Tempat wisata yang rasanya sayang kalau terlewatkan saat Anda berkunjung ke Singapura adalah Marina Bay, Esplanade, Patung Merlion, Fountain of Wealth. Yang paling wajib dikunjungi mungkin adalah Merlion, simbol negara Singapura. Beberapa kali saya ke Singapura, tempat ini tidak saya kunjungi, tapi rasa menyesal itu terobati saat saya menyediakan waktu khusus untuk mengunjungi tempat ini.

Singapore-Marina BayTempat ini berada di daerah yang berdekatan. Untuk berkunjung ke tempat ini, kita dapat menggunakan MRT lalu turun di station Raffles Place, nah dari sini sepanjang sungai kita dapat menikmati keindahan sungai di Singapura. Kebetulan waktu itu saya berkunjung di malam hari, sangat romantis suasana di pinggir sungai itu diterangi lampu2 yang indah dan tidak bau seperti sungai2 di Jakarta. Di seberang sungai terdapat sebuah bangunan yang ternyata museum. Museum ini adalah Asian Civilisations Museum, namun sayangnya sudah tutup jadi hanya bisa memfoto bangunan dari luar saja. Lalu juga terdapat hotel Fullerton yang megah.

Singapore-Merlion Setelah berjalan beberapa saat kita dapat menemukan patung merlion yang menjadi simbol negara Singapura ini. Terdapat dua buah patung, yang satu besar dan satunya versi mini. Di tempat ini sangat ramai dikunjungi wisatawan. Boleh percaya atau tidak, tapi tempat ini sukar untuk ditemukan lho, padahal sepertinya sangat mudah dicapai, tapi saya dan beberapa teman saya yg ke Singapura memiliki kesulitan menemukan lokasi si Merlion ini lho. Aneh ya..

Singapore-EsplanadeTidak jauh dari patung merlion terdapat gedung esplanade. Gedung ini cukup unik karena berbentuk seperti durian. Di gedung ini sering diadakan pameran2 maupun konser2 seni. Rasanya di Indonesia belum ada gedung yang setara dengan gedung esplanade ini sebagai tempat pagelaran seni.

Singapore-SuntecAda sebuah kawasan yang bernama Suntec City, dalam area tersebut terdapat mal, kantor, ruang exhibition & konferensi. Dan ada sebuah area di dalam area tersebut yang terdapat Fountain of Wealth, dimana pada jam2 tertentu akan terdapat pertunjukan yang menampilkan semburan air dari atas bangunan berbentuk cincin tersebut. Bahkan dimalam hari pada jam tertentu akan ada pertunjukan laser yang cukup memukau. Ada kepercayaan jika kita memegang air yang keluar dari air mancur tersebut, maka akan mendatangkan keberuntungan, kesehatan dan lain2… berhubung sudah sampai sana, yah sekalian saja ikutan dalam ritual mengelilingi fountain tersebut sambil memegang air yg keluar..

Salam Jalan Jajan Hemat

About rommya

I am just an ordinary person who like to share my experience.

347 Thoughts on “Tempat wisata di Singapura

  1. mlm pak…maaf sy mohon di bantu rencana nya sy bersama anak dan keluarga sepupu (9org (3dewasa+6anak”) tgl20/8/14 j 5.30 (bdg)tujuan singapore plg tgl 22/8/14 j 09pagi wktu singapore
    mohon di bantu plan bwt di singapore,kami ingin berkunjung ke USS,tempat wisata singapore,dll.kami blm dptbpenginapan dan kira2 pendapat pa bahar yg paling enak dan murah serta mudah akses nya dmn tp budget kami minim atw pas2an,trims sblmnya

  2. timo on May 26, 2013 at 9:07 am said:

    pagi.
    untuk tiket uss nya 65$ itu dah termasuk tiket wahannya?
    atau untuk masuk nya saja?

  3. maria on April 1, 2013 at 9:12 pm said:

    Pak bahar..saya tinggal di medan dan akan brgkt ke KL dari tgl 14-21 april ini.mohon saran dari bapak gmn baiknya perjalanan kami apa lbh murah mlalui travel atau pribadi dan bgaimana merenacanakan perjalanan kami yg sehemat mgkn. Tgl 14 kami brgkat dr medan-KL pukul 9 pagi dan kembali dari KL-Medan tgl 21 jam 9mlm.saya dan suami beserta 4 anak yg masih berumur dbawah 11thn dan paling kecil 3thn. Apa kami lbh baik jln2 ke petronas dl kemudian ke genting dan sunway lagoon trus ke singapore atau bpk punya saran yg lbh baik. Mohon diemailkan ke sasaya secepatnya ya pak. Tks buat sarannya

  4. despita meisak on December 22, 2012 at 10:37 am said:

    klo bsa bantuin booking gt… cman buat tanggal 31 aj, mw tahun baruan di marina bay, jd mw cari lokasi di daerah situ, mohon bantuan nya

  5. despita meisak on December 22, 2012 at 10:33 am said:

    ad yang bisa bantu gak
    tanggal 31 desember ini mw kw singapor, bingung cari hotel yang murah ato hostel (lokasi marina bay), ad yang bisa bantuin
    cman buat 1 hari aj
    tanggal 1 siang nya udah pulang
    mohon bantuan nya y

  6. despita meisak on December 22, 2012 at 10:32 am said:

    ad yang bisa bantu gak.. tanggal 31 desember ini mw kw singapore… bingung cari hotel yang murah ato hostel (lokasi marina bay)… ad yang bisa bantuin… cman buat 1 hari aj.. tanggal 1 siang nya udah pulang … mohon bantuan nya y…

  7. Ini kq yg nanya pada GA SOPAN ya. Mana disuruh segera bales lah, suruh jawab ini itu banyak banget. Emang pak Bahar ini yg punya singapore apa ya.. Hahaha.

  8. Wakhid on October 27, 2012 at 5:00 pm said:

    Selamat sore p Bahar.
    Tgl 15 Nop 2012 rencananya sy dan istri mau jalan2 ke Singapura, s/d 17 Nopember. Mohon saran obyek mana saja yang sebaiknya kami kunjungi.

    saya menginap di hotel Bayview di Bencoolen. Terima kasih

  9. meliana setiawan on September 12, 2012 at 9:09 pm said:

    wahhhhhhhhh?jadi pingin dech pergi ke SINGAPURA itu.kapan yaaaaa?
    tapi ongkosnya mahal ap gak ya?

  10. Maaf sebelumnya Pak Bahar saya boleh tanya? Saya mau pergi ke sin bulan dec 20012 dan menginap di Clark Quay lebih baik naik bus atau mrt dari Changi? Naik jurusan apa dan no berapa terus turun dimana? Saya berlibur selama 4 hari dan berencana mau ke uss, science centre, jurong biru park, Merlion park, MBS, Suntec city, Orchard, Tiger Balm, atau biasa bantu untuk rute yg searah jalan? Dan naik apa karena kami pergi 2 dewasa dan 2 anak-anak. Terima kasih sebelumnya kami ucapkan atas bantuan dan informasinya.

  11. siti lestari on May 2, 2012 at 8:47 am said:

    Salam kenal Pak Bahar,.
    kami sekeluarga rencana pergi ke singapura tanggal 26 Mei 2012 malam jam 20.00, menginap di Value Hotel Balestier 1 malam , sore tanggal 27 Mei rencana kami mau nyebrang ke Batam pakai Verry, kalau mau ke Marina Bay, Espalnade, patung Merlion, fountion of wealth biar kami efisien waktu rute mana dulu yang harus kami lalui dan pakai apa.Terima Kasih Bantuannya

  12. Muliati on April 16, 2012 at 11:16 pm said:

    Dear Bp.Bahar
    Saya rencana ke singapore tgl.11 Agust’12 sampai tgl.15 Agust’12
    berangkat dari Jakarta dengan airasia penerbangan jam 17.25 sampai di singapore sekitar jam 8.05 PM. Saya berangkat ber 5 terdiri dari 4 dewasa + 1 lansia (mama saya dengan usia 71thn) saya menginap di hotel fragrance Bugis.Karena ini wisata keluarga dan ingin mencoba wisata ala backpacker yang pertama kalinya, maka mohon petunjuk dari Bp.Bahar untuk rute MRT dari airport ke hotel dan ke USS, ke Merlion, ke Marina Bay, ke Sentosa, ke Clarke Quay serta tempat makan yang mudah dengan menggunakan MRT atau Bus serta tarif biayanya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas respone dan informasi yang Bp.Bahar berikan ke pada saya sebagai panduan terima kasih

  13. hui inx on March 21, 2012 at 11:15 pm said:

    hai pak bahar
    mo minta info nich
    kami ber12 berencana ke sgp pada tgl 6 – 8 april 2012
    kalo kami menginap di daerah bugis atau chinatown, ada recom hotel yg murah n bersih ga?
    mohon bisa bantu kami juga dengan memberikan rute dari bugis atau chinatown ke USS dengan menggunakan MRT!
    thanks banget buat info nya
    ditunggu balasan nya ya pak!

  14. pak mohon infonya, tiket USS child utk anak2 4-12 thn, sedangkan anak saya baru 3,5thn, apakah hrs beli tiket child atau gratis?

  15. imanuella on January 6, 2012 at 8:49 pm said:

    Pak Bahar mohon bantuan informasinya, saya bersama 3 teman akan ke singapur tgl 22 jan 2012 pswt jam 06 pagi dari CKG dan kembali 24 Jan jam 8 malam waktu singapur, mhn petunjuk perjalanan kami :
    1.bagaimana baiknya untuk perjalanan kami?
    2.kami ingin ke Patung Merlion, Sentosa island, USS
    3. mohon berikan rute yang menurut bp baik n tempat wisata yg cocok untuk kami kunjungi dg limited budget n limited times.
    terima kasih atas perhatian dan saya bharap adanya respon dari Bp. Terima kassih… salam suces.

  16. Alo pa. Mau tanya klo penginapan di daerah geylang apa cocok untuk anak kecil? Krn saya bawa anak 3 th. Tempat penginapan lain yg murah dmana?klo apartemen takut nya bekas org sakit. Trims

  17. Dewanti on December 20, 2011 at 7:56 pm said:

    Hai teman2,

    Saya sarankan sebelum berangkat ke Spore untuk menyusun rencana harian dan sudah browsing via internet bagaimana cara mencapai tempat tersebut dengan MRT atau bus. Melalui internet kita juga bisa memperkirakan biaya yang dibutuhkan dan bisa memilih tempat2 yang paling menarik dengan biaya terjangkau dan dapat disesuaikan dengan waktu yang kita miliki.

    Ada baiknya peta rute MRT dipelajari atau diprint jadi sudah bisa tahu kalau mau ke Orchard harus ganti MRT di stasiun mana kalau misalnya kita nginap di daerah Bugis.

    Peta dan brosur2 banyak di airport, ambil sebanyak yang anda mau karena semua sangat berguna. Jangan malu buka peta karena banyak orang melakukan hal seperti itu.

    Hotel dari kelas backpacker sampai bintang 5 cukup banyak dan bisa dicari melalui Agoda. Paling enak pakai sandal gunung yang nyaman dari pada pakai sepatu kets yang tertutup karena seharian akan banyak jalan kaki dan dijamin bakalan pegel2 setibanya di hotel.

    Have a nice holiday …….

  18. syafrizal on December 15, 2011 at 4:35 pm said:

    Met siang,,,.tolong kirim ke email sy tempat penginapan yang murah dekat singapura merlion. terimakasi. thanks before.

  19. Anonymous on December 15, 2011 at 4:35 pm said:

    Met siang,,,.tolong kirim ke email sy tempat penginapan yang murah dekat singapura merlion. terimakasi. thanks before.

  20. Siang Pak..

    Saya mau tanya, tempat menginap / hotel yang murah tp nyaman di daerah orchard atau chinatown ada gak ya ?
    Mohon infonya

    Thanks

  21. Pak mau tanya, kalau dari terminal bersepadu selatan malaysia ke pullman putrajaya naik taksi brp lama dan brp biaya taksinya? Terimakasih

  22. Siang pa bahar.. Salam kenal.. Saya rencana bulan november 2011 mau ke spore skitar 2hari3mlm, 2 orng dewasa dan 2 anak dibawah 7thn.. Tiba di changi airport jam 10an, bisa tolong kasih tau perjalanan yg enak mulai dr mana n pake transport apa aja, trus hotel yg nyaman dmana ya karna kami bawa 2 anak.. Terima kasih atas bantuannya pak…

  23. Puti Anggia Sari on September 28, 2011 at 10:52 am said:

    allow pak,
    rencana saya sekeluarga (2 adult and 2 child)dan orang tua (2 person) mau ke sing tgl 31 dec2011 sampai jam 2siang
    sampai 3 january 2011 pswt jam 8 malam
    sudah booking hotel di robertsan quay,
    1. bisa minta tolong arahannya untuk atur schedule tempat yang akan dikunjungi universal studio, song of the sea, singapur science center, jurng park, esplanade, marina bay,orchard, kira2 ada tempat lain yang menarik yang bisa dikunjungi termasuk tempat makan yg murah tapi enak.
    2.Untuk old n new disana kira2tempat yang paling happening dmnnya?
    3. apakah ada rental mobil berikut supir yang aman dan nyaman,

    mohon batuannya y. trims sbelumnya

  24. Pak bahar
    Maaf menganggu, sy ‎​♍άů tny ϑi singapore
    Wisata mobil ajak keliling, lalu
    Nanti nyelam ‎​Ќε laut
    Namanya apa & αϑα dimana
    Thanks

  25. siang pak bahar….

    mohon maaf jika mengganggu…saya akan mengunjungi singapura 3 hari 2 malam bersama suami saya…kami berangkat tgl 31 januari 2012 jam 8 pagi sampai singapura pulang tgl 2 feb 2012 jam 20.30 .
    kami menginap di hotel 81 lucky
    kira2 tempat wisata apa saja yg dapat kami kunjungi dgn waktu yg sangat singkat tersebut..ini pertama kalinya kami berkunjung ke singapura…

    mohon bantuan info nya beserta angkutan apa yg bisa kami pakai menuju tempat2 yg di rekomendasikan oleh pak bahar…

    terimakasih banyak sebelumnya saya ucapkan….

    fenny

  26. tutus dyniati on September 8, 2011 at 9:33 am said:

    pak sy mo singpore tgl 8 okt 2011 dlm rangka berobat di gleneagles. tlng sy diberi info tentang penginapan murah yg gampang ditempuh baik ke rs atau utk jalan2. gmn cara beli tiket MRT dan apa sy hrs booking penginapan dr indonesia dulu? trims

  27. Helin Reftiani on August 24, 2011 at 11:45 pm said:

    Salam kenal Pak Bahar,
    saya dan teman saya ( total 2 orang yg akan berangkat ) berencana akan melakukan perjalanan ke singapur 1~4 oktber 2011, dari CKG jam 2 siang n pulang 4 okt 2011 jam 5 sore wktu singapur.
    Mohon pentunjuknya untuk pjalanan kami.
    1. bagaimana baiknya untuk perjalanan saya?
    2. mohon solusi mengenai tempat menginap,,, hotel atau hostel yg murah? hehehe.. maklum. limited budget ^_^
    3. rencana slanjutnya kami akan melakukan pjalanan ke malaysia (KL); rencana saya akan brangkat tgl 1 malam hari agar bs mnginap di bis ato kendaraan umum lainnya n balik lg k singapur tgl 2 malam. apakah itu baik?
    4. tgl 3 kami akan berencana ke sentosa island, ingin k universal studio targetnya… heheh
    5. mohon berikan rute yang menurut bp baik n tempat wisata yg cocok untuk saya kunjungi dg limited budget n limited times.
    terima kasih atas perhatian dan saya bharap adanya respon dari Bp. Terima kassih… salam suces.
    Helin

  28. Malam Pak Bahar,mau tny sy rencana ke sporetgl 28-31okt2011. sy sekeluarga dgn 2org ank dibwh 9th.Apa diperbolehkan 1kmr utk 4org di spore&tlg info htl apa yg bgs disana tp murah (dibwh 800rb). Katanya” di daerah geylang murah” tp daerah tsb tmsk daerah prostitusi,apa aman utk ank”?kmd klo kami beli city pass utk ke tmpt wisata apakah lebih hemat? tks sebelumnya. Mohon reply asap hehe….

  29. Novy ER on August 10, 2011 at 10:58 am said:

    wow.. intersting travelling go to singapore… :)

  30. Githa on August 2, 2011 at 3:15 pm said:

    Hallo Bp Bahar

    Saya berencana pergi singapore tgl 20 agustus 2011 – 25 agustus 2011. Saya ber3 (3 dewasa n 1 anak) dan ingin mencoba wisata ala backpacker..mohon Bpk Bahar bisa merefensikan ke saya mulai dari rute yang harus saya kunjungi saat disana serta hotel dan transportasi berikut dengan kulinernya.

    saya belum booking hotel. mohon info tempat penginapan yg murah juga ya Pak. kalo boleh via email :)

    Tq Bp Bahar..saya tunggu infonya ^^

  31. Salam kenal Pak Bahar,

    Salam hormat saya sebelumnya.
    Kami ber-4 (perempuan dewasa semua) berencana ke Spore selama 2 malam (Sabtu pagi – Senin Malam). Menginap di Lucky Plaza.
    Kira2 tempat2 wisata apa yang menarik untuk kami kunjungi?
    Kami tertarik untuk mengunjungi tempat untuk foto2 (Merlion, Marina Bay Sands, Esplanade), tempat makan, shopping dll.

    Boleh sharing Pak, tempat2 apa saja yang terkenal disana da rute2 yang efisien mulai kami tiba hingga pulang?

    Terima kasih banyak sebelumnya Pak Bahar.

    Hormat saya,

  32. masrah on June 24, 2011 at 1:09 pm said:

    salam kenal pak,saya bersama suami rencana tgl 1 sept11 sd 5 sept11.nyampe jam tgh 9 pg plg jam tgh 9 mlm. tlg infokan hotel yg murah yg dkt tpt mkn yg enak dan murah, dan tlg dibikinkan jadwal rute yg menghemat waktu kemn aja tpt wisata yg menarik, thanks be4

  33. Haloo pa..saya rencana ke spore tgl 14agts11 sd 17agst11.nyampe spore jam 11pagi.plg jam 10pagi.kira” bisa tolong dibikinkan jadwal rute yg menghemat waktu kmana aza yg bisa kita kunjungi.thanks before

  34. Hallo Pak Bahar Rencananya Tgl 26 juni saya akan kesingapore breng tmen Mohon Advicenya donk Tempat yg Wajib Dikunjungi…Thanks

  35. Vincent on June 11, 2011 at 12:09 pm said:

    Hi Pak Bahar, say a rencana ke s pore tang gal 18 pagi sampai 22 juni 2011 siang. Satu hari Akan digunakan ke USS. Mohon advice untuk tempat-tempat yang sebaiknya say a kunjungi beserta jadwalnya.

    Terimakasih

  36. bahar on June 9, 2011 at 6:21 am said:

    @phiet :
    C/i di hotel biasanya jam 14.00, jadi kalau datang pagi titip aja dulu barangnya dihotel, amanlah.setelah itu langsung jalan-jalan, sedangkan untu c/i malam aja setelah puas jalan seharian.

  37. yulia on May 30, 2011 at 11:07 am said:

    hi Bp. Bahar,
    sy , suami,kakak dan 2 anak ( 5th dan 10th),ke s’pore tgl. 22/06/2011 s/d. 28/06/2011, tiba pukul 11.00 dan pulang pukul 11.00, menginap di lucky plaza, dari changi naik apa? mohon dibuatkan rute wisata keluarga dg biaya yg murah, dan referensi tempat wisata dan tempat makan mulai dari rute yang harus saya kunjungi saat disana, rencana merlion,jurong bird,uss,chinatown,song of the sea,mustafa, museum dll,
    harga ticket dan jadwal masuk
    apakah memungkinkan jg jika ke genting jalan malam hari..naik bus/kereta,sy tggu sgra…terima kasih banyak…

  38. bella on May 27, 2011 at 11:56 am said:

    wah………… mau banget ke singapur!!!!!!! kira2 berapa ya ongkosnya???????

  39. phiet on May 27, 2011 at 11:35 am said:

    pa..rencana saya dan teman saya mau ke singapore bulan juli 2011 nanti selama 4 hari (pergi pagi 6.30 pulang malam jam 22.00),saya sudah booking hotel didaerah geylang…yang mau saya tanyakan cek in hotel khan jam 12 siang sedangkan kita sampai sana jam 9.10,apa aman kita taruh tas di hotel disana pa?? dan tolong bisa kasih ke saya jadwal perjalanan untuk 4 hari yang hemat dan murah meriah pa serta akomodasinya ga pa??kirim via email saja pa
    saya tunggu jawabannya ya pa.terima kasih banyak..

  40. erni puspiko on May 24, 2011 at 7:19 am said:

    Pak, sy menginap di geylang, klo mau ke USS trus lanjut ke SHOW Song of the sea naik MRT apa ay? Makasih

  41. kaka on May 21, 2011 at 5:37 pm said:

    pak mau tanya lgi dunk ^^ klo saya ubah plan saya jd ke spore dulu bru ke kl mau naik KA (KTMB) naikny drmn ya?klo saya tinggal di daerah china town,mnrt bpk lbh efisien naik KA atau naik bus?saya mgkn mau kegenting lgsg.. saya berencana mau berngkt malam dr spore shgga sampe keKL pagi jd tdk usa nginap,tp bgmana dgn barang2 saya?sedangkan check out biasanya siang.. mohon bantuany pak.. tq

  42. kaka on May 21, 2011 at 3:27 pm said:

    Makasih y pa’bahar kmgknan saya akan berangkat dr spore bru ke KL n bru kegenting :p jd mengirit ongkos bus sklian saya mau ke sunway lagoon :) p’bahar thanks banget sudah menjawab pertanyaan saya ^^

  43. bahar on May 20, 2011 at 8:23 am said:

    @kaka :
    Dari Genting Highland tepatnya di First World Bus Terminal ke Singapore (Golden Mile Tower) ongkosnya SGD $40, waktu tempuh 6 -7 jam perjalanan. Hotel murah cari di area Bugis atau Little India kalau mau lebih murah lagi cari di Area Geylang, Rata2 hotel disingapura baik dan bersih

  44. kaka on May 19, 2011 at 7:12 pm said:

    P’bahar mau tanya donk,klo mau ke singpore by bus dr genting kira2 kena brp ya? N brp lama? Dan berhentinya dimana.. Stlh sampe disitu kira2 hotel apa yg lumyan baik tp tdk mahal ddan dekat dgn tempat2 wisata diatas :) di jjh ad jual tiket buat uss tdk? Thx before :)

  45. bahar on May 12, 2011 at 12:31 pm said:

    @lenny :
    – Harga tiketnya S$65/orang kadang kala ada promo bila menggunakan kartu kredit visa/Master card tertentu bisa dapat diskon hingga 50%.
    – Dari Ibis Bencoolen : Jalan kaki ke Stasiun MRT Bugis sekitar 350 meter terus naik MRT yang arah/jurusan Joo Koon, turun di Outram Park (Stasiun Perhentian ke 4) untuk selanjutnya ganti kereta yang ke Harbourfront dari sini jalan kaki kearah Vivo City Lobby L Lantai 3 (ikuti tanda Panah aja) untuk naik Sentosa Expres S$3/orang dan turun di stasiun pemberhentian Pertama (Waterfront) disitulah USS

  46. lenny on May 11, 2011 at 10:55 am said:

    Siang p’bahar,bgaimana cara agar sy n kel bisa smpe ke uss,hotel sy di ibis bencoolen,rencana nya tgl 21 kami kesana,tapi kmi mo lngsung bli tiket disana?

  47. lenny on May 10, 2011 at 2:15 pm said:

    Sore p’Bahar tgl 21 mei aq mo ke USS itu tiket masuk nya berapa ya/org

Comment navigation

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.


one + 1 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation