Jalan Jajan Hemat

Hotel Maluri (Kuala Lumpur)

Hotel Maluri

Hotel Maluri

Setelah lama sibuk dengan pekerjaan, hari ini saya menyempatkan diri untuk mengupdate informasi Jalan Jajan Hemat ini. Dan pada kesempatan ini, saya bermaksud memberikan informasi mengenai Hotel Maluri di Kuala Lumpur. Hotel ini merupakan salah satu hotel yang cukup terjangkau, dan hotel ini bekerja sama dengan AirAsia, sehingga kita dapat membooking hotel ini dari situsnya AirAsia.com yang aman dan pasti.

Sesuai namanya, hotel ini terletak di Taman Maluri tepatnya di Jl Permaisuri No.1, Kuala Lumpur. Memang letaknya tidak di tengah kota, tapi bagi saya yang sehari-harinya menempuh rute Tangerang-Jakarta, jarak hotel ini ke pusat kota masih manusiawi. Kendaraan umum seperti taxi dan bus melewati daerah ini, bahkan juga ada stasiun LRT (sejenis monorail) di dekat daerah ini, dari hotel sekitar 10 menit berjalan kaki. Rate kamar di hotel ini cukup murah lho, hanya RM 115 per malam (per Maret 2008 harga ini masih valid).

Fasilitas

Fasilitas

Hotel bintang 3 ini cukup nyaman, dan fasilitasnya pun cukup bagus, walau belum bisa dikatakan mewah. Tapi dibandingkan dengan harga kamarnya menurut saya sudah memuaskan. Ukuran kamar yang cukup besar, AC, suasana hotel yang tenang, sudah termasuk sarapan pagi, dan juga ada kolam renangnya, walaupun hanya berukuran kecil, tapi lumayan untuk anak2 berenang. Di lobby terdapat free hotspot untuk koneksi internet (walaupun saya blm sempat menggunakannya)., juga ada kafe dan billiard.

Tidak jauh dari hotel ini terdapat Jusco Shopping Center, dapat ditempuh dengan berjalan kaki dengan santai. Di sini kita bisa menemukan food court dengan harga yang cukup murah (secara umum harga makanan di Malaysia memang tidak terpaut jauh dengan di Indonesia, bahkan terkadang lebih murah). Juga terdapat supermarket jika kita perlu membeli cemilan2 atau makanan/minuman untuk di hotel. Di shopping center ini juga terdapat beberapa toko yang menjual pakaian seperti Giordano, Padini, dll.

Peta menuju hotel Maluri

Peta menuju hotel Maluri

Secara keseluruhan saya cukup puas dengan hotel ini. Hotel dengan harga murah tapi dengan kualitas pelayanan yang baik. Salam Jalan Jajan Hemat.


38 thoughts on “Hotel Maluri (Kuala Lumpur)

  1. Soebagio

    Salam kenal mas Rommy,
    saya mau tanya nih, saya dan keluarga ( 5 orang ) rencana ke Singapura dan Malaysia, 23 Des 11 Ke singapura dan 26 des 11 dari Singapura ke Malaysia ( genting ) pakai apa ya mas ? di malaysia mau booking Hotel di Genting 1 malam dan KL 2 malam mohon informasi hotel yg hemat. atau kalau booking melalui JJH ratenya berapaya ?( cukup yg bintang 3 )

  2. Yaddy AF

    Salam kenal buat Mas Rommy,
    Mas Rommy mudah2-an bisa bantu saya, bulan Oktober 2011 (5 hari) rencana berangkat ke KL (Ticket AA udah siap)namun masih cari2 hotel yang pas di hati. Booking Hotel dari Agoda, Booking.com bisa dipercaya enggak sih mas ?. Booking di Airasiago.com kok kayaknya tidak semua hotel bisa booking disana khususnya hotel2 di Bukit Bintang. AGORA,Piccolo Hotel bisa booking dimana mas ?. Tks

  3. lanny

    Pak Rommy, kalo hotel/penginapan di sekitar Bukit Bintang yg harganya sekitar RM 100-120 tapi strategis dan bersih di mana ya?
    Tks.

  4. kalam

    mas rooom…nhon infonya dong..tempay kos2an yg murah utk pelajar yg gak jauh dari UM university malaya….saya rencana ma kuliah..januari 2010
    trim..

  5. Nunung

    Maaf mas romie.Mau tanya nie.Rencana agt 2010 saya,suami dan 2 anak balita ada rencana jalan2 ke KL.Naik airasia.Sampai bndara jam setengah dua belas malam.Saya byr shuttle bus airasia sampe KL central.Apakah jam setengah dua belas mlm msh ada shuttlebus airasia?dan hotel murah mana yg dituju malam2 ya?thx bgt

  6. Silvy

    Mas Rom, salam kenal & terima kasih atas pencerahannya ya, info Anda sangat berguna bagi yang mo jalan2 ke KL, selain KL kalo di Malaysia kota mana lagi yang bagus, kami punya rencana ke KL, tapi sudah pernah ke Genting jadi lebih tertarik ke tempat lain di Malay spt penang..atau yg lainnya. Mohon pencerahannya kalo Mas bersedia, tolong kirim ke mail saya..thanks before Mas:)

  7. Momo

    Dear Mas Rommya,
    mau tanya mas…pernah inap di tune hotel bali?
    Berapa kapasitas maksimalnya utk yang double room?
    Apakah type double room bisa diisi utk 3 orang?
    Tks infonya ya mas.

  8. yra

    mas rommy salam kenal,sy dan kel (saya,suami dan 2 anak) berencana akan mengadakan perjalanan ke singapore tapi akan mampir ke KL. kira2 di KL saya cuma 2 hari krn waktu yg terbatas, perlukah saya menggunakan jasa guide dan dimana saya bisa mendapatkannya serta berapa kira biaya yg jasa guide tsb?

  9. rommya Post author

    @Ninit: Maaf saya kurang paham mengenai pendidikan di Malaysia, tapi sekedar informasi tambahan, bbrp nama ini cukup dikenal di Malaysia: Universiti Sains Malaysia, Universiti Malaya, Universiti Kebangsaan Malaysia, KDU College, Limkokwing Universiti, Universiti Utara Malaysia, Islamic International Universiti Malaya. Untuk penginapan seputar Bukit bintang, akan kami berikan informasi selanjutnya.

  10. rommya Post author

    @olivia & andre : kapasitasnya 2 org dewasa & 2 anak. Tidak sebebas di Genting, krn kalau di Genting hotelnya sangat besar shg mereka sdh tdk memperhatikan lagi jml orang per kamarnya.

  11. andre

    mas klo dari KL-SINGAPORE berapa jam sih??
    trus klo pke kreta kira2 brapa biayanya?
    mhon infox…
    tHx

  12. andre

    mas saya mau tanya….
    klo hotel maluri itu kapasitas orangnya berapa?
    terserah(BEBAS)????

  13. Olivia

    Mas Rom, salam kenal sy rencananya bulan Okt nanti rame2 ama temen mau ke KL-SIN ada pertanyaan dikit nih klo di Hotel Maluri 1 kamar bisa diisi rame2 ga ya? maklum budget kita terbatas and mau ngirit gitu lho! he.. hee..thx ya

  14. Ninit.Dwiyani

    salam …kenal …
    mas saya mau ke KL mau lihat2 University buat anakku ..minta saran dong sekolahan yang bagus dan murah serta diakui di Indonesia …
    terus saya ingin tanya hotel murah dan bersih di Bukit bintang biar deket kemana-mana…juga apa ada apartemen kaya Lucky Plaza di Bukit bintang ? dan bagaimana booking nya ..trims banyak ya…

  15. yani

    Hai Pak Rommy, salam kenal
    saya tertarik sekali dgn hotel AirAsia, kalau boleh tahu berapa ya per/malam & jauh tidak dari LCCT (low cost carier terminal)

    THX ya

  16. chebastian

    Ada yang bisa bantu gimana cara bookin hotel di genting?
    kok hari ini saya nggak bisa sama sekali untuk booking…apalagi buat join…..

    Thanks aatas bantuannya

  17. phany

    tolong donk gimana caranya mau hubungin hotel maluri…
    ada gk hotel yg murah tp cukup bersih…

  18. Sugimanto

    hai Mas,, salam kenal semua juga,

    saya tertarik ke Kuala Lumpur kira” 28 atau 29,,
    ada ga saran mas tuk hotel yg murah, bersih, strategis,,
    saya akan pergi besama istri saya,,

    atau ada teman” lain yg bs bantu :p bugdet terbatas hahah

  19. lita

    Mas, salam kenal aku ada rencana ke kl 2 hari saja, untuk mempersingkat waktu , dalam satu hari klo bisa mengunjungi 3 tempat sekaligus rencananya day 1 :genting , batu caves, putrajaya
    day 2 : petronas , klcc,petaling jaya & seputaran bb. KIta nginepnya di travelers palm bb. Mohon pencerahannya. Thanks

  20. lita

    Mas, salam kenal aku ada rencana ke kl 2 hari saja, untuk mempersingkat waktu , dalam satu hari klo bisa mengunjungi 3 tempat sekaligus rencananya day 1 :genting , batu caves, putrajaya
    day 2 : petronas , klcc,petaling jaya & seputaran bb. KIta nginepnya di traveller lodge bb. Mohon pencerahannya. Thanks

  21. Liza

    Mas, duuh.. alhamdulillah banget saya nemuin web ini, ngebantu banget niy..
    Saya ada rencana mo ke KL udah booking u tanggal 22 Juni s/d 1 Juli.
    Rencananya mau nginap di KL, Penang, trus juga di beberapa hari menginap di Spore, tapi tetap sih pulangnya dari KL juga, punya saran ga yah nginepnya dimana aja, trus jalan2nya kemana aja, n bagusnya berapa hari gitu..
    terus terang masih blank, itu juga booking Malaysian Airlines pas lagi murah aja..
    Mohon bantuannya ya Mas…
    Saya dan suami juga 2 anak masih kecil (5th).
    Thanks banget niy…

  22. Seminyak Luxury Villas

    Mas Rommya yang baik… yang sempet share pengalaman perjalanan. dan itu sangat berguna bagi kami.

    Saya mau tanya, apa ada mas punya list hotel atau penginapan yang agak murah di kualalumpur? Thx…

  23. maya

    hi.Mas Rommy salam kenal,mas sy gak sengaja buka site ini,kebetulan saya mau jj ke kl,sy uda beli tiket air asia pp bln april sy udah beli juga tike skybus,sy mau nanya soalnya ini pertama kali sy ke kl,kira2 hotel apa yg murah tapi bgs trus dekat kemana-mana,+aman,tempat2 wisata di kl dimana aja?brapa kira2 biaya ke genting,caranya bgmana?klo sy pengen ke singapore bisa gak?naik apa?dan biayanya brapa?tolong donk kasih info yg detail oke…..thanx

  24. rommya Post author

    Wah, sorry saya baru respons.
    @Kevin, thanks atas masukkannya Pak. Info Bapak bisa membantu rekan2 yg mau mencari tempat2 yg murah meriah. Saya sempat jg menginap semalam di dekat puduraya, namanya Chinatown Inn 2. Nanti saya masukkan reviewnya deh. @Poniman: silahkan dicoba info dari Pak Kevin. @evi: Utk perjalanan KL-Spore dengan bus, silahkan dilihat di posting saya : http://www.jalanjajanhemat.com/index.php/2007/07/05/jalan-hemat-kuala-lumpur-singapura/

  25. Kevin

    Mas Rommy salam kenal ya,

    Mengenai hotel Maluri memang lumayan bagus tetapi cukup jauh kalau kita hanya punya waktu singkat ke KL

    Saya share pengalaman mengenai hotel yang cukup representative dengan kisaran harga yang hampir sama tetapi gak jauh dari pusat keramaian bisa coba Hotel Agora Bukit Bintang yang terletak di tengah bukit bintang hanya seberang jalan dengan Sungai Wang Plaza hanya 50 meter ke station monorail bukit bintang atau Hotel Nova di jalan Alor pusat makan di balik jl bukit bintang atau kalau murah meriah sekitar 55 ringgit bisa di pondok lodge yang memang kayak kost kostan tapi nyaman buat backpacker

    Atau bisa di http://www.tunehotels.com, ini hotel punya Airasia bagus dan murah juga gak jauh dari bukit bintang dan dekat MRT dan kalau booking jauh jauh hari murah sekali untuk single room bisa cuma 9 ringgit

    Kalau mau murah hanya sekedar istirahat bisa di hotel sekitar pudu raya atau sekitar jalan sultan tapi saya no recomment karena saya prefer hotel yang gak standar standar amat

    Mudah-mudahan membantu

  26. evi

    Mas Rommya,
    Kita dari Bali mau mudik ke Dumai dan lanjut jalan2 ke Genting,KL dua hari trus mau naik bus ke Singapura, dari singapura balik ke Ke Bali lewat Batam. Berhubung bawa 3 anak kasih saran dong u/ hotel,tempat jalan2 dan tranportasi yang hemat dan bagus. thanks ya mas

  27. Poniman

    ooo..gt,thxs. tp paket airasia (pswt+hotel) mgk bs lbh murah x ya? cm wkt g lt kyknya kt ga bs ke tmp terpisah ya mas rommy…mis mo jaln ke genting dl, br hbs dr genting kt nginap di KL br plg (ke pontianak). sbg info, saya+istri nanti brgkt dr pontianak-kuching(bebas fiskal)-KL. kt rncn mo genting dl, br KL,gt.

    rncn kalo memungkinkan si mo cr hotel yg udh ckp bagus/strategis tp budget ga terlalu tinggi (< RM 100)…ada solusi ga mas rommy? prnh saya dislh satu web,ada yg cerita hotel di Bukit Bintang murah2 cm kisaran budget ga disebutkan.. ^?^..
    mas rommy, mhn dibantu ya…& jgn bosen ya..^-^
    thxs a lot

  28. rommya Post author

    @poniman: low, shoulder & peak itu utk membedakan tarif di hari2 tertentu. Misalnya hari sabtu minggu akan berbeda dgn hari biasa. Utk hari2 liburan sekolah akan lebih mahal lagi (super peak season). Utk mengetahui hari yg kita pilih termasuk yg mana dapat dilihat disini : http://www.genting.com.my/en/accommodation/s_chart/2008/index.htm
    Kamar di genting itu bisa utk keluarga koq. Utk 2 dewasa 2 anak cukup koq.
    Kalau mau booking hotel saja via air asia bisa melalui http://www.airasia.com/site/en/goholiday/hotels.jsp atau kl Anda menggunakan pesawat airasia, bisa sekalian saja booking hotelnya.
    Utk transport langsung dr LCCT – Genting (dewasa) RM 58, tapi kalau terpisah : LCCT – KL Sentral RM 9 + KL Sentral – Genting RM 8.3. Jadi lebih murah kalau terpisah ya.. Lalu di KL Sentral ada loket khusus ke Genting, nah silahkan di cek paket2 promonya disana. Salam jalan jajan hemat.

  29. Poniman

    Thanks mas rommy untuk infonya.

    oya mksd low, shoulder, peak itu knp ya? biasa kalo kt booking hotel bknnya 1 harga tgl dikali brp hari? kog wkt g cb2 lanjut pd booking nya, malah per hari beda ya.

    Mas rommy, kalo booking lewat airasia, kita masuk kemananya ya dan apa kisaran budget hotelnya ada yang kr2 dibwh 300rb ga? trs yg USD 18,88 itu bkn yg single bed ya?
    Mohon dibantu ya…thxs be4.

  30. rommya Post author

    @poniman: Salam kenal, booking hotel di KL bisa melalui Airasia.com yg lebih aman, bisa jg dgn membeli voucher di travel agent di kota Anda. Kalau mau sedikit nekad2an, bisa booking lewat internet ke website agent2 hotel di Malaysia. Utk genting, pilihlah yg bukan untuk warga singapura / malaysia. Saat ini saya lihat sedang ada paket mulai dari USD 18,88. Cukup murah kan.
    Hotelnya bagus koq dan bisa utk 2 dewasa dan 2 anak. Mereka tdk terlalu rewel koq, kl mau masuk brp org pun tdk diawasi. Promo lengkapnya dapat dilihat di http://www.genting.com.my/en/special/888deals/usd/2d1n.htm
    Semoga membantu & selamat berlibur..

  31. Poniman

    oya mas rommy,
    saya ada bc artikel lain katanya hotel di bukit bintang murah ya? < RM100..? yang di website genting.com.my tu g agk bingung untuk cr paket2 promonya..please help me (first timer)…^?^

    thxs.
    poniman

  32. Poniman

    halo bang rommy,

    saya ga sengaja menemukan website mas, dan saya sgt terbantukan dgn web mas krn saya pny rncn untuk cb jalan2 ke KL dan Genting. Jadi apa saya bs dpt info dr mas rommy ttg booking hotel di KL/genting yg mgk pny budget 200rban-300rb..tp still good.g cb search di internet tp msh ckp bingung. mhn bimbingan dr mas rommy dan teman2.

    oya,klo di web genting ada per room itu khusus untuk 1 org tok atau max 2 org ya?

    thanks.
    Best Regards,
    Poniman

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.