Jalan Jajan Hemat

Review South East Asia (SEA) Hotel, Singapore

Berikut ini adalah artikel review dari salah satu rekan JJH yaitu Pak HC sebagai referensi bagi JJH-lovers. Thanks ya Pak untuk reviewnya..

Setelah beberapa kali main-main di area Bugis dan sekalian hunting hotel. Akhirnya pada perjalanan kali ini kesampaian juga mencoba SEA Hotel.

Kenapa menjatuhkan pilihan di hotel ini? Karena alasan dan pertimbangan sebagai berikut:

  • Rate Family Room/night (SGD160 + SGD10 surcharge) SGD170 nett (Periode 26 – 29 Desember 2011)
  • Letak hotel di area perbelanjaan Bugis ditengah kota. Tepat berseberangan dengan Ibis Bancoolen.
  • 7/11 (mini market) tersedia tepat dibelakang hotel (bersebelahan dengan hotel Ibis).
  • Dekat dengan Bugis MRT (cukup menyeberang jalan dan langsung masuk ke Bugis Junction Mall. Stasiun MRT terhubung dengan Mall ini)
  • Hotel menyediakan vegetarian breakfast (Nasi/Mie goreng, bakpau, kopi/teh, roti)
  • Kamar ukuran Family Room, mungkin berukuran +/- 5m x 6m. Lumayan juga, masih ada ruang untuk anak-anak bermain. Kamar berjendela, tetapi berbatasan langsung dengan tembok bangunan sebelah.
  • Bersih.
  • Selain itu Tripadvisor memberikan penilaian yang lumayan bagus untuk hotel ini. Posisi 4 Januari 2012, berdasarkan ranking Tripadvisor, hotel ini menempati rangking 95 dari 260; Tingkat komplain tamu adalah 4 per 98 memberikan penilaian “terrible”, 12 per 98 memberikan penilaian “poor”. Tripadvisor banyak memberikan foto-foto mengenai hotel ini juga.
  • Lonely planet review (Paul Smitz), hanya memberikan komentar agar menyewa ruangan kamar selain standart room. Dapat diartikan hotel ini ‘tidak bermasalah’
  • Komentar-komentar di Google untuk hotel ini juga dalam batas-batas kewajaran.

Foto-foto dibawah ini kiranya dapat memberikan gambaran visual mengenai keadaan Hotel yang sebenarnya.

Sebelah hotel adalah Vihara Kwan Im. Sekeliling hotel dipenuhi pertokoan dan pedagang kaki lima


Lobby dan Receptionist


Ruang Makan sekaligus Concierge Room


Lift


Koridor


Family Room, luas +/- 5m x 6m


Family Room 4 adults; 2 double bed, 2 single bed; AC Window; TV Tabung; Mini Refrigerator, Ketel Pemanas Air, Kopi dan the

Selama 4 hari berturut-turut, setiap pagi selalu terlihat kesibukan karyawan hotel untuk membersihkan setiap kamar. Kami menginap selama 3 malam/4 hari, dan selama itu juga kamar selalu dirapihkan.


Shower dengan air panas


Perlengkapan mandi disediakan handuk, toilet paper, sabun dan shampo. Setiap pagi handuk-handuk diganti dengan yang baru.


Triple Room, 3 Adults

Komentar:

Lupakan kemewahan hotel berbintang dengan berbagai fasilitasnya! SEA Hotel tidak memberikan fasilitas seperti itu. Please deh..jangan ngarep yang macam2!

Hotel ini memberikan pelayanan yang “very basic”, artinya cukup untuk menaruh barang, mandi, dan tidur. Satu-satunya kelebihan hotel ini adalah lokasinya yang ditengah kota, bersebelahan dengan Bugis Shopping street, Bugis Junction mall, dan dekat dengan objek-objek wisata lain.

Hal yang kurang dari hotel ini adalah perabot-perabot yang sudah tua, maklum sudah beroperasi sejak tahun 1950an. Karpet kamar sepertinya sudah harus diganti. TV masih memakai jenis tabung dan hanya tersedia 4 atau 5 saluran. Masih mengunakan AC window tetapi masih beroperasi dengan baik. Ventilasi ruang WC manual (buka tutup jendela). Tapi secara keseluruhan, ruangan kamar masih memadai untuk ditempati.

Meskipun dengan berbagai kekurangan, tingkat hunian hotel ini (pada periode diatas) cukup lumayan. Hampir keseluruhan kamar di lantai 2 terisi. Dan yang pasti, banyak tamu-tamu dari Indo juga yang stay disini.

Pelayanan dari pihak hotel? Ya..so..so lah, tipikal orang Singapore gitu!!!

Repeat Order for next time visit? Probably Yes!

16 thoughts on “Review South East Asia (SEA) Hotel, Singapore

  1. Pingback: Family Room Adalah | MUGEN-VISION.COM

  2. Melina Setyapurnama

    Halo, saya Melina dari Indonesia. Saya dan keluarga
    (total 10 orang) hendak berwisata ke Singapura dan Kuala Lumpur pada tanggal 7-13 Agustus 2013. Kira-kira apakah ada day tour atau penyewaan kendaraan/van selama di Kuala Lumpur (7-10 Agustus 2013)? Rencananya kami juga akan melanjutkan perjalanan ke Singapura. Apakah Anda mempunyai informasi untuk day tour di Singapura juga? Terimakasih banyak.

    Regards,
    Melina

  3. ridwan

    cuma mau konfirmasi sekali lagi.family roomny,ad 2 double bed dan 2 single bed?di foto kurang jelas.reply pls.thanks

  4. yuyun

    Saya mau cek harga untuk 1 room di SEA Hotel per kamar per malam

    Mohon infonya karena saya mau booking :
    Nama : yuyun
    Check in : Tgl 30 okt .2012
    Check out : Tgl 1 Nov 2012
    Tipe Kamar : family room 2 dan 1 standar room
    atau 3 kamar triple room

    kalo lewat web kok gak ada family roomnya ya,trus cara pesan n pembayarannya bagaimana ?

    Kami tunggu informasinya
    Terima kasih
    yuyun

  5. Sri sukamti

    Saya mau cek harga untuk 1 room di SEA Hotel per kamar per malam

    Mohon infonya karena saya mau booking :
    Nama : kamti
    Check in : Tgl 20 juni .2012
    Check out : Tgl 23 juni2012
    Tipe Kamar : family room

    Kami tunggu informasinya
    Terima kasih
    Kamti

  6. Anonymous

    Saya mau cek harga untuk 1 room u/ 2 org di SEA Hotel per kamar per malam

    Mohon infonya karena saya mau booking :
    Nama : arif b.
    Check in : Tgl 25 Mei 2012, jam 19:30
    Check out : Tgl 28 Mei 2012 jam 08:00
    Tipe Kamar : double(2 Dewasa)

    Kami tunggu informasinya
    Terima kasih
    arif

  7. maia annas

    semua foto dsini benar benar nunjukin kondisi aslinya jadi bisa bayangin deh termasuk lampu yg saya bilang gelap hehehe..kl sekedar tidur dan jalan aja sih ok tp kl utk nikmatin fasilitas hotel sama bawa anak anak yg msi kecil kecil,jauh bgt dari harapan

  8. maia annas

    Saya bersama 9teman nginep dsana sept kemrn,htlnya bersih dan utk hrg segt termasuk luas kmrnya dibanding htl baru di singapore.Saya setuju dgn kelebihan di lokasi dkt mall mrt dan bis kl mau plg dr orchard skali naek bis aja lsg trun di bugis market jln kaki 5mnt ke blakang,bersih,kmr agak luas aja.Kl karpetnya agak bau dan lembab,kmr gelap lampunya cm 5 watt jd kesannya kusam.Pemilik attitudenya emg bnr bnr tipikal chinese sing yg gitu deh ..Kalo mau booking susahnya hrs trf DP YG KENA BIAYA TRF BANKNYA lumny mahal.KOMUNIKASI BS LWT EMAIL MRK BALESNYA CPT KOQ alamatnya enquiries@seahotel.com.sg dia jg ada webnya seahotel.com.sg.Utk mencapai loby mobil ga bisa jd kl mau kesana by taxi blg aja ke waterloostreet trs trun dideket htl jalan 50meter deh.

  9. hc

    Dear All,
    Untuk reservasi silahkan hubungi:

    South East Asia Hotel
    190 Waterloo Street
    Singapore 187965
    Tel: (65) 6338 2394
    Fax: (65) 6338 3480
    URL: http://www.seahotel.com.sg
    Email: reservations@seahotel.com.sg
    Ms Choo Bee Li

    Silahkan request untuk Family Room, karena didalam website mereka tidak mencantumkan Family Room. Mereka akan respond email dalam waktu 1×24 jam.
    Thanks

  10. yudianto

    Saya mau cek harga untuk FAMILY ROOM di SEA Hotel per kamar per malam

    Mohon infonya karena Saya mau booking :
    Nama : YUDIANTO
    Maskapai & Kode Penerbangan : Air Asia, QZ 7786
    Tanggal dan Jam tiba : Tgl 18 April 2012, jam 21:30
    Check in : Tgl 18 April 2012, jam 21:30
    Check out : Tgl 21 April 2012
    Tipe Kamar : Family Room (4 Dewasa 1 anak usia 5 tahun)

    Kami tunggu informasinya
    Terima kasih
    YUDIANTO

  11. christina

    mau booking.. pas di check ke web nya, kok ga ada family room ya? adanya double sama triple aja.. >_<

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.