Jalan Jajan Hemat

Kampung Gajah Bandung


Ada satu tempat wisata kuliner baru di Bandung yang namanya Kampung Gajah. Mengusung tema : Wisata, Belanja dan Kuliner, letak Kampung Gajah ini di Jalan Sersan Bajuri KM 3,8 (dulu namanya Century Hills) masih searah dengan Kampung Daun, Sapulidi, rumah stroberi, dan The Peak. Kalau dari Bandung di pertigaan terminal ledeng ambil jalur ke kiri, papan reklame yang besar akan menuntun Anda menuju tempat ini.



Pemandangan dari tempat ini cukup indah dengan udara yang sejuk. Untuk masuk ke dalam areal ini dikenakan biaya parkir Rp 2.000 (sepertinya sih dihitung jam2an seperti di mal). Karena baru buka (saat JJH kesana masih soft launch), maka masih belum terlalu ramai pengunjung yang datang. Beberapa counter bahkan masih belum buka. Tempat duduk tersedia cukup banyak dan nyaman, namun kombinasi makanan masih belum terlalu banyak. Lebih banyak menjual makanan camilan, seperti somay, batagor, sosis, sedangkan makanan beratnya tersedia steak, iga bakar. Harganya kurang lebih mirip dengan Kampung Daun dan The Peak (agak mahal). Cocok untuk tempat nongkrong bersama teman/keluarga sambil mengobrol2 dan menikmati kesejukan dan keindahan pemandangan.

Disana juga tersedia berbagai permainan seperti mini ATV, Buggy, Arena bermain anak, Kuda Tunggang, Sepeda Tandem, lalu segway eco ride, dan bahkan kita bisa menyewa mobil Smart yang ramah lingkungan.

Tertarik untuk mencoba ? Salam Jalan Jajan Hemat

Update untuk Kampung Gajah dapat dilihat disini

Kampung Gajah
Jl Sersan Bajuri KM 3,8
Telp : (022) 2784545 – (022) 2784646


View Kampung Gajah in a larger map

You can find this article in English version here

247 thoughts on “Kampung Gajah Bandung

  1. toto tea

    saya rasa harga segitu sangat wajar dengan permainan yang sangat banyak dan sepuasnya…………. 150 ribu atau 200 ribu cukup murah lah, klau kita dapat menikmati smua permainan dengan sepuaaaaaassssnya……….. Bravo Kamp Gajah

  2. Andy Kusuma

    Terimakasih atas article ini. Di Kampung Gajah harga dan Kwalitas sebanding. Kalau ingin suasana nyaman tentu harus diimbangi harga yang sebanding.

  3. Martiningsih

    minggu bsok tgl 17 nov saya mau membawa anak yatim n kaum duafha berlibur ke kampung gajah,apakah ada discount utk mereka

  4. malvin pradana

    minta informasi nya lebih lanjut donk karena tgl 28 desember rombongan dari tempat les mau ke sana

  5. simon

    Mohon dibantu untuk petunjuk/penuntun arah, kalau dari tol jakarta bandung keluar di tol apa dan menuju arah mana
    terima kasih
    saya tunggu secepatnya

  6. Pingback: Serunya Liburan Outdoor di Kampung Gajah Bandung | Spot LiburanSpot Liburan

  7. andriyani

    mo tanya kl wat rombongan anak sekolah kita dapat discont n free apa n d hitung perkepala or per bis

  8. bambang T

    mau pesen tahun baru untuk keluarga ;
    suami isteri, anak 10 th, 6 tahun, dan 5 tahun.
    Klow masih ada di Vila Lemon.
    mhn konfirmasinya ;
    1. kamar masih ada ?
    2. rate harga brp per malam ?

  9. dien budianto

    kampung gajah saya sangat penasaran ingin berkunjung,seharusnya disediakan stand jajanan bagi masayarakat kebawah,juga tarif penginapan yang kelas melati gitu lho.
    kalau beli tiket tidak terusan apa bisa? Tolong donk management kampung gajah pikirkan juga masayarakat menengah kebawah agar bisa rekreasi ke kampung gajah.
    tks, cerio

  10. Djumadi

    Mohon informasinya untuk harga tiket,harga permainan terusan/tidak , Brosur dan siapa yang bisa ditemui/dihubungi
    karena kami hari minggu 21/10/2012 akan melakukan survai untuk tour perusahaan.

  11. lia

    Boleh tau gag tiket masuk kekampung gajah brapa?rencana nya besok sy sekeluarga mau kesana?pliiss

  12. andri

    kampung gajah mantap wahana kelas satu fasilitas dijamin oke ,udara y juga bagus untuk anak” dan dewasa daripada dikota”besar yg macet dan sumpek kampung gajah adalag pilihan yg paling tepat, harga mahal terbayar dengan kualitas dan kuantitas y

  13. freny

    Mlm guys mang nya klu boleh tau berapa y harga tiket masuk kampung gajah kok pada heboh sih
    Sorry guys soalnya ga tau guys

  14. kalisyaa

    kampung Gajahh gakk banget,,,standar fasilitasnya dan harganya termasukk mahall,,gak balance,,,n kl gw siy cukup sekali aja,,males balik lg

  15. Anonymous

    kampung Gajahh gakk banget,,,standar fasilitasnya dan harganya termasukk mahall,,gak balance,,,n kl gw siy cukup sekali aja,,males balik lg

  16. refi abiyan

    wah kalau lihat coment coment seperti itu plus pengalaman keluarga <niat nya mau main lagi ke kampung gajah ga jadi ah<mahal pisan coy moal kabedag ,coba menejemen pikirkan lagi dong tiket nya kayak kemarin kemarin aja biar segenap lapisan masyarakat bisa menikmati yang namanya kampung gajah.tank

  17. Yudi Setiawan

    Sepertinya manajemen kampung gajah mau ngetes masyarakat. Karena mahal jadi pada penasaran. Pasti ke sana. Soalnya belom pernah ke sana. Tapi menurut saya ….GILA…..MAHAL BANGET…..

  18. AGNES

    HAH mahal amat padahal pagi ini kami TIM Marketing dan Purchasing ada rencana mau kesana? rencananya tgl 26 may …yah kudu hunting lagee atuh

  19. Bagus Sukmawan, SE

    Kami dari Management PT Radio Garuda Tunggal Angkasa ( GARUDA 105.5 FM ) Bandung. Mau bertanya, apakah ada discount khusus bila pihak kami membawa/mengundang relasi/client kami utk berkunjung dan menikmati suasana serta fasilitas di Kampung Gajah??…bisa berupa share voucher atau ketentuan lain? Bisa juga ke dua belah pihak utk barter promosi dgn pihak kami. Share kontak person ; Bagus Sukmawan, SE / Marketing Manager Radio Garuda 105.5 FM Jln. mochamad Ramdan No. 49 A Bandung 40253 Tlp. 022 5228483 Fax. 022 5200640 E-Mail ; garudafm@yahoo.com Terima kasih.

  20. bonie

    mahal amat euuy.. rencana mau ksana hr sabtu ini mau ajak sekeluarga ksana.. cuma klo harganya segitu gak jadi deh..kmahalan banget..

Leave a Reply

Your email address will not be published.