Pattaya dikenal sebagai kota pesta yang terletak di tepi pantai, yang ramai dikunjungi turis, bahkan termasuk dalam salah satu tempat yang wajib dikunjungi saat berwisata ke Thailand. Untuk menuju ke kota ini dari Bangkok cukup mudah dan murah koq, yaitu dengan menggunakan bus, detailnya dapat dibaca disini.

JalanJajanHemat akan memberikan informasi tempat2 wisata apa saja yang terdapat di Pattaya:

  • Pantai / Wisata Air
    Ini merupakan tempat wisata utama Pattaya, Anda dapat bermain2 di pantai yang terdapat sepanjang jalan. Atau pergi ke pulau2 kecil seperti Coral Island, Ko Phai, Ko Khrok, dan beberapa pulau lainnya dengan menyewa kapal.


  • Mini Siam
    Ini seperti Taman Mini Indonesia Indah (TMII) di Jakarta. Bedanya di Mini Siam terdapat miniatur bangunan2 terkenal di dunia, mulai dari menara eiffel, patung liberty, merlion, sampai bandara bangkok dapat kita jumpai disini. Buka dari jam 7 pagi sampai jam 10 malam. Harga tiket masuk Baht 300. Lokasi di 387 Moo 6 Sukhumvit Rd. Detailnya dapat dilihat disini
  • Bottle Art Museum
    Terletak di seberang Mini Siam, museum ini menampilkan sekitar 300 kerajinan yang dibentuk di dalam botol. Harga tiket masuk Dewasa : Baht 100 dan anak2 : Baht 50. Alamatnya Km.145 of Highway No. 3
  • Nong Nooch Tropical Garden & Resort
    Disini kita dapat melihat atraksi gajah, pertunjukkan thai boxing, dan aneka kebudayaan Thailand. Juga terdapat taman yang indah dengan beraneka ragam jenis tanaman, taman kupu2 dan juga ada kebun binatang mini. Berlokasi sekitar 15 km dari Pattaya Selatan. Detailnya dapat dilihat disini
  • Ripley’s Museum
    Terletak di dalam mal Royal Garden Plaza. Terdiri dari beberapa wahana yaitu :
    Believe it or not : museum yang menampilkan benda2 atau kejadian yang aneh tapi nyata (Dewasa:B 480, Anak:B 380)
    Haunted Adventure : rumah hantu, gabungan dari boneka2 mesin dan pegawai yang menakut2i (Dewasa:B 480, Anak:B480)
    Infinity Maze : lorong sesat, dengan paduan kaca2 dan lampu yang membuat Anda tersasar (Dewasa:B 480, Anak:B 480)
    Moving Theater 4D : menonton film 3 dimensi dengan kursi yg dapat bergerak (Dewasa:B 200, Anak:B 200)
    Louis Tusssaud’s waxword : Patung lilin dengan ukuran manusia yang sangat detail, mulai dari tokoh negawaran, artis Hollywood, bahkan sampai olahragawan (Dewasa:B 580, Anak:B 480)
    Sebenarnya tidak terlalu istimewa sih, banyak yang sudah ada di Indo juga. Dan karena harganya tergolong cukup mahal, Anda dapat lebih selektif memilih permainan yang mau dikunjungi.
    Detailnya dapat dilihat disini
  • Gems Gallery
    Ini merupakan toko perhiasan terbesar di dunia. Mereka menyediakan transportasi gratis dari dan ke hotel. Ruangannya luas, nyaman, pelayanan pun ramah dan cekatan. Sekedar cuci matapun oke, dan mereka juga menjual perhiasan imitasi bahkan oleh2 juga dengan harga yang reasonable. Detailnya dapat dilihat disini
  • Pattaya Floating Market
    Anda dapat berbelanja aneka barang kerajinan Thailand, makanan khas Thailand dalam pasar yang berbentuk rumah kayu yang berada di tengah2 air. Anda juga dapat menyewa perahu untuk mengelilingi area tersebut. Lokasinya 10 km dari Central Pattaya, cukup mudah dicapai dengan transportasi umum. Detailnya dapat dilihat disini
  • Sriracha Tiger Zoo
    Disini kita dapat melihat pertunjukkan harimau, bahkan melihat keakraban harimau dengan anak babi. Lokasinya di 341 Moo 3, Nongkham, Sriracha. Harga tiket masuk Dewasa : Baht 300, anak2 : Baht 150. Detailnya dapat dilihat disini
  • Tiffany Show
    Ini pertunjukan waria yang mirip wanita (bahkan terkadang melebihi wanita asli) :) melakukan performance kabaret, tari dan drama musikal, dalam ruangan yang cukup menampung 1000 orang. Kalau harga tiket Baht 500/orang terasa cukup mahal, Anda bisa datang setelah pertunjukkan berakhir dan melihat acara photo session di luar gedung untuk menghilangkan rasa penasaran seperti apa sih waria Thailand (biasanya disebut shemale). Lokasinya berada di 464 Moo 9, Pattaya 2nd Rd. Detailnya dapat dilihat disini. Tempat pertunjukkan waria lainnya adalah Alcazar.
  • Walking Street
    Ini adalah kawasan pejalan kaki yang mungkin paling terkenal di Thailand. Mengapa ? Karena sepanjang jalan ini terdapat bar, pub dan cafe. Pokoknya semua kehidupan dunia malam ada disini. Sebaiknya kalau berjalan2 kesini tidak perlu mengajak anak2.
  • Cukup menarik kan berwisata ke Pattaya ?
    Salam Jalan Jajan Hemat

    About rommya

    I am just an ordinary person who like to share my experience.

    10 Thoughts on “Tempat wisata di Pattaya

    1. Heru Bunawan on December 27, 2012 at 1:15 pm said:

      Saya (ber enam) mau berlibur 1hari di Pattaya +menginap, Dan esok paginya sdh hrs ke Bangkok …Ada Saran unt biro travel di sana , juga hotelnya ? Terima kasih

    2. saya ada group rencana 40 orang dewasa untuk bulan pertengahan maret 2012, kami mau tour 3 negara KL-SIN-BKK..6 hari 5 malam, itineraryx sbb : day1: tiba di KL dgn air asia jam 19.30, dinner check i n hotel, free program day:2 tour KL and shopping sampai makan malam, star ke johor bahru, overnight di JHB, day3 : check out hotel pagi2, nyebrang ke singapore, city tour, termasuk sentosa island,lepas dinner transfer ke changi utk penerbangan SIN-BKK by air asia jam 22:45. tiba bkk jam 00;00 day4 : overnight bkk, besokx tour patayya overnight patayya, day 5: kembali ke bkk tour bkk overnight bkk. day 6: transfer ke bandara bkk utk penerbangan air asia jam 07:15 bkk – makassar – transit KL..
      Ditunggu infox ya..atas bantuannya sebelumnya kami ucapkan terima kasih..

    3. Mas Rommy, mau tanya dong, saya rencana mau ke pattaya ber4, kalau mau ke coral island apakah harus sewa kapal atau alternatif lain, dan kira2 biayanya berapa yah perorang, trus, rencananya dari pattaya saya mau lgs ke airport suvarnabhumi (flightnya jam 8 malem) sebelumnya mas rommy pernah posting bisa pesan bus dari Bell Travel Service dengan biaya 200 bath, itu bener lgs diantar ke airport atau hanya ke central bis terdekat yah? dan sebaiknya saya berangkat jam berapa yah, biar ga ketinggalan pesawat?
      Mas info hotel murmer di daerah pattaya (yang deket lokasi wisata/walking street) dan khaosan road dong..please..

      Ditunggu banget ya mas bantuan infonya, rencananya saya berangkat 20-23 oktober 2011.

      Terimakasih banyak sebelumnya mas.

    4. Roshpinna on March 24, 2011 at 8:38 pm said:

      Mas Rommy mau tanya,
      kalo budget ke thailand untuk 3 orang berapaan ya? Misalnya saya mau menginap seminggu, maunya sih hotel yang biasa saja…mungkin ada perkiraan biaya yg harus disiapkan? makasih sebelumnya

    5. Anonymous on November 21, 2010 at 8:29 am said:

      saya jam 12 ini mau brangkat ke pattaya> trimakasih atas info2nya,sangat berguna buat saya

    6. tanya dong mas rommy

      saya niat one day trip pp ke pattaya, pagi2 sampe suvarnabhumi lgsg mau naik bis 389 ke pattaya. nah sampe pattaya rencananya mau ke mini siam dan noongnoch garden. turun dari bis naik apa ya ke 2 tempat tersebut? songthaew kah? lebih baik kemana dulu biar ngga muter2? biaya naik songthaewnya berapa ya kira2?
      btw worth it ga ya ke mini siam? atau mas rommy recommend tempat lain selain mini siam?
      makasih ya sebelumnya.

    7. @Dila : Terima kasih jg atas commentnya, silahkan simak info jalan hemat di Thailand lainnya di JJH
      @june : betul..betul..betul… Nanti bisa menimbulkan banyak pertanyaan :)

    8. june on April 9, 2010 at 8:09 pm said:

      well…pattaya is great. tp bener banget jangan bawa anak2 deh.apalagi kalo jalan2 di malam hari. terlalu vulgar =p

    9. Terima kasih atas infonya. Sangat bermanfaat bagi kami sekeluarga. Semoga kami juga dapat berkunjung ke Pattaya.

    10. harga promosi PP dari medan-bali tanggal 5des-7des berapaan ya?????
      harap balas secepatnya.
      thanks

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.


    5 × one =

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Post Navigation