Saat liburan ke Singapura, memilih hotel yang hemat alias murah adalah salah satu hal yang membingungkan. Karena harga hotel di Singapura relatif cukup mahal. Kalau mau yang murah sekali ya pilih di daerah Geylang. Tapi berhubung daerah Geylang adalah daerah red district atau area prostitusi, maka sangat tidak nyaman jika bepergian dengan keluarga, atau pasangan, atau sendirian (kalau pria takut tergoda, kalau wanita takut disangka salah satu penjaja). Hostel juga dapat dijadikan alternatif kalau Anda bepergian ala backpacker (dapat dilihat disini). Tapi jika Anda membawa keluarga, maka pilihan Anda adalah hotel. Hotel dengan harga yang lumayan hemat (dibandingkan hotel di daerah Orchard / pusat kota lainnya),adalah di daerah Balestier.




Sebelumnya, JJH sempat mengulas hotel Fragrance Oasis yang juga terletak di jalan Balestier ini. Tapi dalam perjalanan terakhir, JJH mencoba menggunakan hotel Value yang berada di sisi jalan yang berseberangan dengan Fragrance Oasis. Hotel Value juga ada 3 di sepanjang jalan ini, jadi pastikan alamat dan nama hotel tersebut tidak keliru. Berikut kami coba mengulas untuk bahan referensi teman2 sekalian.

Hotel Value Balestier ini tidak terlalu besar, tapi lebih besar dari Fragrance Oasis. Lokasinya sangat mudah dicapai dan mudah terlihat, di depan hotel terdapat sepetak taman yang membuat hotel agak menjorok ke dalam dan tidak berada persis di pinggir jalan. Persis di depan hotel terdapat bus stop, demikian juga di seberang jalannya. Sangat mudah untuk mendapatkan transportasi bus ke tempat-tempat wisata, seperti ke Vivo City (USS), Orchard, Chinatown semua tinggal naik bus saja. Di samping hotel terdapat mini market untuk membeli berbagai keperluan.



Desain hotel bergaya minimalis, dengan lobby yang full kaca. Receptionist cukup ramah dan ada beberapa orang yang bertugas (waktu di Fragrance Oasis, receptionistnya hanya 1 orang saja). Kita akan diberikan 2 kartu magnetik sebagai kunci per kamar. Dan di receptionist kita dapat meminta password untuk wifi yang diberikan secara gratis, walaupun di kertas tertulis SGD 10 / hari (sebaiknya dipastikan lagi saat meminta). Wifi ini dapat diakses dari tiap kamar maupun di lobby. Lumayan lah untuk berkomunikasi. Jika kita tidak membawa laptop / ipad, maka kita dapat menggunakan komputer di lobby untuk browsing namun dikenakan biaya.



Di samping meja receptionist terdapat 2 buah lift untuk membawa ke lantai tujuan.



Kamar berukuran mungil dengan desain tata ruang & barang-barang minimalis, semua serba compact. Televisi LCD, hair dryer, teko listrik, tersedia di kamar. 2 botol air mineral, teh dan kopi instan disediakan setiap harinya. Tersedia kamar dengan tipe 1 ranjang besar, 2 ranjang single bahkan tipe triple yang dapat memuat 3 orang dewasa (harganya berbeda). Peredaman suara kurang begitu baik, sehingga jika ada orang yang berjalan di depan kamar, maka suara langkah kakinya dapat terdengar ke dalam kamar :)



Kamar mandi nya pun mungil, tapi bersih. Shower air panas dapat kita nikmati. Handuk, sabun, shampoo dan sikat gigi tersedia namun pasta giginya tidak ada.. Hotel ini tidak menyediakan sarapan, tapi jangan khawatir tidak jauh dari sini (keluar hotel ambil ke kanan), kita akan menjumpai lokasi tempat makanan yang menjual beraneka makanan, mulai dari yang halal, makanan india, juga makanan non halal. Bagi teman-teman yang non muslim dapat mencoba Ba kut teh yang terkenal disini yang terletak di lokasi seberang jalan.



Secara keseluruhan, kami puas dengan hotel Value Balestier ini, memang harganya sedikit lebih mahal dari Fragrance, tapi sesuai dengan kenyamanan yang diberikan. Harga yang kami dapatkan per Maret 2011 adalah sekitar Rp 700rb.
Semoga review ini dapat membantu teman-teman dalam mencari penginapan di Singapura

Salam Jalan Jajan Hemat…

Hotel Value Balestier, Singapore

Hotel Value Balestier, Singapore
Jumlah kamar : 208

Harga kamar : Rp 712.042 (estimasi dalam IDR)

Lokasi: Balestier





by

Tags: , , , , , ,

49 Comments on Value Hotel, hotel hemat di Singapura

  1. Dina says:

    kamar yg direkomendasikan ini kamar untuk berapa orang ya? dan harga diatas untuk 1 hari ya?thanks buat infonya?

  2. lenny says:

    Aq mo tnya brp budget yg di butuhkan tiket pswt,hotel mkn 3hari/2mlm,aq bertiga rencana mei ini brgkat,yg hemat getuu

  3. deacy says:

    mau nanya donk kalo kesingapura,,kira2 butuh budget berapa yah 3 hari?bhuatpenginapan,makan, dan pesawta

  4. ardian says:

    siang pak,

    tolong dibantu untuk hotel di sgp yang recommended
    2 orang dewasa + 1 anak (dibawah 3th)
    budget +-rp.800k/day
    tidak terlalu jauh dengan sarana transportasi (max 10mnt jalan kaki)
    udah cek hotel 81 Selegie dan Hotel 81 Bencoolen + fragrancehotel Balestier dan Little India / Bugia Area <+ apa muat untuk kami ber-3

    terimakasih

  5. stella says:

    hotel value ada 3 sepanjang jalan balestier, value thomson, value nice dan value balestier. saya lebih suka value thomson karna lebih besar gedungnya dan ada kolam renang. kamarnya bersih, kamar mandi juga bersih. dekat hotel banyak tempat makan, dan akses ke mana2 juga mudah. oke lah pokoknya.

  6. dini says:

    Siang pak,
    Tolong di bantu ya , Dini dan temen2 mau ke ke sing tanggal 26-28 april ini , kita naik tiger dr jakarta brkt tanggal 26/4/2011 jam 09.55 dan pulang ke jakarta tgl 28/4/2011 jam 18:25, trus kita nginepnya di apartment airview tower pak . Bisa bantu bikin itinerarynya ya pak , biar 3D2N bener-bener efektif :) . Kemudian dimana ya kita bisa beli prepaid card hp dengan harga yang tidak mahal. Terimaksih banyak sebelumnya Pak Bahar :)

  7. winny says:

    Mohon rekomendasi dong, sy mau ke S’pore ber 5 (sy, suami dan 3 anak)Sept. 2011, utk sementara sudah booking Htl Supreme, Htl Value Thomson dan apartemen Lucky Plaza. Utk pilihan terbaik diantara 3, mana yg lebh baik dipilih ?. Yang diinginkan : tempat nginap bersih & nyaman, tdk susah cari makanan halal, dekat MRT/bus, dekat orchard + tempat2 menarik. Mohon bantu itinerary-nya jg ya, sy tiba di S’pore jam 5 sore, ssdh check-in hotel, trus enaknya kemana ya ?. Utk hari ke 2 dan ke 3 baiknya kemana aja dan transportasinya pakai apa.
    Thank’s bgt bantuannya ya ..

  8. [...] Hotel Murah di Singapore tuak | man ist was man isst Singapore History Review Value Hotel, hotel hemat di Singapura | Jalan Jajan HematDescription : Value hotel Balestier yang terletak di jalan Balestier merupakan alternatif untuk mencari hotel yang lumayan murah dengan lokasi yang nyaman.http://www.jalanjajanhemat.com .. [...]

  9. indra says:

    Selamat siang Pak.
    Rencananya tgl. 19 Juni 2011 kami 1 keluarga : ayah ibu, anak 13 thn dan 7 thn mau Singapore. Departure Sin ke Hk Kamis 23 Juni 2011 dan Dep Hk ke Jkt Minggu 26 Juni 2011.

    Apa bisa rekomendasi penginapan di Singapore di mana ya, Pak. Yang strategis dan mudah dapat makanan halal. Budget 600 ribuan/malam.

    Kalau tiket dari Singapore ke Hongkong, bagusnya penerbangan mana dan berapa budgetnya? Terimakasih

  10. endah diansih says:

    selamat siang pak..rencanany ke singapore tgl 12 juni 2011 s/d 15 juni 2011 teridiri dari 4 dewasa 1 anak tolong di bookingkan 2 kamar untuk value hotel thomson budget 100 sgd kurang lebih
    tolong kirim infonya ke e-mail saya

    tks

  11. [...] Value Hotel Balestier Singapore ONLINE BOOKING, Last Minute hotels … Value Hotel Balestier Singapore ONLINE BOOKING, Last Minute hotels … Review Value Hotel, hotel hemat di Singapura | Jalan Jajan Hemat Review Value Hotel, hotel hemat di Singapura | Jalan Jajan HematDescription : Value hotel Balestier yang terletak di jalan Balestier merupakan alternatif untuk mencari hotel yang lumayan murah dengan lokasi yang nyaman.http://www.jalanjajanhemat.com .. [...]

  12. harjo says:

    Hotel Value Balestier memang murah tetapi akses kesana kalau pakai MRT mesti jalan kaki cukup jauh karena stasion MRT terdekat adalah Novena atau di Toa Payoh. Mending Value Thomson agak lebih didepan.

  13. [...] Review Value Hotel, hotel hemat di Singapura | Jalan Jajan Hemat Description : Value hotel Balestier yang terletak di jalan Balestier merupakan alternatif untuk mencari hotel yang lumayan murah dengan lokasi yang nyaman. http://www.jalanjajanhemat.com .. [...]

  14. eric says:

    pagi pak saya sekeluarga mau ke singapore jumlah 5 org kalau value hotel kamarnya memungkinkan gak yau

  15. JJH says:

    @eric: ga bisa lho Pak, kamarnya lumayan kecil. Dan receptionistnya pasti tidak mengijinkan 5 orang dlm 1 kamar, paling bisa ambil 1 kamar yg 2 ranjang dan 1 kamar yg 3 ranjang

  16. [...] Cari Sewa Apartment / Voucher Hotel murah di Singapore – Kaskus … Cari Sewa Apartment / Voucher Hotel murah di Singapore – Kaskus … Yang Murah Di Batam Dewo | 2011 – 2012 New Information Review Value Hotel, hotel hemat di Singapura | Jalan Jajan HematDescription : April 17, 2011 at 8:39 am. [...] Hotel Murah di Singapore tuak | man ist was man isst Singapore History Review Value Hotel, hotel hemat di Singapura | Jalan Jajan HematDescription : Value hotel Balestier yang terletak di jalan Balestier …http://www.jalanjajanhemat.com .. [...]

  17. kaka says:

    dihotel ini dekat dengan mrt tidak ya?thks

  18. Fie says:

    Tolong dibantu recomendasi hotel or hostel nyman n bersih di sin untuk 7 orang dong. Perkiraan brangkat 30 sep cek out 02 okt 2011. Budget perorang per night under 500rb. Klo bs dearth orchard or bales tier jg ok. Thanks a lot ya

  19. liem says:

    Pak, bisa bantu u 23-26 june 7 dewasa 4 anak di hotel yg bersih, atau apartemen juga boleh. tks

  20. WIndy says:

    Bagaimana cara mencapai hotel ini dari airport?

    saya pergi bertiga(2 dewasa dan anak berumur 10 tahun)..apakah akan terkena biaya tambahan jika memesan kamar untuk 2 orang?
    thanks before!

  21. teti anggraini says:

    Bp mau dong itin 3 hari 2 malam to sing pertama kali niy pa’ tks yapa’

  22. thomas says:

    Saya dan seorang teman, akan ke Singapore, berangkat Jumat 12 Agust dan pulang Senin pagi tanggal 15 Agustus, dengan Tiger Airways. Bisa diinfokan hotel atau hostel yang murah dibawah 500rb per malam? Kalo bisa yang dekat pusat kota/ Orchad Road. Saya juga ingin jalan2 ke Sentosa Island, termasuk ke universal studio. Bisa dibantu juga mengenai info2 rute atau transportasinya apa aja? Terima kasih.

  23. tondy says:

    bro saya mau psen hotel buat di singapore tgl 28 – 31 juli . untuk lebih detail brp nomer yang harus saya hubungi ? makasih

  24. Mercy Kirana Sihombing says:

    JJS Team up Pak Rommy

    Mohon bantuan untuk atur paket hemat 1 ibu dan 2 anak ke Singapura dan malaysia, 9 sd 14 November 2011

    Tiket Jakarta – Singapore – Jakarta udah ada.
    Rencana ke Universal Studio, Patung Singapura, dan jalan darat ke KL (Menara Petronas) dan Genting Island.

    Ditunggu banget infonya, dan berapa total biaya
    (sekalian kami beli via JJS.com utk kamar hotel di Singapora dan Malaysia, tiket USS, dan tiket bis pp singapore ke Malaysia)
    thx

    Bisa hubungi saya juga di 0817 004 xxxx (nomor ini harap tidak dipublikasikan ya)

  25. yelis says:

    salam kenal pk/mba, mohon bantuan rencananya kami 1 keluarga 4 orang akan liburan ke singapore dan malaysia tanggal 27 augst sd 3 sept, tolong bantu itinerarynya ya yang efektif dn kami brkt dn plng dri dan ke Batam
    Download: eType1.com/f.php

  26. indah says:

    mohon bantuannya sy berencana sekeluarga ke singapore 23 – 27 oktober 11,kami 2 dewasa dan 1 anak 13 th,mohon bantuanya Bisa diinfokan hotel atau hostel yang murah dibawah 1 jt per malam? Kalo bisa yang dekat pusat kota/ Orchad Road atau yg penting dekat dng mrt . Saya juga ingin jalan2 ke Sentosa Island, termasuk ke universal studio. apartement jg gpp yg penting bersih.thanks atas bantuan infonya

  27. juventia says:

    pak mohon bantuan yah saya rencana mau ke singapore kuala lumpur dan bangkok bersama keluarga ber 6 selama 8 hari apa ada rekomendasi hotel atau apartemen murah

  28. Grace says:

    Salam Kenal pak, saya Dan keluarga Ada rencana ke Singapore tgl 27-31 mei 2012 lanjut ke KL 31 mei-3 juni. Bisa dibantu untuk hotel di Singapore Dan kl( dearah bukit bintang). Sama harGa tiket masuk ke universal studio,jg hotel first world genting untuk tgl 31 mei. Budget saya untuk yg di Singapore 500-700 RB per Malam, Kl 400-500 RB. Saya butuh 2 kamar. Tolong dibantu.thanks

  29. Amelia says:

    Saya Dan keluarga Ada rencana ke Singapore tgl 27-31 mei 2012 lanjut ke KL 31 mei-3 juni. Bisa dibantu untuk hotel di Singapore Dan kl( dearah bukit bintang). Sama harGa tiket masuk ke universal studio,jg hotel first world genting untuk tgl 31 mei. Budget saya untuk yg di Singapore 500-700 RB per Malam, Kl 400-500 RB. Saya butuh 2 kamar. Tolong dibantu.thanks

  30. hafidz says:

    saya butuh kamar hotel atau apartemen murah untuk ber 3, rencana untuk tgl 11 feb-13 feb, bisa di bantu?terima kasih

  31. VALERIA says:

    Pak tolong bantu, pertanyaan saya sama dengan No,24 Ibu Mercy. rencana berangkat tgl.18juni = 22 juni. thanks

  32. ratih says:

    Mohon bantuannya email or contact person utk hotel dg budget 500-700ribu rp utk tgl 11-15 mei 2012, rencananya qt 5 org dewasa, trims

  33. JACKSEN says:

    Pak mohon bantuan nya , saya butuh kamar hotel di singapore atau apartemen murah untuk ber 3, rencana untuk tgl 6 april 2012 – 8 april 2012.terima kasih

  34. Liu Vina says:

    Harga Rp.712.042 itu permlm ya? mohon info untuk harga kamar tgl 18-23 agustus 2012 untuk 4 org dewasa dengan kondisi kamar mandi di dalam..trims

  35. Enny says:

    Harga Rp.712.042 itu kamar type apa? mohon info untuk harga kamar tgl 13-15 Juni 2012 untuk 2 org dewasa + 3 anak (8, 10 dan 14 th) dengan kondisi kamar mandi di dalam..trims

  36. sanny says:

    saya butuh apartement atau hotel utk 7 dewasa 1 anak2 umur 1 thn dan 1 bayi umur sethn periode 10 Mei – 13 Mei 2012. Mohon info nya. terima kasih

  37. arlene says:

    saya butuh hotel murah atau apartemen untuk 3 org dws tgl 9 -11 juni 2012, apakah ada apartemen murah yang reccomended (70-80 SGD/night) krn saya butuh yg ada kitchennya. bila tidak ada, hotel murah yg strategis dgn minimarket dan makanan yg halal.mohon infonya.terima kasih

  38. echo says:

    Hotel ini adalah tempat langganan saya klo sedang membawa tour ke singapore ( sudah lebih dari 20 x memakai hotel ini untuk tour yang saya bawa )..lokasinya strategis..gampang kemana-mana..banyak tempat makan enak disekitarnya..klo mau coba yg non halal ada bakut teh 333 balestier yang super enak ( bahkan beberapa turis saya membungkus untuk membawa pulang ke indonesia dengan cara membeku kan terlebih dahulu), ada lagi bbon tong kee restoran yang sangat enak dan terkenal di singapore….bagi pencinta durian di dekat hotel ada penjual durian apabila sedang musim durian…untuk mencari hotel ini cukup mudah..apabila menggunkan taxi tinggal bilang value hotel balestier opposite quality hotel..sekian info dari saya mengenai value hotel balestier

  39. reany says:

    Salam kemal pa, saya butuh hotel murah atau apartemen yg bersih untuk 2org dws ,1 anak (usia 4th) 19-22 Sept 2012,yg strategis kalo bisa deket dg pusat kota krn rencananya saya pergi ke universal studio dan sentosa island serta harga tiket masuk tempat wisata tsb diinfo kekami ya pak. bisa dibantu juga pa rute serta tranportasi yg gigunakan ketempat wisata. Mohon dibantu ya pak thanks

  40. steven says:

    kalau nginap 4 orang sekamar boleh ga yah? hehe

  41. JJH says:

    @Steven : Secara aturan, utk kamar tipe family max 3 orang Pak. Tapi kalau memang mau ber-4, caranya jangan check in bersama, jadi misalnya 2 orang saja yg check-in, sisanya nyusul langsung ke kamar. Kalau 2 dewasa + 2 anak sih masih cukup OK lah kamarnya.

  42. debto says:

    pak, rencananya kita mau jalan-jalan ke KL – thailand (bangkok atau phuket) dan singapore, rencana perjalanannya 6 hari 5 malam. bisa minta dibuatkan ittinerary nya, sm hotel2 yang recommended. trims.

    nb. anggaran kita 1 orang sekitar 7 juta an per orang sudah dengan semuanya.

  43. Netty says:

    Saya, ibu dan keponakan rencana akan ke Singapore, berangkat Sabtu 16 Feb’13 dan pulang Selasa sore tanggal 19 Feb’ 13. Bisa di infokan hostel yang murah dibawah 500rb per malam ? Kalo bisa yang dekat pusat kota/ Orchad Road. Saya juga ingin jalan2 ke Sentosa Island dan Universal Studio. Mohon bantuannya mengenai info2 rute atau transportasinya apa aja? Terima kasih.

  44. Siskadewi indah says:

    Malam pak,
    Tlg bantu sy utk mencari penginapan disingapor,dewasa 6 org,anak2 3org…rencana km akn disana 5hri…tlg bantu sy crikan penginapan yg murah,bersih,ada dapurnya…atas bantuannya sy ucapakn byk trmksh…
    Km rencana brgktny 21 des-26 des 2012’…

  45. debby says:

    Dear All,

    sy Debby dr KAHA, saya bisa bantu cek harga hotel international dan juga paket Tours asia.

    silahkan Hub kantor kami di 0341-349500 untuk reservasi hotel international.

    Thanks

  46. Kata siapa nginep di Singapore mahal? Disini ada apartemen atau hostel yang cuma 350ribuan untuk 2 orang per malam for privat privacy room, tidak tidur ramai2. Jatuhnya jadi cuma 175ribuan/orang (kurs Rp.7800,-), minat hubungi (+65)93723570 dan BB pin: 227B9D3E.Atau Mau menginap di hotel Singapura? Saya menawarkan harga lebih murah dari agoda.com, anda cek dahulu tanggal booking & tarifnya berapa duit per malam di agoda.com , setelah itu hubungi saya untuk membandingkan harga termurah, saya menjual pula tiket Universal Studio hanya $ 65 per orang (adult) dan semua tiket wisata lainnya. Thanks

  47. Padi City Resort says:

    Hotelnya bagus, rapi, dan bersih.

    trimakasih infonya :)

  48. Bromo Travelling says:

    mewah dan bersih :)

    nice article..

  49. best info gan….
    sip buat referensi ke SG…

Leave a Reply