All about strawberry adalah tempat wisata yang terletak di daerah Cihanjuang, Cimahi. Tempat ini menawarkan tempat rekreasi keluarga yang hemat. Dengan harga tiket sekitar Rp 5.000, kita juga sekaligus mendapatkan 1 gelas stroberi segar gratis..tis.. sebagai welcome drink.

All About StrawberryTempatnya tidak terlalu luas, tapi sudah cukup untuk berwisata bersama keluarga. Kurang lebih suasananya seperti di Spirit Camp (lihat posting saya…), ada beberapa permainan yang gratis (Strawberry Air, kuda2an, ayunan, dll), dan ada juga yang berbayar (Flying Fox, Rakit).

Kalau Anda tidak membawa bekal, tidak perlu khawatir. Aneka jajanan tradisional siap menemani Anda sekeluarga dari tempat parkir mulai dari colenak, tahu gejrot, pisang penyet keju siap menggoda air liur Anda.

Rumah KoboiDalam areal terdapat rumah koboi, lengkap dengan perlengkapannya, dan sempat melihat ada suatu area yang terlarang untuk dikunjungi, sepertinya rumah pemiliknya. Wah nyaman sekali rumah tersebut…

Secara keseluruhan, cukup puas untuk mengunjungi tempat ini bersama keluarga, anak-anak dapat bermain, orang tua pun dapat melepaskan penat dari kesibukan sehari -hari, dan yang terpenting tidak membuat kantong bolong…

Hati2, tempat ini tidak buka setiap hari. Silahkan hubungi Telp. 022-6631234 / 081.2211.66312 terlebih dahulu.

Salam JJH, jalan jajan hemat…




About rommya

I am just an ordinary person who like to share my experience.

25 Thoughts on “All about strawberry (Bandung)

  1. Lewat Mana Kalau Dari Padalarang,Sist?

    :)

  2. Kalau Dari Tol Padalarang,
    Terus Kemana?Rumah StrawBerrynya Punya Website(Situs)?

    Tiffany Jessica.

  3. ariya n on August 27, 2011 at 9:45 pm said:

    Tgl 31 agt 2011 hari rabu H+1 lbaran buka gak ya?. Sy bawa baby 1 bln, lebih nyaman di all about strawberry atw rumah strawberry?. Btw Ada rekomendasi penginapan yg terdekat dari lokasi?. Tks

  4. tgl 03 septmbr buka gak ya.km mau brkunjung kesn

  5. Anonymous on July 15, 2011 at 8:45 pm said:

    kalo buat anak lebih nyaman rumah strawbery cihideung tw yang cihanjuang

  6. lala on July 5, 2011 at 11:21 am said:

    Kemarin saya coba survey cari lokasi ke jalan cihanjuang, tapi ga ketemu kang, saya nyari dari taman kupu2 teruuusss sampe nembus ke curug cimahi, tapi ga ketemu..ternyata jalan cihanjuang itu panjang, boleh minta kisi2 deket kemana ya?

  7. sari on June 19, 2011 at 2:06 pm said:

    teh,saya ada rencana mau kebandung hari selasa tgl 21 Juni 2011,all about strawbery kira2 buka ga ya?

  8. Terimaksih infonya, bagus uch buat rencana cuti…

  9. tnggal 27 november hari libur besr kami akan berkunjung mhn info tempat di buka atau tdk karena akan membawa rombongan ,,biaya hrs disiapkan,,,maaf merepotkan ….rositafredrika@gmail.com

    Terimakasih ya

  10. @picha : kalau hari biasa sptnya tutup lho. Ada baiknya di telp dulu ke sana.

  11. Mo nanya, hari biasa buka ngga ya, krn sy ngerencanain ke bdg di hari rabu kamis ???
    kl sy nginep di sheraton bdg, u ke rumah strawberi beraja lama wkt tempuh ??
    thx bgt

  12. chantique on November 20, 2008 at 4:30 pm said:

    koq update lagi sih

  13. Kawan2 jangan skalian main ke rumah kami ya jika jd ke ciwidey bandung,sklian liat2 kebun kami.hub anom:02285920094-081573012773.Salam dari petani strawbery sukses slalu.
    eh,,!siapa yg mau bkrjsama buah strawbery hubungi kami. Harga ada jg yg Rp.1000/pcs

  14. @liyana : kalau dari pondok indah, masuk tol yg ke arah Cikampek, lalu ambil yg ke Bandung (Cipularang), lalu sama deh, keluar di pintu tol Baros, Cimahi

  15. liyana on January 29, 2008 at 3:01 pm said:

    klo dari pondok indah gimana?

  16. @neng ira: keluar pintu tol Baros, Cimahi.
    Belok kiri sampe mentok, belok kanan sampe ketemu verboden, belok kiri, setelah melewati rel kereta api belok kanan, melewati Stasiun Cimahi,belok kiri (arah balaikota, ada plangnya) sampai ketemu Detasemen Cimahi, ambil jalan yang kanan sampe mentok dan ketemu plang jalan yang menunjuk Cihanjuang ke kanan,belok kanan, sekitar 200/300 meter ada jalan ke kiri (arah kantor pemkot lembang,ada plangnya), terus saja lihat sebelah kanan sampe ketemu All About Strawberry. Selamat jalan2

  17. neng ira on January 27, 2008 at 9:52 am said:

    kalo dari bekasi kesana lewat tol keluar tol mana yaa??? padalarang, atau cimahi?? terus kemana? pengen ah jalan-jalan kesana ma temen2 campus.

  18. rommya on October 16, 2007 at 9:22 pm said:

    Waduh maaf… iya Bu, saya salah lihat catatan no telp saya. No telp All About Strawberry adalah : 022-6631234 / 08157096666 (dgn Ibu Lina). Kebetulan saya sdh pernah pergi kedua tempat ini. Berarti liburan berikut berkunjung ke All About Strawberry ya Bu :D .. Thks atas infonya

  19. queen sophie on October 14, 2007 at 10:37 am said:

    waduh maaf, tadi kita nelpon ke nomer tersebut ternyata itu adalah “rumah stroberi” … walhasil saya sekeluarga rubah halauan saja ke sana, yg ternyata tempatnya bagus sekali, anak2 bisa petik stroberi di kebunnya yg luas sekali. disana juga ada nasi liwetnya yg uenak banget. seger banget tuh stroberinya, tempatnya juga alami dan banyak open space utk anak2 bermain. untuk info jelasnya ternyata ada nomer telpon lainnya juga 02291144274 atau 08122492728. Ngga rugi deh nyasar, hehehe….

  20. rommya on October 1, 2007 at 5:45 am said:

    Waduh, berhubung saya bukan orang Bandung, saya cuma bisa kasih info kalau lokasinya di Jl. Cihanjuang, Cimahi. Untuk rute nya mungkin ada yg bisa kasih info ?

  21. mmmmmmm….yummmy. seger bgt strawberry nya tuh, jadi kabita… klo dari leuwi panjang, naek apa aja y?pngen kesana……

  22. rommya on July 6, 2007 at 2:10 pm said:

    Sebenarnya sih ga perlu booking dulu, tp kadang2 buah strawberry nya masih kekecilan, shg ga bisa dipetik. Ada bagusnya tlp dulu saja memastikan kondisi strawberrynya. Tp di seputar lembang itu banyak banget koq yg bisa metik strawberry, walaupun area kebunnya kecil2. Di RM Sindang Reret jg bisa. Semoga membantu.

  23. vivi on July 6, 2007 at 2:05 pm said:

    mo tanya boleh ya??? aq ada rencana bawa anak2 liburan dan memetik strawberry disana, kira2 perlu book dulu gak untuk bisa memetik strawberry nya? Thnaks info nya ;)

  24. rommya on June 8, 2007 at 4:33 pm said:

    Waduh, maap… saya ga ngerti bahasa sunda.. jadi saya coba kasih kira2 lokasinya ya…
    Jl. Cihanjuang, Cimahi
    kalau lewat tol keluar pintu tol Baros, Cimahi.
    Belok kiri sampe mentok, belok kanan sampe ketemu verboden, belok kiri, setelah melewati rel kereta api belok kanan, melewati Stasiun Cimahi,belok kiri (arah balaikota, ada plangnya) sampai ketemu Detasemen Cimahi, ambil jalan yang kanan sampe mentok dan ketemu plang jalan yang menunjuk Cihanjuang ke kanan,belok kanan, sekitar 200/300 meter ada jalan ke kiri (arah kantor pemkot lembang,ada plangnya), terus saja lihat sebelah kanan sampe ketemu All About Strawberry
    Jalan inilah yang merupakan jalan terusan ciwaruga (kalo kita mau ke
    sini dari Bandung,lewat ciwaruga juga bisa, tapi jalannya agak sempit).
    Saya jg tdk terlalu hafal jalan di Bandung .. :)
    Selamat mencoba.. atau bisa coba telp kesana tanya rute/arah jalannya. Selamat mencoba.

  25. mmmm kabita yeuh, kang kira2 ti kebon kalapa naek angkot kanu naon waenya? punteun ah simkuringmah teu acan teurang daerah dinya :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.


five + 6 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation