Bukan Bandung namanya kalau tidak kreatif dalam membuat tempat wisata keluarga. De’ Ranch adalah salah satu alternatif tempat wisata untuk keluarga, yang mengedepankan nuansa a’la peternakan di Amrik sana, atau lebih dikenal dengan istilah koboi. Tema yang diambil adalah Food, Leisure, Knowledge. Lokasi De Ranch adalah di daerah Lembang arah menuju Maribaya sekitar 200m dari pertigaan pasar Lembang, sangat dekat dengan Hotel Yehezkiel, Tahu Tauhid II, cukup mudah ditemukan, tempat parkir pun cukup luas.

Untuk masuk ke area ini, dikenakan biaya masuk Rp 5.000 / orang (Maret 2010), tapi tiket tersebut dapat ditukarkan dengan segelas susu. Begitu masuk, maka resto yang bernama Pelana Hall sudah menanti dengan berbagai menu yang menggugah selera. Dari menu Amerika seperti Sosis, pizza sampai menu lokal seperti karedok, lotek dan sate. Di resto ini juga kita menukarkan tiket dengan susu gratis. Karena suasana nya sejuk, maka Ada bermacam2 rasa susu, seperti coklat, mocca, pisang, dll. Slurrpp, segar.. Toilet tersedia tanpa dipungut biaya, dan kondisinya cukup bersih.

Pelana Hall


Tukar Susu

Di De’ Ranch terdapat berbagai aneka permainan, kami coba tuliskan jenis permainan dan harganya per Maret 2010:
Berkuda : Rp 15.000 / putaran (sekitar 6 menit, sudah termasuk sewa pakaian dan topi)
Gerobak domba : Rp 15.000 / putaran
Kereta powpow : Rp 15.000 / putaran
Flying Fox : Rp 15.000 / luncur
Trampoline : Rp 15.000 / 5 menit
Rodeo : Rp 15.000 / 3x jatuh
Balon air : Rp 15.000 / 5 menit
Fun boat : Rp 15.000 / 15 menit
Motor baterai : Rp 15.000 / 5 menit
Sepeda track : Rp 15.000 / 15 menit
Sepeda balita : Rp 15.000 / 30 menit
Loncat anak : Rp 15.000 / 15 menit
Kolam pancing : Rp 15.000 / 30 menit
Delman : Rp 25.000 / putaran / 3 orang
ATV : Rp 25.000 / 4 putaran
Triker : Rp 25.000 / 15 menit
Delman luar (keliling Lembang) : Rp 30.000 / 3 orang
K6 (Kursus Ketrampilan Khusus Kusir Kereta Kuda) : Rp 100.000 / session / 30 menit / 2 orang (bersertifikat De Ranch)

Cari Baju


Berkuda


Fun Boat


Trampoline


Aneka kereta


Masih berhubungan dengan kuda


Kolam Pemancingan


Flying fox


Arena bermain anak


Aneka sepeda

Banyak kan permainannya ? Sambil anak2 bermain disana, orang tua dapat bersantai sambil menikmati sejuknya hawa pegunungan di Lembang, belanja di Factory Outlet, reflexy dengan terapi ikan, menikmati jajanan oleh2, atau foto2 untuk diupload ke Facebook… :) Pokoknya benar2 wisata keluarga deh, jadi bagi yang bosan dengan kesibukan pekerjaan sehari-hari dapat melepaskan kejenuhan tersebut dengan berwisata bersama keluarga tercinta ke tempat ini.

Jajanan


Bergaya koboi


Factory Outlet

Tertarik mencoba ?
Salam JalanJajanHemat….

De’ Ranch
Jl Maribaya No. 17
Lembang Bandung
Telp : 022 70840661, 2785865
HTM : Rp 5.000
Hari Senin tutup




About rommya

I am just an ordinary person who like to share my experience.

48 Thoughts on “De’ Ranch Bandung

  1. Pingback: Tahu Tauhid Lembang Bandung | Jalan Jajan Hemat

  2. Pingback: Rumah Sosis Bandung | Jalan Jajan Hemat

  3. banyak hal unik di bandung ya

  4. wa dimana beli sepea roda 3 yang cara naikinnya rebahan gitu ?

  5. Pingback: Keindahanpesonalembang's Blog

  6. yolan'd on December 23, 2010 at 4:58 pm said:

    Kalo hotel di daerah bandung yang udah ada pasilitas permainan nya yg komplit dan ada kolam renang nya dmn yach? Ada yg tau gk?

  7. di de ranch ada penginapannya gk ya buat klg seperti villa ato cottage,kalo ada hubungi aku ya blh lewat email aku kiki_arie2000@yahoo.com ato ke no hp 083897755007,tq

  8. jonathan aulia on January 5, 2011 at 7:54 pm said:

    aku ada rencana ke de ranch bulan february bareng temen2 kerja kira2 2 bus tp aku kurang informasi terbaru tentang harga tiket tolong dong informasikan ke no087771863228 thanks aLL

  9. Arise#7 on January 27, 2011 at 1:34 pm said:

    bagus tuk wisata keluarga, tapi list nya tahun 2010 klo yang skrg tahun 2011 berubah ga om…??
    trus d kolam pancing De’Ranch menyediakan joran + umpan + keddy nya sekalian ga…??
    TRim’s……..^-^

  10. fransiska monika on February 4, 2011 at 6:33 pm said:

    saya mau tanya, ada list harga buat tahun 2011 ini tidak ya? harga masuk per orang masih Rp5000?mobil dipungut biaya juga apa tidak? saya juga mau menyewa tempat untuk foto buku tahunan sekolah.tolong saya butuh jawabannya segera.. mungkin bisa ke email saya.terimakasih..

  11. leov on March 2, 2011 at 2:24 pm said:

    jjh, tolong kasih info dong
    kalo S28 alamatnya di bandung dimana ya?
    Dan produknya apa saja …..

  12. Anonymous on April 2, 2011 at 10:19 am said:

    Di De’ Ranch Tu Enak,

  13. kami berencana mengunjungi de ranch pada bulan juni dengan jumlah peserta 500 orang, tolong hub kami d 021 33522145

  14. Sekolah aku mau kesana nanti tanggal 18 mei. Setelah ujian gitu.
    Bisa tolong kasih harga mei 2011 gak?

  15. ada penginapan gak dan harganya per malam berapa serta bentuk motel atau apa ?

  16. Makasiih ya infonya insya alloh besok mau kesana :)

  17. ihsan on July 2, 2011 at 8:54 pm said:

    I’ll be there :-)

  18. opal on July 17, 2011 at 5:30 pm said:

    de ranch buka nya jam brapa ya??

  19. mohon info De’Ranch buka jam berapa ?, posisi tepatnya dimana/patokannya apa?, ada penginapan (hotel) nya ngga ?. No telp customer service nya De’Ranch yang bisa di contact berapa?.

    Please help ya ^_^

    Haturnuhun

  20. Pls info dunk, alamat hotel yang bagus yg dkt de ranch atau di dlm de ranch ada hotelnya? Kan aku mao bw anak di bwh 3 taon.. Supaya ga keluar masuk de ranch? Skrg 2011 , ada hrg terbaru..

  21. Setiawati on October 4, 2011 at 6:04 pm said:

    Pls info dunk, klu untuk rombongan bus anak2 sklh ada paket gak ya? Dan ada harga special gak?
    Tlg info ke email atau ke no 081908450727. Thx.

  22. Mana yang lebih murah di de ranch atau kampung gajah. Kalau dari Bandung, lebih dekat ke kampung gajah ya? Kira2 berapa menit ya dari Bandung jika naik mobil?

  23. Ummu Hani on December 20, 2011 at 9:52 am said:

    Kalo kita dari jakarta naik kereta. Menuju lokasi naik apa ya?

  24. Mas mau tanya list harga desember 2011 ada g?
    klu ada tolong kirimin ke email
    aink.aldi@gmail.com

    terima kasih y sebelumnya

  25. siti zubaedah on December 25, 2011 at 3:42 pm said:

    Mau tanya besok senin tgl 26 des 2011 termasuk cuti bersama, apakah tempat wisata de ranch tetap buka atau tutup??? Please infonya skrg. Tks

  26. Aku pengen cari penginapan dkt de’ranch. Ada saran?kalo bisa yg bersih dan murah. Thx

  27. adinda kurnia on December 31, 2011 at 6:58 pm said:

    saya juga mau minta infonya, kelas saya mau pemotretan untuk buku kenangan, nah kalau bawa bis kesana bisa gk ?

  28. Untuk informasi lebih lengkap mengenai informasi jam operasional, paket rombongan, lokasi De’Ranch Lembang,dll, dapat klik diwebsitenya De’Ranch langsung di http://www.deranchlembang.com. Terima kasih ^_^

  29. alamat lengkap dan harga masuk sekarang brp yah??, Update Harganya dong

  30. ADAKAH INFO RATE HOTEL YEHEZKIEL

  31. irma ardiawati on April 12, 2012 at 3:14 pm said:

    Saya dan rombongan kantor (karyawan dan keluarga) berencana berwisata ke de ranch sebanyak 400 orang pada akhir Juni 2012.
    Mohon saran untuk permainan apa saja yang menarik untuk segala usia, dan untuk konsumsi makan siang dan oleh2 apakah bisa kami pesan paket? mohon kami diinformasikan di 021 5225080 ext 312, atau 0812 9266261

  32. Eko Nirma Fitriani on April 16, 2012 at 10:50 am said:

    Mas,mbak, saya dan temen-temen arisan berjumlah sekitar 30 orang belum termasuk anak-anaknya ada rencana untuk arisan dengan suasana yang berbeda di tempat wisata di Bulan mei 2012 ini.
    Tolong dong infokan paket aktivitas menarik yang ada di deranch secara terinci tentunya termasuk menu dan harga. ditunggu ya?

    salam

  33. dessy on May 7, 2012 at 4:07 pm said:

    De ranch

  34. joko on May 19, 2012 at 11:59 pm said:

    keren banget bo

  35. joko on May 20, 2012 at 12:00 am said:

    keren banget bo ;) :)

  36. Asih on June 28, 2012 at 5:39 pm said:

    Mas, mbak, saya dan keluarga ada rencana untuk liburan minggu depan.
    Tolong dong infokan paket keluarga ada nggak ? kalau bisa secara terinci tentunya termasuk menu dan harga. Terus kalau ada tempat penginapan dimana n harganya berapaa y ? ditunggu ya kabar baik secepatnya ?

    makasih banyak

  37. Kalau ngobrol tentang jajanan, suka ngiler

  38. gishel on August 3, 2012 at 8:50 pm said:

    info iang paling up to date dooooooonk……20012 de’ranch ada gebrakan baru ga?

  39. Di de’ ranch hanya wsata berkuda saja atau ada sekolah berkudanya juga?
    Mungkin ada yang tahu sekolah berkuda di Bandung di mana. Tolong hubungi saya kalau yg tahu di nala.sarah@yahoo.com
    Terima kasih.

  40. javanz on October 15, 2012 at 8:22 pm said:

    numpang lapak gan.yang bth travel wisata di daerah jakarta bisa hub saya di 087774111858.thx.

  41. salam sukses admin ane sering referensikan tempat ini untuk para pongunjung dari jakarta yang booking tempat menginap di http://www.penginapanmurahdilembang.com 081220423321

  42. Anonymous on May 20, 2013 at 8:51 am said:

    tiket masuk rombongan/paket berapa?

  43. klau sekarang tiket masuknya brp? trs kolam pemancingannya dah ada ikan nya blom?

  44. ANDRI SETIAWAN on November 23, 2013 at 8:47 am said:

    Mau tanya, saya rencana berangkat tgl. 29 desember 2013, mau tanya paket yang 50 rb, itu sudah termasuk makan dam mainan Rp.20.000,-. sama biaya masuk Rp. 5000,-, ada no Hp. yang bisa dihubungi. saya cari paket masuk + makan yang lebih murah

  45. halo, apakah harga tiket masuk de ranch masih 5 rb? atau sudah naik? untuk rombongan apa ada diskon? mohon infonya, terima kasih.

  46. fauzia on April 16, 2014 at 10:08 pm said:

    mau nanys bulan april 2014 ini harga masuknya masih 5 rb?
    trus boleh saya minta rincian harga2 tiket untuk sekarang2 ini?

  47. info dong
    Kalo dari stasiun bandung ke de ranch lembang naik angkot apaan aja ya..?
    Saya mau ngebolang kesana ni
    Heheheheee

  48. Mohon info dong
    Kalo dari stasiun bandung naik angkot ke de ranch lembang naik angkot apa aja ya..?
    Saya mau ngebolang ni
    Hehehehhheeee

Leave a Reply

Your email address will not be published.


× 4 = sixteen

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation