Ada satu tempat wisata kuliner baru di Bandung yang namanya Kampung Gajah. Mengusung tema : Wisata, Belanja dan Kuliner, letak Kampung Gajah ini di Jalan Sersan Bajuri KM 3,8 (dulu namanya Century Hills) masih searah dengan Kampung Daun, Sapulidi, rumah stroberi, dan The Peak. Kalau dari Bandung di pertigaan terminal ledeng ambil jalur ke kiri, papan reklame yang besar akan menuntun Anda menuju tempat ini.



Pemandangan dari tempat ini cukup indah dengan udara yang sejuk. Untuk masuk ke dalam areal ini dikenakan biaya parkir Rp 2.000 (sepertinya sih dihitung jam2an seperti di mal). Karena baru buka (saat JJH kesana masih soft launch), maka masih belum terlalu ramai pengunjung yang datang. Beberapa counter bahkan masih belum buka. Tempat duduk tersedia cukup banyak dan nyaman, namun kombinasi makanan masih belum terlalu banyak. Lebih banyak menjual makanan camilan, seperti somay, batagor, sosis, sedangkan makanan beratnya tersedia steak, iga bakar. Harganya kurang lebih mirip dengan Kampung Daun dan The Peak (agak mahal). Cocok untuk tempat nongkrong bersama teman/keluarga sambil mengobrol2 dan menikmati kesejukan dan keindahan pemandangan.

Disana juga tersedia berbagai permainan seperti mini ATV, Buggy, Arena bermain anak, Kuda Tunggang, Sepeda Tandem, lalu segway eco ride, dan bahkan kita bisa menyewa mobil Smart yang ramah lingkungan.

Tertarik untuk mencoba ? Salam Jalan Jajan Hemat

Update untuk Kampung Gajah dapat dilihat disini

Kampung Gajah
Jl Sersan Bajuri KM 3,8
Telp : (022) 2784545 – (022) 2784646


View Kampung Gajah in a larger map

You can find this article in English version here




About rommya

I am just an ordinary person who like to share my experience.

247 Thoughts on “Kampung Gajah Bandung

  1. ridwan on April 16, 2014 at 9:15 am said:

    info tiket masuk plus nya berapa …?
    di antosan

  2. toto tea on March 24, 2014 at 2:38 pm said:

    saya rasa harga segitu sangat wajar dengan permainan yang sangat banyak dan sepuasnya…………. 150 ribu atau 200 ribu cukup murah lah, klau kita dapat menikmati smua permainan dengan sepuaaaaaassssnya……….. Bravo Kamp Gajah

  3. Terimakasih atas article ini. Di Kampung Gajah harga dan Kwalitas sebanding. Kalau ingin suasana nyaman tentu harus diimbangi harga yang sebanding.

  4. Martiningsih on November 15, 2013 at 12:09 pm said:

    minggu bsok tgl 17 nov saya mau membawa anak yatim n kaum duafha berlibur ke kampung gajah,apakah ada discount utk mereka

  5. malvin pradana on October 4, 2013 at 1:29 pm said:

    minta informasi nya lebih lanjut donk karena tgl 28 desember rombongan dari tempat les mau ke sana

  6. lendra yakuza on June 25, 2013 at 11:50 am said:

    W mnta pntunjuk arah dri karawang dunk!!!masuk tol mna keluar tol mna guys,,,

  7. simon on May 24, 2013 at 6:20 pm said:

    Mohon dibantu untuk petunjuk/penuntun arah, kalau dari tol jakarta bandung keluar di tol apa dan menuju arah mana
    terima kasih
    saya tunggu secepatnya

  8. deny rachman on May 12, 2013 at 9:55 pm said:

    mohon konfirmasi alamatnya yang jelas……keluar tol mana?

  9. Abdi on April 5, 2013 at 9:31 pm said:

    Mau Nanya nih.. bisa nerima mahasiswa training engga? jurusan kepariwisataan

  10. Pingback: Serunya Liburan Outdoor di Kampung Gajah Bandung | Spot LiburanSpot Liburan

  11. nur jannah on February 17, 2013 at 1:23 pm said:

    Emng brpa sich harga msuk tiketnya skrang,kok ky-nya pda heboh bilng kmahalan,brpa ya???

  12. tiket masuk’y brapa?
    di hitung perorang atw rombongan?

  13. andriyani on January 31, 2013 at 11:56 am said:

    mo tanya kl wat rombongan anak sekolah kita dapat discont n free apa n d hitung perkepala or per bis

  14. Kampung gajah pny view yg enak cman ad bnyk kekurangan contoh ticket yg sngt tdk trjangkau klangan kcil,,

  15. Anonymous on January 7, 2013 at 8:55 pm said:

    mahall , gak jadi ahh ….

  16. macet gk ??

  17. tiket nya berapa?? Please donk info nyaa,,,

  18. herry hryanto on December 30, 2012 at 1:04 pm said:

    saya mau tanya tiket masuknya berapa saya sesuaikan bajet saya

  19. bambang T on December 17, 2012 at 2:44 pm said:

    mau pesen tahun baru untuk keluarga ;
    suami isteri, anak 10 th, 6 tahun, dan 5 tahun.
    Klow masih ada di Vila Lemon.
    mhn konfirmasinya ;
    1. kamar masih ada ?
    2. rate harga brp per malam ?

  20. Anonymous on November 13, 2012 at 1:48 am said:

    BRAPA biaya masuk sekarang

  21. dien budianto on November 12, 2012 at 4:53 pm said:

    kampung gajah saya sangat penasaran ingin berkunjung,seharusnya disediakan stand jajanan bagi masayarakat kebawah,juga tarif penginapan yang kelas melati gitu lho.
    kalau beli tiket tidak terusan apa bisa? Tolong donk management kampung gajah pikirkan juga masayarakat menengah kebawah agar bisa rekreasi ke kampung gajah.
    tks, cerio

  22. saya mau tawarkan spare part untuk atv 250 .trims

  23. emang brapa harga tiket k kampung gajah

  24. Djumadi on October 17, 2012 at 4:43 pm said:

    Mohon informasinya untuk harga tiket,harga permainan terusan/tidak , Brosur dan siapa yang bisa ditemui/dihubungi
    karena kami hari minggu 21/10/2012 akan melakukan survai untuk tour perusahaan.

  25. ulfacetia on October 10, 2012 at 3:47 pm said:

    ue malez kesitu gag ada angkotna

  26. njungg caeem on October 10, 2012 at 3:46 pm said:

    ue tekor mazuk citu , pipiz jha bayarna mahal , dirumah ue aza gratiz kalo pipizzz

  27. cha mudh on October 10, 2012 at 3:44 pm said:

    kebanyakan gajahna ue zumpek ngetzz

  28. Kolam renang nya ada gak ya di kampung gajah

  29. yeni haryani on September 6, 2012 at 9:51 am said:

    Kalo gak beli terusan, Gak apa² kan ya?? Berapa harganya tiap permainan?

  30. aditya on August 31, 2012 at 8:26 am said:

    Tiket renang doang brp uy !!!

  31. sukmaya on August 3, 2012 at 1:34 am said:

    Wow… mahal beeng tuh tiketnya ? ane ga jd deh , mending ke dufan ajah deh.

  32. junaedi on August 2, 2012 at 4:35 pm said:

    Waah Kalau mahal spt tu mah bukan tmpat wisata, tapi tempat shoping bro……….

  33. emang berapa sich guys..? kok pada heboh…

  34. Please informasinya , klo cuma mau renang berapa tiketnya ?

  35. Boleh tau gag tiket masuk kekampung gajah brapa?rencana nya besok sy sekeluarga mau kesana?pliiss

  36. tadinya saya mau liburan kesana eh mahal pisan ah teu jadi………?????

  37. andri on June 29, 2012 at 12:53 pm said:

    kampung gajah mantap wahana kelas satu fasilitas dijamin oke ,udara y juga bagus untuk anak” dan dewasa daripada dikota”besar yg macet dan sumpek kampung gajah adalag pilihan yg paling tepat, harga mahal terbayar dengan kualitas dan kuantitas y

  38. freny on June 27, 2012 at 1:45 am said:

    Mlm guys mang nya klu boleh tau berapa y harga tiket masuk kampung gajah kok pada heboh sih
    Sorry guys soalnya ga tau guys

  39. kalisyaa on June 3, 2012 at 5:15 pm said:

    kampung Gajahh gakk banget,,,standar fasilitasnya dan harganya termasukk mahall,,gak balance,,,n kl gw siy cukup sekali aja,,males balik lg

  40. Anonymous on June 3, 2012 at 5:14 pm said:

    kampung Gajahh gakk banget,,,standar fasilitasnya dan harganya termasukk mahall,,gak balance,,,n kl gw siy cukup sekali aja,,males balik lg

  41. refi abiyan on May 19, 2012 at 3:24 pm said:

    wah kalau lihat coment coment seperti itu plus pengalaman keluarga <niat nya mau main lagi ke kampung gajah ga jadi ah<mahal pisan coy moal kabedag ,coba menejemen pikirkan lagi dong tiket nya kayak kemarin kemarin aja biar segenap lapisan masyarakat bisa menikmati yang namanya kampung gajah.tank

  42. Yudi Setiawan on May 19, 2012 at 2:34 pm said:

    Sepertinya manajemen kampung gajah mau ngetes masyarakat. Karena mahal jadi pada penasaran. Pasti ke sana. Soalnya belom pernah ke sana. Tapi menurut saya ….GILA…..MAHAL BANGET…..

  43. adit on May 12, 2012 at 7:21 am said:

    tiket masuk brapa hari libur dan hari biasa sama gugg????

  44. AGNES on May 7, 2012 at 9:57 am said:

    HAH mahal amat padahal pagi ini kami TIM Marketing dan Purchasing ada rencana mau kesana? rencananya tgl 26 may …yah kudu hunting lagee atuh

  45. Bagus Sukmawan, SE on May 1, 2012 at 3:31 pm said:

    Kami dari Management PT Radio Garuda Tunggal Angkasa ( GARUDA 105.5 FM ) Bandung. Mau bertanya, apakah ada discount khusus bila pihak kami membawa/mengundang relasi/client kami utk berkunjung dan menikmati suasana serta fasilitas di Kampung Gajah??…bisa berupa share voucher atau ketentuan lain? Bisa juga ke dua belah pihak utk barter promosi dgn pihak kami. Share kontak person ; Bagus Sukmawan, SE / Marketing Manager Radio Garuda 105.5 FM Jln. mochamad Ramdan No. 49 A Bandung 40253 Tlp. 022 5228483 Fax. 022 5200640 E-Mail ; garudafm@yahoo.com Terima kasih.

  46. bonie on April 4, 2012 at 6:06 pm said:

    mahal amat euuy.. rencana mau ksana hr sabtu ini mau ajak sekeluarga ksana.. cuma klo harganya segitu gak jadi deh..kmahalan banget..

Comment navigation

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.


seven − 6 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation