Rumah Stroberi - RestaurantAda sebuah tempat yang dapat dikunjungi di Bandung, yaitu di daerah Cihideung, arah mau ke Lembang. Lokasinya di jl Sersan Bajuri, masuk dari dekat terminal ledeng, jalannya kurang lebih sama dengan ke Sapulidi ataupun the Peak. Untuk masuk ke tempat ini, tidak dipungut biaya, hanya parkir dikenakan Rp 2.000 untuk kendaraan pribadi.

Memang di rumah Stroberi ini yang menjadi fokus utamanya adalah restaurant yang cukup ramai dikunjungi. Boleh dikatakan harganya sih standard restaurant. Jadi tidak terlalu hemat :) Menu andalannya adalah nasi liwet, terdiri dari nasi, ayam goreng, ikan peda asin, tahu, tempe dan krupuk. Selain restaurant, di tempat ini juga terdapat perkebunan strawberry. Jadi kita dapat memetik sendiri, dan setelah itu membayar dengan menimbang strawberry yang kita petik. Sayangnya waktu saya berkunjung ke sana, strawberry nya masih terlalu kecil, jadi tidak dapat dipetik.

Jadi kalau Anda mencari alternatif tempat makan nasi liwet yang dapat sekaligus memetik strawberry, mungkin dapat mencoba ke Rumah Stroberi.

Utk jelasnya, dapat menghubungi dulu lewat 022-70796365, 022-4205474, dan 088.82006074.

Ada no telp lainnya 022-91144274 atau 08122492728 (info dari Ibu Queen Sophie)

Salam jalan jajan hemat.

Rumah Stroberi - Petik StrawberryRumah Stroberi - View



Update per Maret 2010 :
Tempatnya semakin diperluas, banyak sekali tempat duduknya mulai bernuansa taman, oriental, koboi, klasik, tradisional (lesehan), membuat suasana makin hangat untuk kumpul bersama keluarga maupun teman2. Hati2 tangga cukup terjal untuk sampai ke tingkat atas, tapi pemandangannya lebih bagus kalau duduk di atas.








Menu andalan masih nasi liwet komplit : disajikan dalam kastrol dilengkapi ayam goreng, tahu, tempe goreng, lalap segar, sambal dadak dan ikan asin peda.
Nasi liwet gurame 4 orang : Rp 110.000
Nasi liwet komplit paket untuk 4 orang : Rp 90.000
Nasi liwet komplit paket untuk 2 orang : Rp 65.000

Beberapa menu lainnya :
Nasi goreng kambing : Rp 20.000
Spaghetti : Rp 17.500
Pisang goreng : Rp 12.500
Roti bakar : Rp 10.000
Poffertjes : Rp 15.000
Klappertaart : Rp 15.000
Chicken cream soup : Rp 10.000


Di halaman depan terlihat sedang dilakukan pengembangan lagi.. dan lagi… dan lagi….





About rommya

I am just an ordinary person who like to share my experience.

12 Thoughts on “Rumah Stroberi (Bandung)

  1. parking on October 5, 2012 at 10:23 am said:

    terima kasih atas informasi yang sudah di berikan

  2. warung herbal zaidan on April 3, 2012 at 9:04 am said:

    Terimakasih untuk informasinya krn saya sdg cari lokasi liburan buat kluarga nih.
    no.tlp nya update kan itu yah, saya mau save soalnya.
    salam,
    agung

  3. warung herbal zaidan on April 3, 2012 at 9:02 am said:

    Terimakasih untuk informasinya, inspiratif dan bermanfaat krn sdg cari lokasi liburan buat kluarga nih.
    no.tlp nya update kan itu yah, saya mau save soalnya.
    salam,
    agung

  4. Pingback: Alhamdulillah… « Itsmelittlebird’s Blog

  5. Mau tanya dong pak, apakah sapulidi, rumah stroberry, searah dengan hotel yehezkiel? Saya berencana ke tangkupan perahu, dan sapu lidi, dll, searah ga ya pak? Thanks ya info nya.

  6. ada lowongan ga

  7. maaf mas mau nanya nih rencananya mau jalan-jalan kekampung gajah mau tau info penginapan atau hotel yang murah dan bersih,aku punya bay…thanks

  8. khristian on June 16, 2010 at 11:22 am said:

    klo tempat outbond yg ada wi-fi nya d daerah bandung ada ga ya?
    soalnya kantor mo ngadain acara outbond hanya saja kerjaan ada yg tidak bs ditinggal (monitoring 7*24)

  9. rommya on October 15, 2007 at 8:39 pm said:

    Waduh Ibu Ann mohon maaf, comment Ibu terblock oleh system, jadi baru saya lihat. Betul Bu, maksud saya dgn ‘agak cerewet’ itu: kl dia melihat anak kita sudah agak besar, mrk mengharuskan kita menambah extra bed. Taman main lebih bagus Sindang Reret, service dan harga lebih bagus di Yehezkiel. Saya akan posting foto2 di kedua hotel tsb Bu, silahkan tunggu tanggal mainnya :D.
    Salam jalan jajan hemat.

  10. Terima kasih banyak untuk infonya, ya pak.

    BTW, yg dimaksud dgn ‘pegawai agak cerewet’ di Sindang Reret itu karena mereka langsung aja nambahin extra bed atau alasan lain, ya pak?
    Apakah ada pengalaman yg kurang mengenakkan?
    Kayanya taman mainan anaknya ok, sih.
    Tapi kedengarannya servicenya lebih baik di Yehezkiel, betul begitu pak?

    Maaf banyak nanya2 ya, pak..
    Maklum bawa balita.. ^_^

    Trims banget atas infonya, pak..

  11. Ada beberapa hotel yg murah meriah:
    1. Yehezkiel di daerah Lembang, harganya murah, tempatnya bersih, lingkungan aman, pegawainya tdk rewel ada brp org 1 kamar (hotel lain ada yg langsung menambahkan extra bed jika anak kita dianggap sdh besar). Harga mulai dari 172.500 / malam. Kamar standar, tdk terlalu banyak fasilitas, dapat sarapan pagi. Telp: 022-2786677
    2. Sindang Reret, lebih naik ke arah Tangkuban Perahu, lokasinya luas, banyak taman & tempat main anak2, restaurantnya enak & tdk terlalu mahal, pegawai agak rewel, tdk dapat sarapan.
    Harga mulai Rp 240.000 / malam. Telp 022-2786129

    Semuanya tdk ada AC, dingin koq. Dua2nya sudah pernah saya tinggali, hotel by value lah. Harga per awal 2007, weekday, mudah2an tdk naik, utk weekend sedikit lebih mahal.

    Nanti saya posting detail hotelnya deh.. agar bisa menjadi bahan referensi utk teman2.
    Selamat berekreasi bersama keluarga, salam jalan jajan hemat.

  12. Kalo ke Bandung dgn keluarga (istri & anak), biasanya nginep di hotel apa ya Pak?
    Bisa recommend yg bersih tapi murah, Pak?
    ( tapi yg sdh pernah ditinggalin lho, pak.. bukan cuma tahu2an aja.. :)
    Syukur2 ada kids poolnya :) —> tapi ga mesti sih.
    Senin, 24 sept besok saya, suami & 2 anak balita rencana akan jalan ke sana.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


eight + = 9

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation