Jalan Jajan Hemat

Pembayaran AirAsia melalui KlikBCA

Sejak tanggal 2 November 2009, AirAsia menerapkan biaya “Convenience Fee”, sebesar Rp 15.000 per penumpang per rute, yang berlaku untuk pembelian online dengan pembayaran melalui kartu kredit, debit atau charge cards. Alasannya adalah untuk pemeliharaan sistem demi keamanan dan kenyamanan para penumpang dalam melakukan transaksi online. Sehingga untuk perjalanan ber-4, akan dikenakan tambahan Rp 120.000, wah sayang juga ya…

Tapi jangan khawatir, karena ada cara lain yaitu melalui direct debit, yang saat ini difasilitasi oleh BCA dan Mandiri. Saat JalanJajanHemat (JJH) menggunakan fasilitas klikbca, kami melihat cara ini cukup praktis, dan juga menjadi solusi untuk para tamu yang belum memiliki kartu kredit. Dalam kesempatan ini kami akan membagikan pengalaman kami.

Setelah memilih rute, mengisi data tamu, dan pada saat akan melakukan pembayaran, akan ada pilihan untuk menggunakan kartu kredit/kartu debet, direct debit dan e-gift voucher. Untuk menggunakan klikbca, kami memilih opsi kedua yaitu “Direct Debit”.

Kemudian akan muncul tampilan window seperti di bawah ini, untuk memastikan pilihan bank yang akan digunakan. Tekan tombol OK.

Pilih bank yang akan digunakan, dalam hal ini kami memilih “Bayar melalui KlikBCA

Akan muncul window untuk memastikan bahwa kita memiliki account internet banking, klikbca. Tekan tombol OK.

Masukkan user klikbca Anda, lalu tekan tombol “Klik disini untuk melanjutkan“. Anda memiliki waktu 2 jam setelah pemesanan untuk melakukan pembayaran, jika lewat dari batas waktu, otomatis booking Anda di cancel.

Login ke www.klikbca.com dalam tab / window baru, masukkan id dan password Anda, lalu pilih menu “Pembayaran e-commerce“, kemudian pilih kategori : “Penerbangan”, nama perusahaan : “AirAsia”, dari rekening : pilih rekening Anda. Lalu klik Lanjutkan

Maka bookingan Anda akan muncul disana, kasih tanda centang (check list) di kolom Pilih, lalu klik Lanjutkan. Lakukan transaksi dengan menggunakan keybca. Setelah pembayaran dilakukan, buka kembali ke website AirAsia, maka setelah itu maka bookingan Anda akan dikonfirmasi, dan email pun akan dikirimkan ke alamat email Anda.

Lumayan kan, hemat Rp 120.000 … (untuk 4 orang, PP) Tertarik mencoba ?
Salam Jalan Jajan Hemat

47 thoughts on “Pembayaran AirAsia melalui KlikBCA

  1. Caroline

    Tadi saya booking tiket nah tapi sayankebookingnya 2 tapi saya cuma bayar 1 ituh gak apa2 kan yak? Bisa hilang sendiri kan ? Soalnya baru pertama kali jadi bingung

  2. Laksamana

    Terimakasih infonya yg sangat sangat membantu saya bertransaksi mnggunakan klik bca. Ternyata pembayaran melalui e commerrce & dg panduan2 yg sy ikuti dr sini. Salam

  3. rina

    saya mau nanya nih..saya dah bookong tiket air asia tp bingung cara membayar nya,terus kalau tranfer lewat rekening bca kira kira gimana .nama n no rek berapa soal nya semua atm dah ngak bs di pakai .thanks

  4. Parmin

    Thanks, sangat membantu infonya, tadinya bingung melakukan pembayaran dgn klik BCA, setelah baca info ini sukses .

  5. aida

    ….thanks a lot….in the middle of the night.. no one to ask..
    it’s more than a favor for me. well done.

  6. Ebay Ticketing

    kalo bayar pake debit bca / klik bca kena charge brp pak ?btw kadang2 itu link debit bca sering ga keluar,padahal trip dalam negeri saja,thx

  7. CARISSA

    Dari pada repot cari tiket sendiri..,belum tentu murah ? serah kan aja ama travel /profesional yg mengurusnya,,pasti jatuh harga jauh lebih murah.ok mau jaminan murah,,hub Carissa.

  8. nick

    Senasib dgn novita. Kirain cuma bisa garuda doank. Setelah liat postingan ini baru tau. Sangat bermaamfaat ne infonya. “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮‎​

  9. novita

    thanks infonya, lg booking n hampir aja gagal karna td di pembelian tiket cuma ada garuda indonesia ^^ ternyata di e commerce :) makasi banget bantuannya..

  10. anita

    mas mau tanya, sy mau beli tiket AA utk bulan november tgl 16 dari singapura ke bali tapi ga bisa pake klik bca kartu kredit ga punya

    udah nyoba bayar pake kartu kredit bca kakak saya tapi di tolak

    ga tau sebabnya kenapa.. hehhehhe bisa bantu ga??

    terima kasih sebelumnya

  11. why

    mas…
    thx bgt infonya…
    btw kalo mau pake airasiaGO ga bisa pake klikBCA mas..
    bisanya cuma buat book Flight aja.

  12. noey

    mas, aku kan mo pesen penerbangan dari KL ke phuket, tp ternyata gak bisa pake klikbca T_T

    gk punya kartu kredit pula… adanya cmn kartu debit =(

    bisa nitip payment ?

    ato bisa tolong pesankan via web-nya?

    nanti aku kirim data-data pemesananku.

    trus, aku transfernya kemana yah…?rekening JJH, mandiri ato bca ?

    tengkiu…

  13. JJH

    @phia : kirim saja datanya ke email sales@JalanJajanHemat.com.
    @kalkausar : kemungkinan harga promo tidak muncul di agent, krn harga tsb adalah harga untuk end user. Utk pembayaran menggunakan klikbca dan kartu kredit atas nama orang lain, sejauh ini tidak ada masalah saat check in.
    Salam JJH

  14. Kalkausar

    maaf, ada 2 kasus yg mgkn JJH bisa bantu.

    1. kami adl slh satu travel agent airasia, kl menggnkn user id agent, hrg promo tdk akan muncul sbgm web umum, tp ada teman2 yg bisa memunculkan hrg promo wlpn mengunkn user id agent, ada yg bisa bantu…?
    2. Sekiranya dgn klikbca kami membeli tiket airasia utk/an.org lain, apakah ybs akan timbul mslh saat cek-in di airport nantinya…? tks atas bantuannya….

  15. phia

    mas, gmn caranya klo mo nititp payment via JJH? Ditunggu infonya ya mas…urgent neh..thx

  16. aurora

    sy byr pke cc krn gapunya bca…dan kena convenience fee Rp.110.000,- pp utk 2 org,agak2 gimanaa gitu,tp gpp deh mdh2an lancar smuanya,sy terbang sebulan lg ke bali…am comiinnggg baliii

  17. rommya Post author

    @Mita : saat malam hari memang kadang2 klikbca under maintenance
    @kathia : tidak masalah koq, kita bisa membeli tiket AirAsia dengan credit card teman/orang tua. Selamat berlibur…

  18. kathia

    saya bayar tiket dan hotel lewat airasia go dengan credit card ayah saya, apa saya akan menemui kesulitan saat saya check in nanti sedangkan ayah saya tidak ikut trip tersebut? thanks

  19. mita

    Mau tanya, jam operasional klik bca jam berapa ya? kok saya jam 12 malam ga dapat akses dari klik bca walaupun di airasia katanya udah di charge kesana? Thanks!

  20. grace

    Info nya sangat membantu loohhh… :))

    tadi nya uda bingung pilihan nya yg mana, abis ga ada seh.. untuung nemu blog ini, thanks anyway

  21. ivan

    saya melakukan pembayaran AIRASIA tgl 5 agst 2010 jam 19.05 (u flight Sept 10) melalui klikbca dan pendebetan berhasil. Tapi sampai tgl 6 Agst 10 pkl 9 pagi blm ada konfirmasi dr AirAsia bahwa pembayaran via klikbca telah diterima mereka (status masih Unconfirmed booking)

  22. rommya Post author

    Your welcome teman2, senang bisa membantu.
    @araina : kalau penerbangan dari luar negeri ke luar negeri tidak bisa pakai debit, hnaya bisa pakai kartu kredit. Kalau mau titip pakai kartu kredit bisa melalui JJH koq… Tdk kena biaya tambahan (sesuai harga total dari AirAsia saja)
    @tia : AirAsiaGO bisa jg pakai klikbca

  23. tracey

    terima kasih banyak ya atas informasinya..
    sangat membantu x)
    hampir aja salah pilih di menu klik bca-nya..

  24. tia

    sangat bermanfaat infonya..
    btw ada yg mau sy tanyakan, kl paket AirAsiaGO (flight+hotel) apa bisa bayar pakai KlikBCA juga atau hrs credit card? makasih…

  25. tkpik

    kemarin pesen tiket ke bali tapi ga berhasil bayar pake klik BCA, akhirnya pake kartu kredit lagi deh 😀

    —————————

    Cheers ^^,

  26. araina

    tanya dong…
    kl yg pilihan kartu kredit/kartu debit, itu bisa pake kartu debit biasa gt ga sih?
    krn aku mo mesen yg dr luar negeri ke luar negeri jg, jd ga ada pilihan debit pake klik bca-nya dan ga punya kartu kredit jg, jd gmn dong cara pembayarannya?
    Thanx ya infonya…aku tunggu ya….

  27. jumal abd halim

    mau tanya. ketika mau bayar menu direct debitnya kadang-kadang gak ada.yang ada credit card sama e-gift voucher. kenapa yac? tanx`s

  28. anie

    ternyata bisa pake klik bca kan.. soalnya liat di e-commerce nya ada pembayaran ke air asia, tapi ga ada keterangannya di website air asia. tq a lot yach

Leave a Reply

Your email address will not be published.