Yehezkiel 01Mungkin Anda termasuk orang yang senang ke Bandung untuk rekreasi namun merasa hotel hanya untuk istirahat di malam hari saja sehingga tidak perlu mewah dan berfasilitas lengkap, tapi cukup yang bersih, nyaman dan aman, jadi dana untuk menginap dapat dialihkan untuk kebutuhan yang lain. Ada sebuah hotel yang menurut saya memenuhi kriteria tersebut. Hotel ini bernama Yehezkiel. Sebenarnya hotel ini ada di dua lokasi, yang pertama di daerah Lembang, yang kedua di kota Bandungnya. Tapi saya akan membahas yang ada di Lembang.

Yehezkiel 2Hotel ini terletak di dekat pasar Lembang, sehingga udaranya cukup sejuk. Kalau saya lebih suka menginap di daerah Lembang/Tangkuban Perahu jika sedang ke Bandung, mengapa? Karena kalau kita menginap di kota Bandung, tidak terlalu berbeda dengan Jakarta, macet dan udaranya cukup panas. Sedangkan kalau kita menginap di daerah pegunungan, di pagi hari kita dapat menikmati udara bersih yang cukup langka ditemukan di kota besar terutama Jakarta. Anak-anak dapat bermain, berlari-larian di taman. Siang hari baru kita berburu ke kota Bandung, berburu makanan dan berburu factory outlet :D Entah mengapa, kami sekeluarga tidak pernah bosan ke Bandung.

Peta YehezkielKembali ke laptop eh ke hotel… Hotel ini terletak di jalan yang menuju Maribaya, kira2 arahnya kalau dari kota Bandung, kita akan memutar di dekat pasar yang satu arah, sampai di persimpangan yang ke kiri ke arah Tangkuban Perahu, ke kanan kembali ke kota Bandung, nah kita ambil jalan lurus untuk ke hotel Yehezkiel ini, lalu tidak jauh akan ada petunjuk ke Hotel Yehezkiel. Tepatnya di Jl Maribaya No. 11B. Hotel ini tidak terlalu besar, terdiri dari beberapa bangunan. Ada yang disewa per kamar, ada yang berbentuk rumah yang terdiri dari beberapa kamar. Kami sendiri belum pernah menginap di bangunan rumah, kami selalu menggunakan yang per kamar. Terdiri dari beberapa tipe kamar, harga seperti di bawah ini (per Januari 2011), harga sudah nett (termasuk pajak & service)

Room Type Weekday Weekend
Deluxe 225.000 250.000
Super Deluxe 250.000 275.000
Executive 275.000 300.000
Family Cottage 900.000 1.000.000
Family Room 1.100.000 1.200.000
Extra bed

100.000

Yehezkiel 03Kalau yg family room itu ada 3 kamar tidur, 3 kamar mandi, kulkas, ruang keluarga. Kalau yg family: 4 kamar tidur, 3 kamar mandi. Executive, Super Deluxe dan Deluxe berbentuk per kamar. Jangan khawatir yang deluxe pun sudah cukup nyaman. Ada pekarangan yang tidak terlalu besar dengan beberapa permainan anak-anak, lapangan basket yang juga dapat berfungsi sebagai lapangan mini soccer. Lumayan untuk anak-anak bermain di pagi hari. Untuk reservasi dapat langsung via telpon ke 0222786677, untuk booking selama ini sih tdk perlu transfer pembayaran terlebih dahulu lho, coba bandingkan dengan hotel lain yang biasanya meminta transfer pembayaran full di depan.

Oh ya harga kamar sudah termasuk sarapan pagi untuk 2 dewasa, standardnya sih nasi goreng. Yang pasti di pagi hari kita tidak disibukkan untuk mencari makanan di luar. Untuk makan siang dan malam jangan kuatir di seputaran pasar Lembang ada ayam goreng “Brebes” yang terkenal. Atau jg di sepanjang jalan banyak penjual sate kelinci, ada lagi rumah makan “Coet” (nanti saya posting reviewnya). Pokoknya tdk akan kelaparan deh.

Salam Jalan Jajan Hemat




About rommya

I am just an ordinary person who like to share my experience.

141 Thoughts on “Hotel Yehezkiel – hotel hemat, aman & nyaman (Bandung)

  1. Tommy Lin on March 24, 2013 at 4:53 pm said:

    Dear Reservation Staffs,
    Sy mau booking deluxe room, twinbed, c/in 12 April – c/out 14 April 2013, a.n. Tommy Jaya Setiabudhi.
    Tolong konfirmasi ketersediaan kamar & nett pricenya.
    Thanks & Regards,
    Tommy – 0811201717
    tommylin1805@yahoo.com

  2. Untuk pemesanan atau informasi mengenai Hotel Yehezkiel Bandung silahkan kunjungi WEB Resmi kami di http://www.yehezkielbandung.com

    Terima Kasih

  3. mohammad badri on March 5, 2013 at 11:38 am said:

    Mau tanya dong untuk kamar delux&eksekutif sekarang tarifnya berapa?thx

  4. siska samuel on March 5, 2013 at 9:26 am said:

    dear hotel yehezkiel,mau booking dong family room yg 3kamar,ada dapur juga gak.utk tgl 24-27juni 2013.ada fasilitas kolam renang/children playground gak? thx

  5. saya mau booked kamar untuk tggl 10-13 februari 2013, beda deluxe n super deluxe apa yah?kira2 ada g di tanggal segitu?thx

  6. bagus dan nyaman, belum lama ini kami sekeluarga menginap di sini suasananya sejuk dekat dengan pegunungan,oo. ya sekarng bersebelahan dengan tempat wisata de ranch… wah ga jauh2 cari tempat rekreasi u keluarga..tinggal jalan kaki aja kok ….

  7. duh….jadi kangen sam sop ikan gurame n ikan mas bumbu cobeknya, itu menu paling enak disana, kapan buka cabang di solo yach….minta room rate yang terbaru dong,aku n keluarga ada rencana mau mau main ke Bdg

  8. yes, yehezkiel hotel cocok banget buat liburan keluarga. Layanan yang kekeluargaan,hangat selalu menanti kita.Akses ke tempat wisata oke…

  9. ucok sitorus on August 13, 2012 at 2:47 pm said:

    Saya mau pesan kamar untuk tgl 21, 22 23 yg exekutif apa masih ada

  10. Rudy on July 24, 2012 at 1:51 pm said:

    Selamat bulan puasa ada discount gak ?

  11. Mulyadi on June 26, 2012 at 12:37 am said:

    Dear Sir,

    Saya berniat menginap 1-2 malam,check in 30 Juni s/d 01/02 July 2012
    sekitar 7 org ( anak2 3 orang) .saya mau pesan yg executive berapa harga 1 malam nya ya?
    boleh minta foto kamar penginapan+lokasi nya.

    Thanks

  12. denny surya on June 19, 2012 at 1:49 pm said:

    kita ada 4 keluarga mau book tuk tgl 6 juli sampai 8 juli untukyf family cottage atau family room apakah masih ada kamar…….tolong dikabari segera n penjelasan fasilitas yg kami dapat apa? trims

  13. Dede Suryani on May 28, 2012 at 7:23 pm said:

    Dear Hotel Yehezkiel,

    Saya berniat menginap 1 malam,check in 23 Juni s/d 24 juni 2012
    sekitar 8 org.saya mau pesan yg deluxe berapa harga 1 malam nya ya?
    boleh minta foto kamar penginapan+lokasi nya.

    Terima kasih

  14. Rika on May 24, 2012 at 2:43 pm said:

    Dear Hotel Yehezkiel,

    Saya berniat menginap 1 malam, check in 25 Juni s/d 26 Juni 2012.
    Sekitar 10 orang. Mo pesen family cottage yang ada dapur juga.
    Berapa yah semalam?
    Oya, kamar mandinya dan kamarnya bersih kan?
    Boleh minta foto kamar mandi?

    Makasi sebelumnya.
    (Rika)

  15. VERA SIAGIAN on May 13, 2012 at 8:49 pm said:

    bisa lihat foto kamarnya yang super deluxe dan executive. Kalau saya mau nginap di sana dari tanggal 17 s/d 20 May, 2012 ratenya berapa buat room super deluxe atau executive?

  16. Pingback: De Ranch « Wisata Kota Bandung

  17. Andreas Sabari on April 10, 2012 at 10:03 am said:

    Dear Bapak/Ibu bagian reservasi,
    Kami rencana mau retreat tgl 19-20 Mey 2012, peserta kurang lebih 100 orang. Boleh kami minta penawaran harga.

    Salam/ Andreas Sabari

  18. Cecilia on March 31, 2012 at 8:25 pm said:

    Mau booking untuk tanggal 5 April 2012 apa masih ada Superior II dan berapa harganya?

  19. Kandar on March 11, 2012 at 3:50 pm said:

    Aku booking tgl 21 april 2012 type super deluxe, pas tdk utk 4 orng (2 anak kecil umur 3th & 10 thn) harga tdk berubah kan?.trs dimana yah..bisa booking mobil dari jakarta ke lembang mohon infonya trima kasih?..atau email ke kandar_kiput@yahoo.co.id

  20. Dr tempat wisata jauh gak yah? Trus ada penyewaan sepeda gunung gak?
    Trus utk rate 250 itu fasilitas nya apa?

  21. Untuk tarif 2012 ada perubahan gak? trus apa bedanya ya family room dengan family cottage? dan fasilitas ruang keluarganya apa saja ya? rencana sih 23 maret 12 mau ke bandung. Masih banyak yang kosong gak ya? Thx

  22. SHERLY on January 25, 2012 at 5:20 pm said:

    Mau tanya untuk tgl 23 maret 2012 berapa semalam untuk standard room

  23. Utk hotel yehezkiel saat ini blm ada kerjasama dg JJH, jadi bisa langsung menghubungi ke hotelnya langsung Pak. Thanks…

  24. saya mau booking room type deluxe untuk tgl 22 feb 2012,harganya brp??msh ada room kosong g? tlg bls seceptnya mksh

  25. Sri Supatmi on January 18, 2012 at 8:23 pm said:

    mau pesan family room tanggal 21-22 januari 1 malam

  26. mau booked kamar di tanggal 11-12 Feb 2011 untuk family room masih ada gak? Mohon infonya, terima kasih.

  27. permisi, saya ingin booking untuk tanggal 31 des’2011 masih ada kamarnya? fasilitasnya apa saja? tolong kabari saya di 083820030561.. terima kasih

  28. mau ambil yg family room bwat 31 des 2011 masih ada ?

  29. mau nginep tgl 31 des 2011 msh ad kmr ga

  30. Asep Hermawan on December 20, 2011 at 5:42 pm said:

    Saya sekeluarga rencana mau nginep di yehezkeil tgl 31/12/2011
    masih ada kamar kosong ga + harga nya berapa…….?
    trim

  31. Info dunk bwt tgl.26 des ’11 u/ type deluxe msh ada ga??kapasitas brp org?? Thks

  32. Saya berencana ke jalan2 ke Bandung akhir bulan ini, cuma agak takut juga he he. Yang jadi pertanyaan saya, kalau ke de ranch jauh gak ya? kalau misal menginap di hotel yehezkiel, jauh gak jaraknya ke kampung gajah. Mana yang lebih atraktif menurut JJH de ranch atau kampung gajah? Thanks ya.

  33. saya mau book untuk periode 23-25 dec 2011 ini masih ada kamar tidak? Mohon info secepatnya tq

  34. Mau booking executive untuk tgl 27-29 Desember 2011 apakah masih bisa?

    Thanks

  35. Limbong, Sandy on December 6, 2011 at 9:55 am said:

    Boleh minta info untuk Family Cottage nya gak ? Price list terbarunya juga ya..

  36. linda harfiani on December 5, 2011 at 6:36 pm said:

    aku mau bookung utk tgl 31 des-1 januari gmn ya,bsa dpt info darimana ya?

  37. ajahanggia@ymail.com on November 5, 2011 at 9:29 am said:

    ada free wifi gak?

  38. please info donk untuk mlm tahun baru<hrganya brp??kira2 untuk 3 atu 4 kamar.Please email y…

  39. atezh malmsteen on October 23, 2011 at 3:09 am said:

    Room type Deluxe untuk kapasitas berapa orang ya? saya mau booking buat tanggal 29 oktober 2011,masih ada yang kosong kah? tarifnya masih tetap apa sudah berubah? mohon infonya ya !!!

  40. Rahman Adi Ningrat on October 12, 2011 at 9:25 pm said:

    saya mau booking untuk tanggal 12-13 Nov 2011,…
    Kalau Family Cottage fasilitas yang didapat apa saja selama menginap dan mengenai harganya masih tetapkah sesuai yang ada di list? tolong infonya ya,..thx

  41. Marlina on October 10, 2011 at 2:12 pm said:

    aqw mau booking buat tanggal 15-16 Okt 2011 dund….
    hubungin’y kemana??

Comment navigation

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.


eight − = 1

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation