March 4, 2013 at 1:36 pm said:

    Selamat siang.
    Berapa Harga tiket sekarang untuk wisata anak sd.
    trima kasih..

  16. wawan gunawan on February 20, 2013 at 8:30 pm said:

    Kalo untuk rombongan dapat disc coun ga ya,,,,

  17. hi,,mo nanya neh klo masuk ocean park akhir maret 2013 brp tiketnya n msh da promo g n djamin jg g keamanannya

  18. Harga tiket masuk ocean park brapa?

  19. Maau tanya dong….. ​K̶̲̥̅̊Ŀσ pake kartu kredit bni bulan januari 2013 buy one get one gaak

  20. Permisi… Kalo bulan Januari 2013 ini promo nya apa aja ya? Dan harga tiket masuk nya berapa? Tolong info yaa… Ditunggu,, mksh :)

  21. Anonymous on January 4, 2013 at 5:49 pm said:

    kalaw tiket masuk skrg brp byar ya nih??n boleh bwa makanan dari luar tdk??

  22. boleh nyipok ngk disana?

  23. putri nabila on January 4, 2013 at 8:44 am said:

    boleh gratis ngk?

  24. akbar gumilang on January 4, 2013 at 8:42 am said:

    boleh bawa perahu gak

  25. faiz alzeo on January 4, 2013 at 8:37 am said:

    maaf saya mau nanya buy 1 get 1 free itu masih berlaku ngak?

  26. Gianti on January 4, 2013 at 8:28 am said:

    masuknya boleh bawa makanan gak?

  27. fakhrul rahmad arif on January 4, 2013 at 8:24 am said:

    mau nanya klo lburan, anak usia 2 tahun bayar ngk???????

  28. Harga tiket tgl 26-12-12 brp yah?? Klw pake cc mega bs ga?? Pls reply. Tx

  29. Anonymous on December 25, 2012 at 10:38 am said:

    harga tiket op hri ini tgl 25-12-12

  30. Anonymous on December 25, 2012 at 10:34 am said:

    maaf op ni angel mo nanya hrga tket hri ini brpa duit y

  31. tiket untuk hari ini berapa ya harga masuknya??

  32. Tiket hari ini berapa yach???

  33. kalo tgl 24 hrga tket msuk brpa ?

  34. mau tanya dunkz….kalo untuk liburan sekolah…harganya tiketnya berapa ya????

  35. Kalau liburan kya gni ada
    Promo ga .. Trus brp msk
    NYa kalau liburan

  36. Pingback: BSD | Hotel BSD

  37. ririn afriani on December 10, 2012 at 2:10 pm said:

    Thx u very much ocean park buat Tab,HP+Voucher gratisnya,gila ultah yg ke-6 hadiahnya keren banget !! semoga makin sukses+wahananya makin menantang

  38. sohib sii kecce on December 9, 2012 at 8:56 am said:

    9.12.2012 selamat ulang tahun ocean park yg k’6 thn. makasih ocean park atas tiket’a yg murah walau hanya untuk 600 orang.
    saya berharap pas op ultangtahun k’7 akan diadakan tiket murah lg.

  39. kalo untuk anak usia 1 tahun 5 bulan bayarnya full atau gmn….dan promonya ada apa aj bulan ini,,,,

  40. promo untuk bulan ini apa aja nih,,,

  41. febi mega putra on November 9, 2012 at 12:57 am said:

    maav saya mau tanya promo kartu buy 1 get 1 msh brlaku smpe skrng gak y??

Comment navigation

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.


− seven = 2

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation