Jalan Jajan Hemat

New York Hotel Johor Bahru

Saat Anda memutuskan untuk singgah di Johor Bahru sebelum melanjutkan perjalanan ke Singapura atau ke Kuala Lumpur, mungkin Anda membutuhkan penginapan. Salah satu penginapan yang boleh Anda pertimbangkan adalah New York hotel. Hotel ini terletak di Jalan Dato’ Abdullah Tahir No. 22, berada di dekat pusat kota. Dengan total 413 kamar yang dilengkapi bathtub, AC, dan teko pemasak air (bisa menghemat membeli air mineral), hotel ini cukup besar dan memiliki fasilitas yang cukup lengkap.

Depan hotel

Depan hotel

Lobby hotel

Lobby hotel

Reception

Receptionist

Di hotel ini memiliki kolam renang indoor dan jacuzzi. Keduanya berukuran kecil dan sepertinya lebih cocok digunakan untuk anak2. Penjaga kolam siap dengan ramah menjelaskan dan menawarkan fasilitas yang tersedia disana (dengan kolam sekecil itu, malah risih kalau ada penjaganya). Peralatan fitness dan sauna juga dapat digunakan tamu hotel tanpa biaya tambahan. Juga terdapat cafe dan bistro yang di malam hari terlihat beberapa ‘kupu-kupu malam’ berkeliaran walaupun tidak mengganggu.

Lantai hotel

Lantai hotel

Kolam renang mini

Kolam renang mini

Whirlpool

Whirlpool

Mee Goreng Mamak

Mee Goreng Mamak

Untuk mencari makanan, tidak perlu kuatir karena di sepanjang jalan depan hotel terdapat tempat2 makanan dan jajanan, mulai dari masakan China, India, Malaysia, Eropa, bahkan Indonesia pun tersedia disini. Buka hingga larut malam, jadi Anda dijamin tidak akan kelaparan. Salah satu makanan khas Malaysia yang terkenal adalah mee goreng mamak. Namun harus diakui makanan di Johor memang agak mahal dibanding dengan di Kuala Lumpur.

Buffet

Buffet

Resto

Resto

Cafe

Cafe

Harga hotel New York ini RM 145 / malam sudah termasuk sarapan buffet untuk 2 orang, pssst bookingnya dapat melalui JalanJajanHemat juga lho 🙂

New York Hotel Johor Bahru

No. 22 Jalan Dato’ Abdullah Tahir
80300 Johor Bahru
Johor, West Malaysia

Telephone: 07 – 331 – 1588

Tertarik mencoba ? Silahkan menghubungi JJH…
Atau Anda juga dapat melakukan booking online melalui Agoda di bawah ini

19 thoughts on “New York Hotel Johor Bahru

  1. sri muliaty

    Pak kalo dr KLIA ke Johor Baru naik apa? tarif perorang brp? sekedar info 3 dws + 4 anak. Rencana mau ke legoland, Hello kitty town, dan universal studio.

  2. YULI

    Pak klo dari KLIA ke bukit jalil paling murah naik apa dan makan waktu brapa lama pak? tks

  3. dwi indah

    pak bisa dicarikan hotel di genting, check in 24 juni chek out 26 juni, boleh tahu telpnya pak???

  4. dwi indah

    pak bisa dicarikan hotel di genting, check in 24 chek out 26, boleh tahu telpnya pak???

  5. andi

    mas, rate untuk bulan maret 2011 tg 6 brp?
    jauh ga sih dari KL?
    saya rencana ke KL tgl 6 (dari CGK pagi jam 8) lalu ke spore tgl 7nya (rencannya pake bis).
    sempit bgt sih, target ga muluk2, sightseing dan poto2. ada usulan itinerary ga mas?

  6. julia

    siang pak rommy, menurut bpk gmn klo untuk lebih menghemat saya jalan2 di singapura saya menginap di hotel johor baru?
    tp seperti yang saya katakan di travelers inn, apakah bisa dalam 1 kamar berlima?? karena kita emang berangkat dengan low budget..
    he3x
    dan klo ga, tlg donk pak, hotel aTAU penginapan yang mu8rah dan jaraknya dekat dengan perhentian atau bus/terminal menuju ke singapura karena ini kali pertamanya saya dan keluarga ke singapura..
    tq pak rommy..

  7. rommya Post author

    @yuli: utk waktu 1 hari di Singapura tidak banyak yg bisa dikunjungi. Paling2 ke daerah Orchard dan melihat patung Merlion. Bisa dibaca2 di http://www.jalanjajanhemat.com/2007/12/marina-bay-esplanade-patung-merlion-singapura/
    Dari Genting banyak bus executive ke Spore. Bisa cek di google utk operator bus dan harga serta jadwalnya
    @sus : Kalau di KL dalam 1 hari, foto2 di bawah Petronas, lalu jalan2 ke beberapa tempat tergantung kegemarannya
    Bisa dilihat2 disini : http://www.jalanjajanhemat.com/2007/07/tempat-wisata-di-kuala-lumpur-malaysia/

    Salam JJH

  8. yuli

    Pak,kita rencananya di singapura cuma sehari.kira-kira tempat wisata mana saja yang bisa kita kunjungi?trims!

  9. yuli

    Pak,saya kalau dari genting ke singapura mau naik bus apa?berapa tarifnya,lama perjalanannya dan jadwal keberangkatan busnya?trims !

  10. sus

    Maaf pak,maksud saya dari Hotel Radius Internationl di Bukit Bintang bukan dari bandara, kalo mo jalan, tempat mana yg bisa langsung dituju, rencananya kami berlima dengan keponakan.
    Thanks

  11. sus

    Tolong dong pak, tempat wisata di KL yg dapat dikunjungi dalam waktu sehari,
    Dulu saya pernah pake Hop On Hop Off, nah sekarang pengin coba moda transportasi yg lain seperti monorail.
    Setelah nyampe bandara, tempat mana yg bisa langsung dituju biar hemat waktu.Thanks atas share nya pak.

  12. Pingback: Perjalanan Johor Bahru ke Singapura | Jalan Jajan Hemat

  13. santi

    Pak, saya kalau dari KL ke Johor baru naik bus apa dan kemudian dingan melanjutkan ke Singapore naik bus apa lagi? dan kalau mau booking New York Hotel bagaimana caranya??

  14. janti

    hi,,,
    kalo dari Johor baru ke sIngapore, perjalanan berapa lama ya ??
    ada BUs ??
    kalau mau booking bgmn ??

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.