Setelah berwisata di Macau, kami melanjutkan perjalanan ke Hongkong. Perjalanan kami menggunakan kapal ferry. Hampir semua hotel di Macau menyediakan kendaraan antar-jemput ke terminal ferry secara gratis. Di terminal ini terdapat beberapa perusahaan / operator ferry, diantaranya TurboJet, dan New World First Ferry, masing-masing memiliki terminal tujuan di Hongkong, pastikan tujuan kita sesuai dengan ferry yang dipilih

Pelabuhan di Hong Kong, ada 2 yaitu :
Macau Ferry Terminal
202 Connaught Road Central (MTR Sheung Wan Station exit D), Central
Kalau Anda mau menuju ke pelabuhan di daerah Central ini, gunakan ferry Turbojet (estimasi 55 menit perjalanan)

China Ferry Terminal
33 Canton Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon
Kalau Anda mau menuju ke pelabuhan di daerah Kowloon ini, gunakan ferry New World First Ferry (estimasi 60 – 75 menit perjalanan)
Read More →

Sambungan dari Tempat Wisata di Macau bagian ke-2

Di bawah ini tambahan informasi beberapa tempat wisata yang berada di Macau (diambil dari beberapa sumber) :

Dragon’s Treasure
Terletak di City of Dreams, kawasan terpadu hotel & kasino di Cotai Strip, dekat bandara. Pertunjukkan multimedia, animasi dan pertunjukan air mancur yang spektakular ini berlangsung selama 10 menit, diputar dalam ruang teater berbentuk dome yang merupakan spesial efek projection berbentuk kubah terbesar di dunia yang dibangun dengan biaya sekitar 40 juta USD.

Lokasi : Level 1, The Boulevard , The Bubble
Waktu pertunjukkan :
12:00 – 18:00 : setiap 30 menit
19:00 – 22:00 : setiap 1 jam
Harga tiket : MOP 30, bisa juga gratis dengan salah satu syarat di bawah ini :
– Belanja minimal MOP 100 di toko / restoran di City of Dreams, berlaku kelipatan, max 8 tiket per struk
– Tamu hotel mendapatkan tiket gratis 2 dewasa + 2 anak
– Pembelanjaan di Kid’s City minimal MOP 80 (weekday) dan MOP 100 (weekend) mendapatkan 1 tiket dewasa + 1 tiket anak gratis

Read More →

Sambungan dari part 3

Hari ke sembilan

Salah satu tempat yang wajib dikunjungi di Hong Kong adalah Disneyland. Perjalanan sendiri dengan mengunakan MTR ke arah MTR Disneyland. Memang perjalanan cukup jauh dan perlu transfer MTR dua atau tiga kali untuk sampai ke Disneyland Resort Line.

Tapi santai aja, public transportation disini nyaman. Semua petunjuk arah terpampang jelas. Cukup bawa peta MTR dan brosur Disneyland sebagai persiapan kalo nanti kesasar di jalan.

Read More →

Sambungan dari part 1

Hari Keempat
Mohon maklum, karena kami membeli tiket hemat, maka jadwal penerbangannya pun hemat pula!, artinya jam 3 pagi udah serah terima kunci ama kuncen Hotel 81 Chinatown!

Malam sebelumnya saya sempat khawatir mengenai ketersediaan taxi. Sempat dua kali menanyakan hal ini kepada receptionist hotel. Informasi yang didapat adalah memang taxi yang beroperasi di Singapore adalah 24 jam, tetapi tarif taxi untuk perjalanan jam 3 pagi akan dikenakan surcharge.

Sebelumnya, kami akan mengunakan taxi biasa untuk ke Changi, tetapi pihak hotel menyarankan agar mengunakan taxi besar karena menurut mereka akan lebih murah dibandingkan dengan taxi biasa. Masuk akal juga sih, mengingat kami berangkat se-RT dan dengan barang buntelan yang seabrek2, lebih baik pakai taxi besar. Harganya Cuma S$45 pas kaga perlu pake tip!

naek taxi nyang kayak gini nih..


Read More →

Sebagai panduan untuk para pembaca JJH dalam melakukan perjalanan hemat ke Singapore, Macau, Hongkong dan Shenzhen salah satu pembaca kami (beliau minta diinformasikan menggunakan inisial saja, HC) membagikan pengalaman perjalanannya. Isi naskah dan foto berasal dari beliau… Thanks a lot Pak, bravo.. pasti bermanfaat untuk teman2 yang lain (Rommy – JJH)

Tulisan ini didedikasikan kepada www.JalanJajanHemat.com atas jerih payahnya sehingga banyak orang tertolong untuk mendapatkan informasi perjalanan yang hemat tapi asik!. (HC)

Rangkuman:
Rute: Jakarta – Singapore – Macau – Hongkong – Shenzhen – Singapore – Jakarta
Lama: 11 hari
Keberangkatan: pertengahan tahun 2010
Peserta: Se-RT
Transportasi Laut: Cotai Strip; Xunlong
Senjata: Sony DSC W380
Dana: MENYEDIHKAN!

Persiapan
“Sesuai petunjuk Bapak Presiden”, eeiits… petunjuk JJH maksudnya, bahwa jauh lebih bijaksana jika mempersiapkan keberangkatan jauh-jauh hari. Alasannya sederhana, semakin panjang jarak waktu keberangkatan dengan pembelian tiket maka harga semakin murah (cmiiw please). Termasuk akomodasi, karena hotel-hotel tertentu memberikan potongan harga yang menarik untuk advance purchase. Untuk diingat, agar tidak terpancing dengan iklan-iklan harga murah atau dapat memberikan harga diskon di beberapa situs yang menawarkan voucher hotel. Karena mungkin saja, hotel-hotel memberikan paket promo yang lebih baik.
Read More →