KidzaniaAda suatu tempat wisata baru di Jakarta yang menyenangkan sekaligus untuk belajar bagi anak – anak. Tempat ini bernama Kidzania, terletak di Pacific Place Shopping Mal lt. 6, di kawasan SCBD (Kawasan Niaga Sudirman). Di tempat ini, anak-anak dapat merasakan suasana seperti dalam kehidupan orang dewasa, tapi dalam ukuran miniatur, istilahnya aktifitas permainan peran / profesi (role play). Ada bank, airport & pesawat terbang, konstruksi bangunan, pabrik permen, pabrik es krim, kampus, bengkel, pom bensin wah pokoknya banyak dan lengkap deh. Sponsornya pun lengkap dari AirAsia, BCA, HP, Kumon, dan masih buanyak lagi..

Mata uang kidsozSaya sendiri sayangnya tidak ikut ke tempatnya, karena anak saya pergi dalam acara sekolah, jadi ini hasil cerita dari anak saya lho, dan referensi dari websitenya :) Nanti saya mau minta foto/rekaman video dari gurunya deh untuk diposting disini. Anak-anak yang datang diberikan uang sebagai modal awal dalam bentuk mata uang kidsoz yang tersimpan di dalam ATM BCA (lucu kan), dan uang tersebut bisa digunakan untuk berbelanja di dalam area tersebut. Dan mereka bisa mencari pekerjaan untuk mendapatkan tambahan uang. Anak saya senang sekali bermain di sana, karena seakan-akan berperan sebagai orang dewasa. Bahkan mereka disapa dengan “Bapak” dan “Ibu”.. he..he. bisa dibayangkan tidak ?

Kartu ATM Kidzania

Orange Juice KidzaniaAnak saya waktu pulang membawa sebotol orange juice, yang mereka bilang diproses sendiri dan saya lihat packagingnya, sangat profesional, seperti kemasan orange juice yang dijual di supermarket. Dan anak saya masih memiliki deposit uang di dalam ATM, yang katanya masih bisa digunakan saat datang berkunjung ke kidzania di lain waktu.

Saya melihat, ini adalah tempat yang sangat menarik. Anak-anak dapat belajar dan bermain di sini. Namun memang harga tiket masuknya cukup mahal, yaitu seperti di bawah ini

Weekdays (Mon – Fri) anak2 Rp. 110.000 dan anak usia diatas 13 thn / dewasa Rp. 90.000,- Sesi 1 : 9.00 – 14.00, sesi 2 : 15.00 – 20.00
Weekend (Sat -Sun) anak anak dan dewasa Rp. 150.000, Sesi 1: 10.00 -15.00, sesi 2 : 16.00 – 21.00

Harga tiket masuk termasuk:
– Aktivitas di seluruh paviliun di dalam KIDZANIA
– Gelang pengaman
– Boarding pass
– Dana sejumlah 50 KIDZOS

Disini anak2 dapat bermain sebagai profesi pemadam kebakaran lengkap dengan simulasi memadamkan api, pekerja konstruksi, polisi, hakim, penyiar, wartawan,wah pokoknya banyak deh.

Inside Kidzania 02Inside Kidzania 01Inside Kidzania 03

Inside Kidzania 04Inside Kidzania 05 Inside Kidzania 06

Tapi kalau dibandingkan dengan tempat2 permainan di luar negeri, ini termasuk murah lho, coba saja bandingkan dengan Indoor Theme Park di Genting Malaysia, dan permainan disini jauh lebih atraktif dan edukatif. Penasaran ingin mencoba, silahkan menghubungi kantor kidzania di (021)79184241

============================================================

Dibawah ini adalah foto yang saya dapatkan dari milis, murni untuk membagikan informasi tanpa bermaksud menjiplak atau melanggar hak cipta. Semoga bermanfaat.

Suasana airport di Kidzania, disponsori AirAsia, disini anak2 juga dapat melakukan simulasi pesawat terbang.

Suasana AirportSimulasi di kokpit pesawat

SPBU, dealer mobil honda lengkap dengan jazz mini, car wash

SPBU

Dealer Honda

SPBU

Konstruksi bangunan by Holcim, Pabrik coklat Silver Queen, Pabrik Es krim & cafe by Wall’ nyam…

HolcimPabrik Coklat Silver QueenEs krim WallsCafe Walls

Siap mencoba ?

Salam jalan jajan hemat


View Kidzania Jakarta in a larger map

About rommya

I am just an ordinary person who like to share my experience.

64 Thoughts on “Kidzania – Taman bermain profesi

  1. diniajje on March 2, 2013 at 1:56 pm said:

    asli kidzania tu asyik banget

  2. diniajje on March 2, 2013 at 1:55 pm said:

    di kidzania tu asyik banget aku bisa belajar dan bermain disitu

  3. Marylin Abigail on February 13, 2013 at 1:47 pm said:

    Kidzania memang tooopppp!!

  4. Mau PROMO PROMO Murah KidZania??

    telp: 5154 888 ext 326
    Hp: 0838-9867-3113
    Pin BB: 30B835AB

    gabung di BBM

    Si kecil senang main pesawat? Yuk cari tahu sejauh mana minat Anak terhadap profesi orang dewasa di KidZania Jakarta. Disana Anak bisa bermain peran beragam profesi orang dewasa. Dari mulai pilot, pemadam kebakaran, dokter, penyiar radio, dan masih banyak profesi lainnya yang bisa mereka ketahui.

    KidZania Jakarta – Pusat Rekreasi Yang Mendidik

    * Sistem Perekonomian Sendiri

    Kota kami memiliki sistem perekonomian dan mata uang sendiri, yaitu Kidzos.

    * Bermain dan Belajar

    Anak-anak belajar mengenai kehidupan nyata, membuat keputusan yang bertanggung jawab dan mandiri.

    * Sistem Keamanan

    Teknologi yang lengkap, modern, terkontrol dan profesional.

    Beberapa keuntungan lain mengajak Anak bermain di KidZania Jakarta:

    * Aktifitas di dalam ruangan
    * Sistem keamanan yang terkontrol
    * 1 harga untuk semua aktifitas

    Sebuah kota dengan ukuran anak-anak

    KIDZANIA dibangun khusus menyerupai replika sebuah kota yang sesungguhnya. Kami menyebutnya “Establishment”

    Bermain menjadi orang dewasa

    Di dalam establishment, anak-anak bermain peran profesi orang dewasa.

    Luas KidZania 7.500 m2

    Terdiri dari

    67 establishment; 106 profesi;

    23 service; 42 marketing partners

    Jam Operasi

    5 jam penuh dengan pembelajaran yang menyenangkan

    Senin-Kamis : 09:00-14:00 wib; 11:00-16:00 wib

    Jumat, Sabtu dan Minggu :

    Sesi 1 : 09:00-14:00 wib

    Sesi 2 : 15:00-20:00 wib

    KidZania Jakarta,

    Pacific Place Mall lantai 6

    Jl. Jend. Sudirman Kav. 52 – 53, Jakarta Selatan 12190

  5. Si kecil senang main pesawat? Yuk cari tahu sejauh mana minat Anak terhadap profesi orang dewasa di KidZania Jakarta. Disana Anak bisa bermain peran beragam profesi orang dewasa. Dari mulai pilot, pemadam kebakaran, dokter, penyiar radio, dan masih banyak profesi lainnya yang bisa mereka ketahui.

    KidZania Jakarta – Pusat Rekreasi Yang Mendidik

    * Sistem Perekonomian Sendiri

    Kota kami memiliki sistem perekonomian dan mata uang sendiri, yaitu Kidzos.

    * Bermain dan Belajar

    Anak-anak belajar mengenai kehidupan nyata, membuat keputusan yang bertanggung jawab dan mandiri.

    * Sistem Keamanan

    Teknologi yang lengkap, modern, terkontrol dan profesional.

    Beberapa keuntungan lain mengajak Anak bermain di KidZania Jakarta:

    * Aktifitas di dalam ruangan
    * Sistem keamanan yang terkontrol
    * 1 harga untuk semua aktifitas

    Sebuah kota dengan ukuran anak-anak

    KIDZANIA dibangun khusus menyerupai replika sebuah kota yang sesungguhnya. Kami menyebutnya “Establishment”

    Bermain menjadi orang dewasa

    Di dalam establishment, anak-anak bermain peran profesi orang dewasa.

    Luas KidZania 7.500 m2

    Terdiri dari

    67 establishment; 106 profesi;

    23 service; 42 marketing partners

    Jam Operasi

    5 jam penuh dengan pembelajaran yang menyenangkan

    Senin-Kamis : 09:00-14:00 wib; 11:00-16:00 wib

    Jumat, Sabtu dan Minggu :

    Sesi 1 : 09:00-14:00 wib

    Sesi 2 : 15:00-20:00 wib

    KidZania Jakarta,

    Pacific Place Mall lantai 6

    Jl. Jend. Sudirman Kav. 52 – 53, Jakarta Selatan 12190

  6. Anonymous on October 8, 2012 at 1:58 pm said:

    wow ! memang keren kidzania .. aku sampai ketagihan nih

  7. angelina.widjaja on July 22, 2012 at 5:42 pm said:

    Aku suka banget ke KidZania.Tahun depan klo jadi aku ke KidZania.yang aku ??au?? Tanyain klo 200 anak harga tiketnya normal atau di diskon

  8. angelina.widjaja on July 22, 2012 at 5:41 pm said:

    Aku suka banget ke KidZania.Tahun depan klo jadi aku ke KidZania(tapi harus komfirmasi ke sekolah dulu)

  9. sidqin aliyya on June 9, 2012 at 12:13 pm said:

    kidzania memang top banget !!!!!!!!!!!!!……………

  10. jelek banget kidzania

  11. ardelia ananda on May 18, 2012 at 8:09 pm said:

    waw aku suka kidzania di situ banyak permainan yang bisa mencapai cita citaku setinggi langit di sekolah aku belajar menjadi gampang

  12. waw menarik sekali kalau boleh tanya kan jika menunjukan kartu kumon dan membeli tiket anak akan gratis 1tiket anak dewasa nah..anak dewasanya ini dari umur berapa sampe umur berapa?

  13. yayuk fujiyanti on October 31, 2011 at 2:26 pm said:

    anak saya umur 2.5 tahun, apa dia sudah bisa main ke kidzania yaaa??? trus apa aja yang bisa dia pelajari

  14. KAI,,,Mari sambut bulan yang penuh berkah dengan bermain di kidZania dengan Paket Dug-Dug hanya Rp.65.000,-Tgl. 11-31 Juli 2011

    Tgl. 1-25 Agustus
    Tgl. 26 & 27* Agustus
    Tgl. 5-11** September
    Tgl. 12-30 September
    * ) Hanya berlaku 500 tiket/sesi dengan harga Rp.90.000,-/tiket.
    **) Hanya berlaku 600 tiket/sesi dengan harga Rp.70.000,-/tiket.

    Paket ini tidak hanya untuk group sekolah tpi juga group pribadi

    Syarat dan ketentuan berlaku.
    Jangan lupa ya, promo paket Dug-Dug ini harus reservasi dahulu minimal
    15 anak.Jika berminat,Hubungi…….
    Destiana
    085711799397
    Pin : 2626A302
    Email : destiana@kidzania.co.id

    Terimakasih

Comment navigation

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.


seven + 7 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation